Для чего людям площади

Слишком долго (и по колючим кустам) я шла к пониманию: соцсети – место в интернете, как в городе – площадь.
Для чего людям площади? Ни для чего и для всего одновременно. Казалось бы – пустое место, но в каждом уважающем себя городе площадь должна быть. Туда идут «погулять» (себя показать, на других посмотреть), на парад, на концерт и на ярмарку – купить-продать. Всё как в соцсетях. ))
На площадях ставят ёлки, сцены, прилавки и украшают их фонтанами и памятниками. Чисто теоретически на площади можно делать всё – места много. Но как и зачем? Симфоническую музыку играют там редко и недолго, и музыканты не огорчаются, что гуляющие слушают вполуха, площадь – не зал филармонии. На площади не стоит заниматься сексом (открывать слишком личное) и оперировать (делать важное и ответственное). Лечить людей лучше в больнице, кормить – в ресторане, учить – в университете. А в соцсетях надо делать то, что лучше всего делать именно на площади.
Но у нас есть ещё и выбор – на какую площадь пойти и какие там оборудовать себе ёлки-горки-фонтаны. «Ты есть то, что ты ешь», тогда завтра ты станешь тем, кого сегодня читаешь.
Вот, пишет Курпатов, и мне это очень нравится: «Только через других людей мы обретаем собственный объем и сложность». И у нас есть выбор – кто будет нас «обтачивать» и наполнять, контакт с кем мы выбираем? От этого зависит результат. Ищите разных людей и добавляйте многих. А потом не ленитесь, отписывайтесь от всех, кто вас плющит – не наращивает Ваш объем. Кто говорит «не напрягайся, все просто».
При этом – каждому своё, главное – польза. Кому-то польза будет от красоты, другим – от упражнений, а третьим – от рецептов.
Месяц назад я спрашивала вас – чем наполнена ваша лента, кого вы читаете в Instagram, а в ответ обещала рассказать про свою ленту. Вот, время пришло... Это было вступление. Продолжение завтра, я быстро)

promo nataliyabogdan апрель 19, 2012 09:55 3
Buy for 10 tokens
маленьким детям нравятся раскраски и фломастеры - четкий контур, яркий цвет, гарантия успеха - красиво! рисовать на свободную тему акварелью да еще по мокрой бумаге - требует доверия к себе, предпочтения процессу перед результатом, смелости, устойчивости к критике и даже скорости - бумага…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded