?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вышли мы под проливным дождем, до апартаментов идти было недалеко. Типичные курортные домики в 2 этажа, стандартно обставленные комнаты. По комфорту проживания, если бы мы захотели там пожить с неделю – не очень, плита работает кое как, посуды мало. Оснащение кухни более чем скромное. Но море – в шаговой доступности.

Туда и отправились. К нашему приходу дождь закончился, и над морем встала такая шикарная радуга – широкая и в полный полукруг…было очень красиво и романтично. Но это было только начало…

Ужин наш в тот вечер оказался одним из самых запоминающихся. Было очень вкусно, мы брали в основном морепродукты, и наш ужин с вином (все вкусно наелись и напились) побил тогда рекорд бюджетности в ресторане – на 9 человек счет был около160 евро. И это при том, что у некоторых были креветки и десерты..


Но самое главное – в тот вечер в ресторане играл саксофонист, это был живой концерт с самыми «ударными» хитами в оригинальном исполнении, музыкальные номера перемежались разговорным жанром, народ смеялся, атмосфера была – потрясающая. Романтика и счастье пронизывали.. нет, прорезали тонкими штрихами самое сердце… как пузырьки шампанского поднимаются наверх, так и в душе тихонько искрились чувства любви к миру и к жизни, одиночества и светлой грусти, тоски по прошлому, и предчувствия радости и солнечного будущего, счастья существования Сикстинской Капеллы, Давида и трюфелей, пиццы, пасты, вина, итальянского дождя и итальянского же солнца, их музыкальной речи, и вида с моего балкона на Волгу… в общем… это было незабываемо..





Утром мы с Лизой взяли бесплатные велосипеды и поехали в центр городка искать рыбарницу – лавку свежих морепродуктов. Решили попробовать креветок-богомолов. На вид они намного крупнее, выглядят необычно, с широкими красивыми хвостами. Вот, совсем нам они не понравились. То ли были они не очень свежи, то ли сами по себе.. панциря и пафоса много, куча жестких ног, мяса мало и оно не особенно вкусное. Зато днем случилось другое гастрономическое приключение. Примерно в километре от береговой полосы, в поре лежат грядой огромные камни, выполняющие, видимо, роль волнореза. Лариса и Надя похвалились, что с утра уже сплавали до камней и обратно. Ну, нам же тоже надо. Поплыли, дальше от берега вода все холоднее, непонятно, как на эти камни взобраться, чтобы передохнуть. Но доплыли.


И тут я вижу, что по дну камней полным полно выросло раковин – в основном некрупные черни мидии, но есть и не совсем мелкие устрицы. Кое как наковыряли, и с добычей – назад. Дома ковыряли устрицы долго и упорно. Дикие, они открываются трудно, зато вкус очень насыщенный! Мидий отварили, попробовали – отличные.

Через пару часов был отправлен отряд добытчиков – с ножами и пакетами. Набрали целую кастрюлю довольно крупных мидий. За вечерним ужином они составили более чем достойную конкуренцию креветкам-богомолам. Еще Лидо-Адриано стал местом открытия для девочек лимонной настойки-ликера – Лмиончеллы. Также опытным путем было выявлено, что смешивать в организме, а тем более в стакане белое вино и Лимончеллу – очень не надо. :) После такого коктейля, сами понимаете, душа запросила ночного купания ню и распевания песен под звездами… Купание не удалось – ночью все пляжи огорожены и охраняются, а вот распевание песен в кустах розмарина прошло на славу…

Продолжение рассказа следует. Много фото и отзывы участниц - тут https://vk.com/club59387030

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
nikolaeva63e
Aug. 6th, 2014 08:59 am (UTC)
Н.А. вы так аппетитно про Италию рассказываете.....
Прям даже самой очень захотелось по вашим хоженным тропам.
nataliyabogdan
Aug. 6th, 2014 10:08 am (UTC)
Да, Лена.. Эти мы можем... Аппетитно :)
Спасибо :)
tashasomova
Aug. 7th, 2014 01:47 pm (UTC)
Гринписа на вас не было и рыбхознадзора!!!.. Лимончеллу не люблю...На велосипеде кататься не умею. А так молодцы!!! Весело и интересно развлекались.
nataliyabogdan
Aug. 7th, 2014 07:36 pm (UTC)
Оооооооо, ПОХВАЛИЛА!!!
Я тоже лимончелу не люблю. Больно сладкая. Граппу люблю, просекку, мускато асти и тавернелло. Опять н попробовала фраголино. Читала, читала про него , да так и забыла поискать...
pedrillozavr
Aug. 9th, 2014 11:09 am (UTC)
Там во всех бутылках сахар. А потом он осядет на бёдрах. Платья придётся выбрасывать... Шопинг на ветер :)
tashasomova
Aug. 7th, 2014 01:48 pm (UTC)
и вот девушка в рыжей маечке, ой, ну ведь до чего прихорошенькая, но лицо то как то надо поприветливей что ли, пооткрытей, ну не знаю.. поработать как то.
nataliyabogdan
Aug. 7th, 2014 07:38 pm (UTC)
Ну это случайно, Наташ. Она же на фото из джазового ресторана, в следующем репортаже, очень и очень нежная и романтичная.
tashasomova
Aug. 8th, 2014 05:38 am (UTC)
не случайно. Я и не по рестораную только, я все фотки посмотрела, я так сказать по анализу))))
nataliyabogdan
Aug. 8th, 2014 05:59 am (UTC)
Ну, тогда я скажу, что давать анализ будет этично, если его спросили ... Мы же не на группе ...
tashasomova
Aug. 8th, 2014 07:18 am (UTC)
Ой уж, ну где я и где этика, я и не претендовала. И второе, коль скоро разрешается фотки выкладывать в чужом ЖЖ, где постоянно идёт какое то обсуждение, вероятно это подразумевает, что обсуждаться может всё. Гондольер то тож не просил наверное (хотя может и просил), но вроде как его обсудили и вроде как на этику то не ссылались, а ведь тоже человек)))...Но! Естественно я могу быть и не права, и естественно это может быть НЕэтичным, я не против. Тогда мой предложение, как человека невоспитанного, под каждым постом писать- могут быть комментарии, или под какими то писать- злым людям смотреть можно, комментировать строго воспрещается! А может есть функции какие, мол включить разрешение на коммент, выключить...А у меня вопрос в связи с этим- а с какой целью вкладываются фотогарфии участниц? Ну там вроде вон ни памятника, ни бюста гипсового, ни ландшафтовландшафтов ни пейзажейпейзажей. В чем тайный смысл?
nataliyabogdan
Aug. 8th, 2014 08:26 am (UTC)
Ну, Наташ... Ты, конечно, имеешь право и на свое суждение, и на его выражение. Пусть так. Но просто я не поддерживаю и не участвую в тех случаях, когда критика. Ну, или стараюсь не участвовать, тем более в открытых источниках.
Одно дело человека похвалить - гондольера. А другое - говорить ему о его недостатках, точнее как тебе кажется - о недостатках...
Если мне нравится кто то, например женщина в магазине платье меряет - я иногда могу сказать - красиво Вам, если мне очень нравится. А если нет - промолчу. Если спросят - скажу.

Я вон читаю иногда наших нет острых общих знакомых - вот сойдутся, и вдвоем-втроем критикуют кого то на разный лад.. И что? Тех людей они не исправят, мир тоже. Только что создали спор иллюзию, что они на фоне других получше.. Некрасиво это как то со стороны. Как мне кажется.

tashasomova
Aug. 8th, 2014 08:41 am (UTC)
1. Я ни Вы. 2. Все люди разные. 3. Критикую я одна, а не в стайке (хотя если кто захочет, я готова):))). 4. На фоне многих я не получше (хотя и не исключаю, что можно и найти тот фон, где и получше буду, всегда найдётся и кто поумнее и кто подурее и кто покрасивее и кто пострашнее) 5. Знчение слова прихорошенькая как критику не рассматриваю. 6. Возможно это Вам кажется (исключать не будем).
И как я понимаю- нет ответа у Вас на мой вопрос))))
pedrillozavr
Aug. 9th, 2014 07:42 pm (UTC)
Не придирайся - ты просто не в духе. Это всё луна, вот зайдёт и всё наладится ;)
tashasomova
Aug. 10th, 2014 05:38 am (UTC)
Оборотень я?Место моё в "Сумерках"?)))) а почему не придираться?
pedrillozavr
Aug. 10th, 2014 05:42 am (UTC)
Все вы... оборотни :)
tashasomova
Aug. 10th, 2014 06:20 am (UTC)
мне не нравится что Вы со мной обо всех, мне нравится когда про меня
tashasomova
Aug. 10th, 2014 06:21 am (UTC)
и нет ответа на мой вопрос?)))
tashasomova
Aug. 8th, 2014 09:06 am (UTC)
я вот и не против если Вы разместите мою фотку или фотки и пусть участницы путешествия её/их обсуждают, если вообще кому моё лицо интересно, в чём я сомневаюсь сильно. Но принципиально я не против))))
pedrillozavr
Aug. 8th, 2014 12:42 pm (UTC)
Мне даешь разрешение на публикацию ;)
tashasomova
Aug. 8th, 2014 12:49 pm (UTC)
Ну зачем задавать вопрос ответ на который очевиден? Естественно и бесповоротно и обсуждению не подлежит- НЕТ!!!:))) Это наш с Вами секрет!))) Начинайте уже что ли шантажировать меня...а то прям вот никакой интриги
pedrillozavr
Aug. 9th, 2014 11:08 am (UTC)
Я медленно скольжу рукой по твоей грудиии...
Такой шантаж - ок?
tashasomova
Aug. 9th, 2014 12:10 pm (UTC)
Волнующе. Продолжайте
pedrillozavr
Aug. 9th, 2014 07:38 pm (UTC)
Давай фотку. Иначе ну никакой стимуляции...
tashasomova
Aug. 10th, 2014 05:37 am (UTC)
Вон здесь сколько фоток то. Выбирайте любую, а пишите мне))))
pedrillozavr
Aug. 10th, 2014 05:43 am (UTC)
Ладно, запостю твою откровенную...
tashasomova
Aug. 10th, 2014 06:21 am (UTC)
не запостите, я ж Вам доверяю
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel