?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное...

наверное, все женщины, которые приходят ко мне с новостью о том, что муж съехал (хочет съехать) к другой, хотят услышать от меня :
- спокойно, спокойно, ничего ужасного, оч скоро он обязательно поймет и разберется, что ВЫ - единственная и лучшая, он с энтой дурой горя нахлебается, и приползет как миленький, Вы не суетитесь,
главное - что б когда он приходит - он бы видел Вас - спокойную, домашнюю, с полным холодильником еды, проплакавшую все глазоньки о нем (он идет к дому, а она - у окошка...), всю такую уютную, детки чистенькие, бантик подвязан...
и вернется, обязательно вернется - никуда не денется, нЕкуда ему деваться, вы только не переживайте....

и почему я им не говорю этого?

морочу им головы своими теориями про треугольники,
*что кто в вершине, тот и выигрывает, а в вершине тот, кто не привязан и не боится остаться без сателлитов,
про одиночество, которого даже меньше, когда Его нет дома, чем когда Он приходит,
про то, что глупо бояться потерять то, чего и нет (семью),
про потерю себя и необходимость найти,
про то, что сексуальность - либо есть либо нет, а так, чтобы к мужу есть, а к остальным - нет - не бывает,
про всякую ерунду, в общем, но только не то, чего ТАК хочется услышать....

а могла бы делать бизнес :) "верну в семью. недорого"
потому что 90 % возвращаются. потому что очень трудно в 1 раз втстаь и уйти. даже от стен, не только от людей, Дома, Жизни тут.
вот только около половины вернувшихся уходят во второй раз. и уже - окончательно и бесповоротно. и после этого ухода уже нелегко, почти невозможно что-то изменить.

поэтому - давайте поговрим о том, что...... ( читаем от *)

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
lrazina
Jul. 7th, 2012 09:34 am (UTC)
"про то, что сексуальность - либо есть либо нет, а так, чтобы к мужу есть, а к остальным - нет - не бывает"
Что здесь имеете в виду, как это "сексуальность к кому-то"? Влечение? Сексуальное возбуждение?
nataliyabogdan
Jul. 7th, 2012 08:53 pm (UTC)
все сразу - и возбуждение, и желание и демонстрация себя...
если есть внутри эта энергия - то почти каждого рассматриваешь и с этой точки зрения (другое дело, что не всех принимаешь, не все нравятся, или не станешь, даже если нравится, по каким-то еще причинам)
а если нет - то никого. ну, кроме эстетического любования предметами искусства :)

а так чтобы - муж пришел - есть сексуальность, муж ушел - нажала на кнопку и выключила - такого нет, невозможно. я уверена.

замечаешь мужа\мужчину = замечаешь и других
lrazina
Jul. 9th, 2012 12:21 pm (UTC)
Может, вы пишете про "жизнь после смерти"? :) После многих дет брака, когда все, что было чувственного, угасло, когда мужа не хочешь(?)

"все сразу - и возбуждение, и желание и демонстрация себя...
если есть внутри эта энергия - то почти каждого рассматриваешь и с этой точки зрения (другое дело, что не всех принимаешь, не все нравятся, или не станешь, даже если нравится, по каким-то еще причинам)"
Для меня это звучит как "хочу других мужчин". Я вспоминаю, когда хочу одного (определенного) мужчину, других не хочу. Это тема очень интересная, я бы на каком-нибудь примере (фильме?) посмотрела, если вам интересно.
А "демонстация себя"- для меня похожа на истеричность (характер).
nataliyabogdan
Jul. 9th, 2012 07:34 pm (UTC)
а вы замечали, что когда ты (я) в фазе острой влюбленности, то и другие мужчины обращают внимание на тебя (меня) больше, чем прежде? и если они считывают, значит есть что?...

но это так,мысли вслух.

вот отвечая на ваш вопрос я поняла оч важную вещь...
вот как все происходит:
сначала "хотение" в тебе, ты принимаешь и нравишься себе, потом тебе нравятся многие, но не сильно, а потом один но сильно. и если с ним потом произошло охлаждение, то вернуть можно НЕ в обратном порядке! , стараясь вернуться на стадию "один но сильно" ( она самая вкусная, наверное), а начинать придется все сначала.

в обратном порядке не работает.
мне кажется это важным и правильным пониманием сути.
если вермя покажет что так и есть, будет оч здОрово!!
больше спасибо Вам :)
lrazina
Jul. 9th, 2012 08:41 pm (UTC)
1. "а вы замечали, что когда ты (я) в фазе острой влюбленности, то и другие мужчины обращают внимание на тебя (меня) больше, чем прежде? и если они считывают, значит есть что?..."

Ну, полагаю, островлюленная женщина светится счастьем и сексуальностью,а это не может не привлекать.

2. "сначала "хотение" в тебе, ты принимаешь и нравишься себе, потом тебе нравятся многие, но не сильно, а потом один но сильно. и если с ним потом произошло охлаждение, то вернуть можно НЕ в обратном порядке! , стараясь вернуться на стадию "один но сильно" ( она самая вкусная, наверное), а начинать придется все сначала.
в обратном порядке не работает."

Наверное, "хотение в тебе"- это в моих обозначениях- нарциссическая энергия. Она такая - себя принимаешь, себе нравишься и все же нуждаешься в объекте любви, такой потенциал любви внутри (проще, может, сказать либидо(?)) И это хорошее переживание себя, принятие себя тоже видно снаружи, мужчины считывают. Возможно, это состояние похоже на то, что вы называете "демонстрация себя". Но я различаю демонстрацию себя- это специальное действие- показать нечто, (здесь близко актерство, персона) и переживание себя- я наполнена чем-то и переживаю это, ничего специально не показываю, занята переживанием себя.
А когда находится объект любви, нарциссическая энергия переходит в объектную. И ты (я) инвестируешь, вкладываешь в этот объект, вкладываешь... И если косяки вскякие начинаются, с которыми не справляешься и в результате расстаешься (и это уже слава богу, что можешь расстаться), то "отползти" можно, забрав эту объектную энергию себе обратно, переключив на себя, превратив опять в нарциссическую. По-моему, то же самое что вы пишете, другими словами(?)
Здесь близко тема про измену и восстановление уникальности, вы писали. Если мне нанесли нарциссическй травму (я не единственная, я не лучшая для него), но я смогла забрать объектную энергию обратно, переключив на себя, превратить в нарциссическую, то восстанавливаюсь.
nataliyabogdan
Jul. 10th, 2012 02:56 pm (UTC)
мне очень радостно, что я могу говорить с Вами - на очень разных языках, в разных терминах и образах, но об одном и понимать друг друга. это большое удовольствие. спасибо :)
lrazina
Jul. 10th, 2012 05:15 pm (UTC)
Ну да, приятно, что в этой теме найдено, кажется, взаимопонимание. :)
А в другой., кажется, нет. Я там напишу.
nataliyabogdan
Jul. 11th, 2012 09:02 pm (UTC)
понимаете - мне не нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО склонить Вас на мою сторону. убедить Вас думать так же как и я.
мне во1 - оч важно и оч надо, чтобы со мной разговаривали, а не "поддакивали".
а во2 - я не чувствую с ВАми глобальных противоречий.... а чувствую общность... это мне очень важно - что с вами я дискутирую - рассуждаю, думаю, ПОНИМАЮ! это и есть ДИАЛОГ, а не обмен информацией (часто ненужной)

еще раз - благодарю за это...
lrazina
Jul. 11th, 2012 09:07 pm (UTC)
Ага, я поняла про отношение,
(я с недавних времен разделяю в общении 1. план отношений с собеседником и 2. предмет обсуждения)

1. и вот теперь мы с вами договорились (я надеюсь), что у вас самые благоприятные намерения и интерес, и у меня фиги в кармане нет и интерес (это про отношения)

2. а суть темы, вопросов остается- т.е. мне по-прежнему интересно то, о чем я вас спросила, чтобы объяснили
nataliyabogdan
Jul. 11th, 2012 09:09 pm (UTC)
если это про другую тему - отписала только что. про "любовь никуда не уходит" - тоже... :)
lrazina
Jul. 13th, 2012 07:47 pm (UTC)
В догонку к теме "вернуть"

Парадокс в том, что для того, чтобы "вернуть" спутника, женщина должна измениться. Когда же она изменяется, то и цели меняются тоже. Не хочется уже того человека. Личный опыт )

Наверное, вы редко видите изменение человека, Наталья(?) Занимаетесь краткосрочной терапией, как я прочитала. Там, наверное, свои микро-изменения, инсайты, прозрения, но не изменение человека\личности\структуры\глубинное.
nataliyabogdan
Jul. 13th, 2012 08:28 pm (UTC)
Вы знАете, да... вернуть ничего не надо и нельзя ( в смысле невозможно).
НО если опыт ошибок изменил людей, (сначала одного, вскоре и другого), и если эти изменения опять "поставили их рядом" (или на исходную позицию, в которой между ними - связь) они могут и с большой радостью оставаться вместе и дальше.

Изменения... конечно вижу. прямо во время консультации. это .. как бы да, микро и мини..
НО ели удается траекторию движения сместить хотя бы на градус - то через год человек окажется уже в совершенно! другом месте
вот это "другое место" мне увидеть удаетя далеко не всегда, но и то, бывает

а к глубинным изменениям я не только не стремлюсь, но и даже против... да и вряд ли это возможно... развивать и корректировать можно только то, что есть, а если нет - то все равно не получится,
и вот что еще очено важно: процитирую, возможно не точно, Ф. Перлза о том, какова задача психотерапевта
"кролик должен стать СОВЕРШЕННЫМ кроликом, а слон - совершенным слоном"
то есть вовсе не надо делать слона пушистее, а кролика крупнее... :)
balantyne
Jan. 29th, 2013 11:07 am (UTC)
Наталья, добрый день. Очень интересную тему для меня вы затронули... От меня тоже ушел муж, почти сразу же подал заявление на развод и хочет быстрее жениться. Окружающие люди мне говорят - подожди, не давай развод, он остынет, вернется... А я не знаю, хочу ли я его возвращения после такого... На вашей практике были ли случаи "удачного" возвращения уже после развода и повторного брака? У меня в голове хаос, держать его не хочу, но мне все говорят - тяни время. А зачем? Ведь если будет суждено, люди могут сойтись и после повторного брака? Или нет?
nataliyabogdan
Jan. 29th, 2013 08:59 pm (UTC)
здравствуйте.
реальных случаев, чтобы после брака было бы возвращение и счастье - нет, нет видела такого. в принципе не видела реально возвратов уже поле брака.

возвращение в семью после "апробирования" другой семьи - было такое. далеко не всегда обнаружение того факта, что "новая" модель не подошла является гарантией наслаждения "старой" моделью семьи..
тут все сложно.

а ВАм, в данном случае рекомендую, конечно, НЕ тянуть с разводом. от того, что ВЫ препятствуете счастью (даже если это, вдруг, иллюзия - сейчас оно выглядит как счастье)своего бывшего мужа у него, может быть, пыл к "новой жене" и остынет, но к Вам, любви, ТОЧНО НЕ ПРИБАВИТСЯ...

есть мало примеров тому, что после "пробы пера" в новых отношениях, люди, наконец-то озонавали все богатство палитрв их собственных чувств к друг другу.
но обязательное условие - расставание и прощание по-настоящему.
balantyne
Jan. 30th, 2013 12:04 pm (UTC)
Спасибо большое, Наталья! Будем расставаться по-настоящему
nataliyabogdan
Jan. 31st, 2013 06:04 pm (UTC)
конечно, здесь очень опасно советовать...
но мне хочется...
не бойтесь принимать решения и делать шаги. жизнь - это развитие, смена одного другим. если есть чувства, они все равно остаются и проявляются. а если нет, так и... зачем?
делать шаги правильнее, чем делать вид...
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel