?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прилетели в Рим, в город - на автобусе. Это дешевле поезда, по времени так же, кондиционирование отличное. В Риме осмотрели город по всем основным достопримечательностям: Колизей, фонтаны ( и Трви, и Лодочка закрыты на реставрацию), основные площади, Пантеон, Замок Ангелов, мосты. Все "культурные объекты" я распределила между участницами, и они подготовили рассказы о них, так что каждая из нас была по очереди гидом. Один день был полностью посвящен Ватикану. Билеты купили заранее, по интернету, чтобы не стоять в огромной очереди, это на 4 евро дороже (16 билет + 4 бронь = 20 евро). Музеи Ватикана заняли, как я и предполагала, 3 часа. Потом перекусили пиццей и - в собор Святого Петра, с подъемом на купол. Много гуляли по городу. Один день потратили на аутлет "Кастелл Романо", но это было воскресенье - народу много, товаров - не очень. Покупок интересных было немного.

В Риме мы жили в частной квартире, которую я бронировала на https://www.airbnb.ru// Частные квартиры и апартаменты - не всегда дешевле, хотя бывает и такое, но есть 3 неоспоримых примущества:


1 - обладая ключами от квартиры, и проживая не в стандартно обставленном гостиничном номере, а в "аутентичной", так сказать, типичной квартире, окончательно пропитываешься духом города, страны. Пусть на пару дней, но чувствуешь себя местным жителем.
2 - можно существенно сэкономить на питании, если покупать продукты в супермаркете и готовить несложные блюда дома. Например, ужин в Риме - паста с белыми грибами в сливочном соусе, салат из рукколы и помидор черри с соусом песто, белое вино (по 0,33 на человека), кофе, обошелся нам менее 10 евро на человека. И я получила удовольствие от приготовления.

Счет в очень неплохом ресторане, и в нетуристическом месте Рима, с вином все равно выходит около 20 на человека. У нас были варианты сравнить

pgVC7aw797E

SXupVXNsgFQ

UIam3bmG5DY
Продолжение рассказа следует. Много фото и отзывы участниц - тут https://vk.com/club59387030

Comments

nataliyabogdan
Aug. 9th, 2014 08:11 pm (UTC)
Ей вкусно, неправда. Это ее камера смутила.

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel