Это очень похоже на скайп, только немного другое оформление. Вебинары используются для провдения удаленного обучения.
Вебинары - это удача для тех, кто живет далеко, но хочет поучиться; если Вы живете в другом городе или в области (ау, мои несамарские читатели :)), только сейчас у вас есть возможность попасть на мои занятия почти лично;
Вебинары это почти единственный выход для тех, у кого маленькие дети - ведь никуда не надо ехать, не надо платить няне, а во время занятия вполне можно, например кормить ребенка или гладить белье.
Вы проходите простую регистрацию на указанном сайте, и... все, это все технические моменты. В день обучения Вы получаете в почту ссылку и пароль, ссылку кликаете, пароль копируете и вставляете в окошко. На экране появляется ведущий.
Ведущий (я) горячо рассказывает, машет руками, иногда отгоняет от экрана кота :) рыжего, чудесного красавца :) Или Ольга - она машет руками меньше, говорит медленнее, и кошка у нее менее темпераментная :)
Вы слушаете, вопросы задаете письменно в специальном окошке. Эти вопросы тут же видны мне и остальным, и я тут же вплетаю ответ в текст, если это соотвтетствует теме. или отвечаю позже, если это за рамками занятия.
Час общения пролетает, уверяю Вас, на одном дыхании.Получасовку ответов на вопросы Вы можете слушать по желанию.
Вебинары охватывают бОльшую аудиторию слушателей, по сравнению в очными занятиями:
они подходят и тем, у кого очень много работы (они могут послушать запись тогда, когда есть свободный час)
и тем, кто "привязан" к дому ребенком и декретным отпуском, кусочек "другой", женской жизни в царстве материнства
Время выхода в эфир (10 час по мск) - время, когда дела завтрака уже сделаны, а дела обеда еще не "горят".
Видеозапись в почте ждет Вас в течение суток и Вы сможете ее посмотреть всю целиком или кусочками, один или 2 раза для лучшего запоминания, например в обед ( и обсудить потом с колегами) или попозже вечером, когда уже "все по койкам", а ВЫ - с чашкой чая\нечая, в наушниках и в тишине...
А если Вы смотрели в записи, то свой вопрос Вы высылаете нам на почту, а мы каждое следующее занятие начинаем с обзора вопросов, поступивших в почте. Это было изначально прописано, но обязательно следует разъяснить еще раз этот важный момент
Comments
причем это вроде как и публично, а вроде как и довольно анонимно, ведь вы можете прсто зарегистрироваться "катей" и спросить что-то, что стеснялись бы спросить на семинаре.
мне в вебинарах нравится то, что их можно смотреть на диване!)))
у нас в условиях было прописано, что те, кто смотрит в записи - буду свои вопросы слать в почту, а мы будем каждое следующее занятие начинать с получасового ответа на вопросы по пройденной теме, из вопросы из почты будем обобщенно освещать тоже.
вебинары, правда, вещь удобная.
личное общение - это да, свой плюс имеет, но вебинары - тоже прекрасны в том смысле, что сидишь себе, в удобной позе, или занимаешься какими-то делами попутно, а текст в наушниках идет. и если чего непонятно - у записи есть кнопка перемотки....
Вот так всю жизнь просидишь в офисе, вытирая слёзы очередной несчастной.
твоими бы устами...
посмотри что у меня есть!
http://nataliyabogdan.livejournal.com/46568.html
http://n.a.justclick.ru/mamina_shkola_video
я вот все чаще думаю, что надо как-то погромче об этом сообщать и почаще и на самых видных местах что ли... что скажешь?
мне кажется, я спрашивала - как ВАс зовут... этого не помню точно, но точно помню, что не помню - как зовут? имя?
Ему не хватает раскрутки.
Зови педриллозавром, и давай на ты. Всё таки не первый год вместе ;)
А называть, нет, я так не могу. А как же обращаться, если ласково? Предриллушка? Или Завруша? И если наоборот - поругаться захочется? Педроботан?
Давай тебе имя выберем?
Например Андрюша?
Edited at 2014-03-26 10:28 pm (UTC)
Давай Андрюшей, хотя как-то ты меня Сергеем звала. Ну да ладно :)
Ну это же все меняет!!!!
А на Сашу, согласишься?
Вот он - меркантильный, коммерческий, алчный подход к человеческой проблеме. Бабки, бабки, бабки...
Спрос - штука относительная. Основанная на желаниях, порой порочных... Бывет, люди хотят странного, но это не значит, что нужно срочно угождать. И уж тем более, наживаться на этом. Что может быть страшнее наживы на человеческом горе? А тут как раз самая что ни на есть маржа, я бы даже сказал МАРЖИЩААаааа...
Так зарабатывают доктора и подвивающиеся около них псевдо-доктора, практикующие всевозможные лже-научные псевдо-знания. Хуже - только могилокопатели!