?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я люблю Клаву

Уже три недели я тычу пальчиком в меленькие значки айфона. В прошлую поездку я свой нетбук не брала, хорваты знают, как правильно надо отдыхать: в большинстве кафе, где я спрашивала про вай-фай, такого блюда :) не готовили :) , и я догадывалась об этом. Но вот в ОАЭ было обещано... "И мой нетбук со мною...", я написала такой сочный пост об Эмиратах, и еще много чего написала, в компе... Но вот даже на рецепции айфон видит сеть, а вот нетбук - не видит. :( УВЫ Надеюсь, что смогу разместить тексты позже, но пальчиковым методом... Как я все-таки любою Клаааавуууу.... И фотку барашка, в которого я всегда превращаюсь из-за влажного воздуха они тоже "не пускают" :(

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Comments

nataliyabogdan
Sep. 4th, 2012 08:05 am (UTC)
Лиля, по моему мнению неэтично выдавать негативне оценки "за глаза", там, где человек не видит и не может парировать. это раз.
во вторых - подавлять себя - это если бы я Вас попросила хвалить то, что Вам не нравится. здесь же - прожалуйста, протестуйте, но не называйте это "по-покрасовски"
в-третьих - элементарные нормы вежливости. Вы имеете право испытывать какие угодно чувства и высказывать их где угодно по отношению к тем, кто для меня ценен. Но высказывать негатив к ним в моем присутствии, прямо у меня дома, где я, как хозяйка территории, должна отвечать - не вежливо. просто не вежливо. я не хочу с Вами дискутировать по поводу М.Л.П. по причине №1 и потому, что я и к нему лично, и как к профессионалу отношусь с большим уважением.
lrazina
Sep. 4th, 2012 09:39 am (UTC)
1.
"Лиля, по моему мнению неэтично выдавать негативне оценки "за глаза", там, где человек не видит и не может парировать. это раз."

А хорошие оценки выдавать "за глаза" этично? Для меня Покрас- публичная фигура, с которой у меня нет личных отношений, но про которого я что-то вижу. Есть много видео, аудиопередач и пр. Можно ли "за глаза" оценивать Путина и говорить об этом? И нужно ли ему это парировать?

Мне думается, и самому Покрасу безразлично д.б, кто где его как оценивает. Мне же интересно разобраться с его фигурой, поскольку много в самарской психотерапии проистекает от него. И это мое личное дело- поскольку я лечилась в самарской психотерапии, разобраться в себе.

2.
"во вторых - подавлять себя - это если бы я Вас попросила хвалить то, что Вам не нравится."
Это очень круто :), для меня "подавлять себя"- это не показывать свое настоящее отношение, придушивать себя. А хвалить то, что мне не нравится, о чем меня попросили- это вообще а) с моей стороны лицемерие было бы, б) а с вашей по отношению ко мне насилие какое-то :))

3.
Я так поняла, вам само слово, обозначение не нравится "по-покрасовски", "покрасовское"? Для меня, повторюсь, такое обозначение потому что ВО ВСЕЙ САМАРСКОЙ ПСИХОТЕРАПИИИ много от него, и я его идеи, смыслы, модели психотерапевтические в самарской психотерапии исследую (и в себе). И лоя меня они "покрасовские", обозначение же нужно - его это, от него это, или другое, свое у психотерапевта.

4.
в-третьих - элементарные нормы вежливости. Вы имеете право испытывать какие угодно чувства и высказывать их где угодно по отношению к тем, кто для меня ценен. Но высказывать негатив к ним в моем присутствии, прямо у меня дома, где я, как хозяйка территории, должна отвечать - не вежливо. просто не вежливо.

Я поняла, наверное, вы лично к нему хорошо относитесь, а я как бы на него нападаю, а вы защищать его не можете от моих "нападок" (якобы нападок) потому что у вас есть пункт №1. А впункте №1 "за глаза" вы говорить не можете потому, что у вас с ним личные отношения. А у меня "за глаза" нет потому что у меня нет с ним личных отношений, он для меня публичная фигура и некий "исток" самарской психотерапии.

Да, какой-то замкнутый круг. Я подумаю.

Наталья, скажите, а если смоделировать такую ситуацию:
мы с вами общаемся-общаемся, притом любви и дружбы не возникает, ну такое интересное общение с отношением. У меня складывается какое-то мнение о вас (как психологе, человек, ваш образ) и к примеру он негативный получается. И меня когда-нибудь кто-нибудь спрашивает о вас - и я говорю, пишу и пр. Н.Богдан- она такая-то (допустим плохая потому-то потому-то), и это будет "за глаза"? И вам обязательно нужно будет иметь возможность парировать? Это не укладывается у меня вообще в голове. Или вас, например, спросят про меня- и вы не станете выражаеть кому-то другому не мне свое отношение ко мне, потому что оно "за глаза"?

Edited at 2012-09-04 09:42 am (UTC)
lrazina
Sep. 4th, 2012 09:46 am (UTC)
"я не хочу с Вами дискутировать по поводу М.Л.П. по причине №1 и потому, что я и к нему лично, и как к профессионалу отношусь с большим уважением."

И такой вопрос- а почему, если я на него нападаю, вы не можете его защищать? Т.е. вы же будете хорошее про него говорить и не нарушите свой пункт №1, в котором только негативное "за глаза" нельзя говорить?
lrazina
Sep. 4th, 2012 03:50 pm (UTC)
"не называйте это "по-покрасовски"
Еще я подумала, вы можете не видеть этого у него- морализаторства с осуждением, и мои слова, что оно "его" (от него) в самарской терапии (возможно) звучат для вас так, что я просто от настроения "собак вешаю" на человека. Я могу привести ссылки на аудио-видео передачи, где про это есть.

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel