?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть еще такой велосипед:

Те отношения, которые случатся у Вас первыми после развода, какими бы они не казались прекрасными в начале, не становятся, обычно не становятся, да и не должны становиться серьезными и переходить в семью.

Объясненине такое.

После развода люди чувствуют себя, как бы, в отрицательном балансе. новые личные отношения помогают им двигаться в торону плюса. И это движение обычно происходит быстро и приятно
НО
между минусом и нулем есть  станция "ноль", и это станция, на которой надо делать пересадку (обычно, чаще всего, почти всегда)

поезд (отношения, человек), который помогает Вам перестать быть несчастной, и увозит из  города "минус"
и поезд\отношени\человек, который сделает ВАс счастливым и везет в город "плюс"
это 2 разных поезда. и на станции "ноль" седует делать пересадку...


Comments

sanjka_lj
Mar. 25th, 2014 08:51 am (UTC)
Тема мне показалась спорной именно потому, что каждый для себя представляет какой-то конкретный развод, чаще всего обобщая его знаменателем официального разрыва отношений, засвидетельствованного бумагой.
В эмоциональном аспекте многие разводы и разлуки происходят именно в нашей голове, и когда речь идет о разрыве отношений, минус очевиден, то место в жизни, которое занимал другой человек начинает пустовать. Можно себя убеждать, что все к лучшему и вы вычеркнули из жизни ужасного (каждый добавит свои эпитеты) человека, но по сути, какими прилагательными его не определяй, собственная пустота ранит больше его существующих или вымышленных несовершенств. А с этой пустотой внутри бывает очень сложно полюбить. Каким бы искренним и безукоризненным не казался следующий подарок судьбы, не в нем дело, и всех его стараний недостаточно, чтоб осуществить эту перемену, тк никто кроме нас не может не пройдя определенного этапа восстановления, позволить себе наполняться в плюс.
Следующие отношения, даже сами того не осознавая, мы ищем или принимаем совершенно с иными целями, и когда они достигнуты, дорога начинает снова выводить нас к другим , к желанию снова чувствовать полноценно, а не принимать за чистую монету отношения "зализывающие раны".
Исключений в нашей жизни предостаточно, но все чаще и чаще становится грустно от осознания этой стереотипности.
nataliyabogdan
Mar. 26th, 2014 10:15 pm (UTC)
Да, Саша, в результате комментариев получилось серьезно уточнить метафору.
Во1 имеет значение - какой показатель на момент "развода", завершения отношений. Не все разводятся с минусом. Есть ситуации, когда отношения завешаются и уже на нуле.
Но все же - разные способы "не остаться голодным" , и "поесть вкусно". "Не быть бедным" и " быть богатым"
Я хотела сказать, что не быть несчастным и быть счастливым - это тоже 2 разных стратегии....

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel