Тут в процессе общения с самой собой на предмет изучения тяги к усыновлению, а точнее удочерению, состоялись такие рассуждения.
Причин для усыновления так же много как и причин для деторождения, но все они - иллюзии, мифы, мечты, надежды, а потому их часто считают "нездоровыми" причинами, ведь эти иллюзорные надежды - они никак не гарантированы, но ведь тем и ценны, если сбываются.
Да, реальных, логически убедительных и гарантированных причин рожать детей нет - тут чайлд-фри правы. Но исполнение гарантированного вовсе не так радует, как радует случайный бонус, бонус сверх предполагаемого.
ДЕти в этом смысле самое увлекательное, непредсказуемое и в ту, и в другую сторону событие - никогда ничего заранее не можешь знать, с завидным постоянством твои прогнозы не сбываются (единственный закон, котрому подчиняются дети - закон подлости), при этом в ряде случаев твои минимальные усилия по достижению цели могут дать молниеносные ошеломляющие результаты ..
к тому же то, что дает или не дает тебе ребенок - продукт жизненноважный и из других источников получить его практически не возможно - это нечто из одной ктегории со смыслом жизни, самореализацией, бессмертием
Итак: Дети - это суперигра. А стремление к деторождению - это игровая зависимость
каждый раз охота - посмотреть - а как в этот раз - получится или не получится выиграть
Comments
Воспитание(взращивание) детей - это естественное и интересное занятие. Этого вполне достаточно, чтобы быть родителем! :)
В случае приемных детей, я считаю, добавляется еще важное примечание - они хотят иметь свою семью, в которой есть папа и мама. Если вы можете в этом им помочь, то можно действовать.
Рожать и воспитывать детей - естественно, придумывать мыслительные конструкции для оправдания своей позиции "чайлдфри" - противоестественно. Вот только что я могу заметить! :)
а мнение - слышу так: главный мотив - мне просто нравится это занятие, и тогда не надо придумывать объяснялки - а что мне это "дает", так?
все просто, любовь не требует обоснований, да? под этим - подписываюсь :)
Интересненько...
А мужчина в этой игре "Однорукий Джо", который обозначает степень выигрыша?
Сейчас пришло в голову после короткого разговора с самим собой): мужчина еще является в этой игре, ярым болельщиком своей игрозависимой женщины...)
ну, да - часто мужчна - на трибуне, женщина -на поле... ну, это кому как нравится... зрители - платять деньги, небольшие. Игроки - получают и часто очень большие. Зрители в большинстве своем в худшей физической форме, чем игроки. Игрок может стать зрителем, наоборот - почти невозможно. Но друг без друга их существование бессмысленно...
ничего себе - метафоры...
в общем - предлагаю начинать играть, а не только "болеть"
Мужчина играет, по моему, в другую супер игру "счастливая женщина", которая может такой быть, например выигрывая в "Деторождении"... Поэтому в ее игре он на трибуне помогает чем может - где-то поаплодирует, где-то прикрикнет...
И существование команды без болельщика и болельщика без команды действительно бессмысленно.
Ничего себе - метафоры)
мне вариант "счастливая женщина" очень нравится...
но я видела реально мужчин на поле, если, бывает, хожу посмотреть на игру "деторождение" :)
сойдемся на том, что это 2 варианта, похожих друг на друга, но примерно одной и той же игры - "жизнь - получится?"
"Довольный собой я"? Конечно же это основная игра, даже можно сказать турнир, собственно как и у женщины, частью турнира которой является "Деторождение"...
"но я видела реально мужчин на поле" - интересно, в поле какой игры, они ведь похожи...
Но, да, сойдемся на том, что это части одной большой иргы)
а вот "деторождение" и "счастливая женщина" - это, несомненно командный спорт, тут есть и те, кто с тобой заодно, и противники - совсем другое дело. совершенно очевидно, что командные виды спорта всегда собирают бОльшее число болельщиков и поклонников
а целом - очень интересно получается...
почему я вам об этом пишу? потому что мне всегда казалось, что вы знаете зачем:))
есть, конечно, и исключения, но не будем о грустном... я - ЗА деторождение. тем более, что при определенном уровне организации этого процесса не так уж и сильно оно ограничивает. Нередко оно отбирает то,что могло вообще опйти во вред самому человеку.
Дети - это и миссия и самореализация. Ну, во всяком случае очень даже могут ими стать...
там в первом посте есть ссылка - о том как я работаю - под ней много информации обо мне, моих проектах... в том числе есть ссылка на видео полного варианта лекции о материнстве. прочитана на, правда, уже 2 года назад, но... может быть Вам будут интересны там какие-то моменты... обратите внимание.
http://vk.com/video-15468461_160207464 если в комментах она откроется
для меня аппелирование к иррациональной составляющей - это как разговор о музыке с глухим. глухой в данном случае - я. даже точнее скажу, не совсем глухой. вот я не умела вообще слышать бас-гитару. я не понимала, когда мне говорили- ну ты что, вот тут совершенная калька оттуда или смотри как классно тут. я не то, что не могла оценить, я просто не понимала о чем речь. и услышала я это через другого человека. я даже не могу объяснить. впитывая его ощущения от музыки, от этих басов. сейчас я хоть чуток, но уже слышу эти басы даже когда слушаю музыку одна. по крайней мере, когда специально прислушиваюсь.
так же и в этой теме.
я точно чувствую, что у вас есть это ... знание что-ли. и я в вас вслушиваюсь изо всех сил (я не опечаталась), улавливаю ваши ощущения и тем самым природу материнства. просто поддержать разговор в этих категориях я не могу. для меня метафизическая составляющая всегда разлагается на рациональные подпункты, а если мы уходим в рацио-поле, то ничего нового я там ни себе, ни вам не открою. как-то так
обязательно прочитаю пост и посмотрю лекцию, спасибо