?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я люблю Клаву

Уже три недели я тычу пальчиком в меленькие значки айфона. В прошлую поездку я свой нетбук не брала, хорваты знают, как правильно надо отдыхать: в большинстве кафе, где я спрашивала про вай-фай, такого блюда :) не готовили :) , и я догадывалась об этом. Но вот в ОАЭ было обещано... "И мой нетбук со мною...", я написала такой сочный пост об Эмиратах, и еще много чего написала, в компе... Но вот даже на рецепции айфон видит сеть, а вот нетбук - не видит. :( УВЫ Надеюсь, что смогу разместить тексты позже, но пальчиковым методом... Как я все-таки любою Клаааавуууу.... И фотку барашка, в которого я всегда превращаюсь из-за влажного воздуха они тоже "не пускают" :(

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Comments

lrazina
Sep. 4th, 2012 07:23 pm (UTC)
Слушайте, меня так история эта зацепила, как граница сложится.
Весь день к ней возвращаюсь.
Представила себе, что П. для вас близкий человек + авторитет, близкий уважаемый родственник. А я прихожу к вам домой и говорю: "ваш родственник по ночам младенцев ест. Могу показать фотографии". И что бы я сделала в такой ситуации? Если бы человек, расказывающий мне про родственника, поедающего младенцев, был городским сумасшедшим, я бы его выгнала. А если не городской сумашедший(?)Интересно.
nataliyabogdan
Sep. 4th, 2012 08:01 pm (UTC)
ой как много всего.. итак.
свое отношение уже высказала - уважаю М.Л.Покрасса как профессионала и как человека. дискутировать с Вами о нем и его работе не буду. потенцально это возможно только с коллегами и вот почему, на примере метафоры объясню: всякий профессиональный кондитер будет оценивать торт совсем по другим критериям, чем искушенный потребитель и, тем более, неискушенный потребитель тортов. я не знаю, насколько Вы искушены, но Вы, в любом случае, не профессионал, а потребитель, и с Вами мы бы разговаривали на разных языках.я в этом разговоре не вижу смысла. Потребитель можнт бвть доволен или недоволет тортом, коллега может совсем по-другому оценивать этот торт - понимая на другом уровне - ЧТО стоит за этой ровной поверхностью глазури, пышностью бисквита, хрустящестью орехов.... в одном случае их скольки это вообще достижимый результат....
дальше. про "за глаза". нечестно критиковать человека, не дав ему возможности постоять за себя при этом. это называется - "грязные сплетни". Хвалить - пожалуйста, а ругать - нечестно.
И самое главное - вот что - даже если мы с Вами "сядем рядом, дружок", и будем недели три с душой и слюной хаять, к примеру, того же М.Л., что дальше? КТО ИЗ НАС ТРОИХ после этого СТАНЕТ ЛУЧШЕ? Вы, я, или Покрасс? правильный ответ - никто. а все потму, что "за глаза"... а ведь за эти три недели можно было бы столько дел хороших и полезных сделать...

lrazina
Sep. 4th, 2012 08:22 pm (UTC)
Ну по первому абзацу про потребителей и профессионалов, вы просто отгородились. Там ничего по существу отношения. Морализаторство и осуждение они и Африке (кто на кого с каких позиций ни смотри) так и называются "морализатоство и осуждение". Считаете вы нормальным это в терапии\поведении терапевта, (правда в пведении потребителя не считаете нормальным, кажется), ваше дело.

"про "за глаза". нечестно критиковать человека, не дав ему возможности постоять за себя при этом. это называется - "грязные сплетни". Хвалить - пожалуйста, а ругать - нечестно."
Для меня это бред. Сколько людей обсуджают, рассказывают о том, как относятся к одной публичной фигуре (пример с Путиным). Что им всем бегать за этой фигурой, чтобы с ним поговорить и "в глаза" что-то выссказывать? Иначе молчать? Бред для меня.

"И самое главное - вот что - даже если мы с Вами "сядем рядом, дружок", и будем недели три с душой и слюной хаять, к примеру, того же М.Л., что дальше? КТО ИЗ НАС ТРОИХ после этого СТАНЕТ ЛУЧШЕ? Вы, я, или Покрасс? правильный ответ - никто. а все потму, что "за глаза"... а ведь за эти три недели можно было бы столько дел хороших и полезных сделать..."
Я с вами не сажусь в кружок, не хаю, вы меня путаете с кем-то. Я ОТКРЫТО показываю свое негативное отношение и занимаюсь всем, что я написала в комментариях выше. Я стану не лучше, но разборчивей в себе. Отрубать теневую сторону и петь дифирамбы только- для меня нонсенс, ненормальность.
nataliyabogdan
Sep. 4th, 2012 08:41 pm (UTC)
я ни за кем не бегаю. Я просто стараюсь не занимать ся этим . ВООБЩЕ НЕ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ - решать про ДРУГИХ - что нормально а что нет.
со мной бывает, что в состоянии эмоциональной нестабильности и в кругу людей, которым доверяю и которых ценю, я могу скатиться на "поругаться на кого-то", о заниматься этим в инетрнете, делать это письменно... лично мне это претит. хотите - делайте. я - не буду.
Мне с Вами дтскутировать про М.Л. неинтересно. и по отношению к нему я считаю это недопустимым, со своей стороны, тем более тут, в моем блоге, обсуждать его с Вами.
Вы пойдите к нему в кабинет да и скажИте ему все что Вы про него думаете - такой поступок вызовет у меня уважение, хотя и НЕ симпатию.
я буду анализировать поведение человека, который сидит передо мной, в худшем случае - написал мне личное письмо с просьбой высказать мое мнение о нем.И желательно - за деньги.
Все остальные анализы - СПЛЕТНИ, и только. И я тщательно стараюсь избегать этого (хотя на 100% не получается)
lrazina
Sep. 6th, 2012 04:43 pm (UTC)
Еще важный момент. (Я уж тут дообъясняю себя, вдруг, кто забредт, "потомки", и ему важно будет понять.)

1. "со мной бывает, что в состоянии эмоциональной нестабильности и в кругу людей, которым доверяю и которых ценю, я могу скатиться на "поругаться на кого-то", о заниматься этим в инетрнете, делать это письменно... лично мне это претит. хотите - делайте. я - не буду."

Я не "ругаюсь" "поругаться на кого-то"- выплеснуть негатив, почесать языками и т.д.У меня есть позиция (и обоснованная, с аргументами и примерами) и ОТНОШЕНИЕ.

2. "я буду анализировать поведение человека, который сидит передо мной, в худшем случае - написал мне личное письмо с просьбой высказать мое мнение о нем.И желательно - за деньги.
Все остальные анализы - СПЛЕТНИ, и только. И я тщательно стараюсь избегать этого (хотя на 100% не получается)"

Толковый словарь:
Сплетничать- распростанять сплетню.
Сплетня- Слух, известие о ком-либо, чем-либо, основанные на неточных или заведомо неверных, ложных сведениях.

Надеюсь, все точки над й
lrazina
Sep. 5th, 2012 07:10 am (UTC)
//llynden.livejournal.com/1210030.html#t11432366
цитирую ваш комментарий по этой ссылке, вдруг вам "важно парировать".
nataliyabogdan
Sep. 5th, 2012 08:24 am (UTC)
ссылка не открывается.
lrazina
Sep. 5th, 2012 08:40 am (UTC)
обычно комментарии с ссылками в спам попадают и в той было убрано стандартное у всех начало http:
http://llynden.livejournal.com/1210030.html
lrazina
Sep. 6th, 2012 05:04 pm (UTC)
Блин, еще комментарий, как попытка решить конфликт.

"если мы с Вами "сядем рядом, дружок", и будем недели три с душой и слюной хаять, к примеру, того же М.Л., что дальше? КТО ИЗ НАС ТРОИХ после этого СТАНЕТ ЛУЧШЕ? Вы, я, или Покрасс?"

"Вы пойдите к нему в кабинет да и скажИте ему все что Вы про него думаете - такой поступок вызовет у меня уважение, хотя и НЕ симпатию."

Я не хаю никого, повторюсь (который раз). И иди что-то П. выссказывать у меня вообще никакого резона нет. Идти к человеку, с которым мы лично не знакомы- "здрасвтвуйте, я вот про вас тут такое думаю" ЗАЧЕМ? Доказывать мне ему нечего, не могу понять зачем. И улучшать его мне незачем, он интересует меня (на данный момент), как "исток" самарской п-т, я говорила.
Если вы переживаете что ему "защититься нужно", дайте ему ссылку на мои "инсинуации", пусть защищается, (хотя, я думаю, что ему это не нужно). Или хотите, я ему ссылку на эти комментарии пошлю в ЖЖ ему или в контакте, напишу, что обсуждаю его там-то. Как вам? И извините за мою резкость формулировок в ваш адрес, вроде бы "крови вашей" не хотелось- специально задеть, побольней сказать. Но, видимо, обтекаемые формулировки у меня закончились, и конфликт серьезный. За возможно, излишнюю резкость, форму подачи извините.
lrazina
Sep. 6th, 2012 05:22 pm (UTC)
http://www.youtube.com/watch?v=NSoE-MMjxco

Вот посмотрите Норштейн говорит о Михалкове "за глаза", разве это сплетня?
nataliyabogdan
Sep. 6th, 2012 05:56 pm (UTC)
Лиля. я конфликтом нашу дискуссию не считаю, не вопспиринимаю как конфликт, и обиженности на Вас и Ваши формулировки нет. Отвечу попозже развернутее.
nataliyabogdan
Sep. 4th, 2012 08:11 pm (UTC)
Лиля, я бы при таком раскладе, если бы вы ко мне в дом приглашены были на чай, а принесли в дом всякую гадость - фотоулики, Вам бы "в доме отказала впредь", это однозначно. С родственником, если бы вдруг это правдой оказалось, возможно тоже бы порвала, но и с Вами бы больше дел никаких не имела.

вот вы говорите - "почему я должна сдерживать себя?" Нет, не должна, но есть ситуации, когда это было бы очень желательно и для Вас, и для окружающих. Мы все, к примеру, пукаем и какаем, но мы все, уверена, предпочитаем делать это незаметно для окружающих, не выставлять напоказ. А напоказ носить только анализы в поликлинику, когда нам это назначат.
правды вокруг - море. но не надо отнимать у других людей право каждому видеть свою.

Edited at 2012-09-04 08:12 pm (UTC)
lrazina
Sep. 4th, 2012 08:38 pm (UTC)
1.
"Лиля, я бы при таком раскладе, если бы вы ко мне в дом приглашены были на чай, а принесли в дом всякую гадость - фотоулики, Вам бы "в доме отказала впредь", это однозначно. С родственником, если бы вдруг это правдой оказалось, возможно тоже бы порвала, но и с Вами бы больше дел никаких не имела."

А я бы, может, поблагодарила человека с фотоуликами. У нас с вами миовоззрения разные, я говорила :)

2.
вот вы говорите - "почему я должна сдерживать себя?"
Я говорила по-другому. См. мои тексты.

"Нет, не должна, но есть ситуации, когда это было бы очень желательно и для Вас, и для окружающих. Мы все, к примеру, пукаем и какаем, но мы все, уверена, предпочитаем делать это незаметно для окружающих, не выставлять напоказ. А напоказ носить только анализы в поликлинику, когда нам это назначат."

Вы совсем нелеченый, (соответственно непсихолог, непрофессионал) в моем понимании вами сказанного. Вы сравниваете НОРМАЛЬНОЕ (без мата, хамства), ОТКРЫТОЕ НЕГАТИВНОЕ отношение с пуканьем, каканьем и прочим. В результате лечения, своего процесса человек может удерживать амбивалентность- плохое\хорошее- НЕ ОТРУБАТЬ ТЕНЕВУЮ СТОРОНУ, а уметь быть с ней, честно. Показывать свое настоящее, (если это нужно), а не прятать, отрубать. Вы отрубаете теневое, негативное.

3.
"правды вокруг - море. но не надо отнимать у других людей право каждому видеть свою"
У людей свои глаза есть, у вас свои тоже глаза есть, а я не так Велика и не так забочусь о ВСЕХ других людях, чтобы что-то у них отнимать. Я что бог что ли, чтобы у людей право видеть отнимать? Как это вообще возможно? Отнять у людей право видеть? Ей богу, Наталья, бред какой-то (для меня).
nataliyabogdan
Sep. 4th, 2012 08:46 pm (UTC)
Вы отнимаете у меня право видеть моего М.Л. Покрасса. Вы мне собираетесь видеозаписи предъявить... увольте от такого удовольствия. у меня есть свои глаза и уши. я разберусь без Вас - как к нему относиться.
И если я не хочу с Вами моим этим отношением поделиться - это тоже мое право. Я только ПРОШУ и Ваше отношение к нему мне не навязывать. Мой блог достаточно читаемый, я не хотела бы, чтобы он стал местом негативного оценивания М.Л.Покарсса, уважаемого мной Человека и Психотерапевта.
lrazina
Sep. 4th, 2012 09:32 pm (UTC)
"Вы отнимаете у меня право видеть моего М.Л. Покрасса"
Я ничего не могу ни у вас ни у кого другого отнять.

"Вы мне собираетесь видеозаписи предъявить..." Я предложила только о таком. Бегать за вами, глаза окрывать на что-то мне резона нет.

"ПРОШУ и Ваше отношение к нему мне не навязывать"
Я вам ничего не могу навязать, у вас свое есть, глаза, отношение и пр. Этот разговор с вашей подачи, я старалась объяснить себя.

А М,Л,П похоже, такая гигантская, навевающая ужас фигура для с. п-ов., что не дай бог чего лишнего увидеть, можно только любить и уважать (по крайней мере, в открытую).

"И если я не хочу с Вами моим этим отношением поделиться - это тоже мое право"
Полностью согласна. Каждый сам себе хозяин-барин.

Все, я из этой темы уволилась.

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel