?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итальянская личность

Я дома. Вернулась в девятнадцатый (!) раз из своей любимой Италии.)) Эта поездка была особенной вот чем: я поняла - за чем езжу туда из раза в раз и что самое ценное оттуда привожу.
Впервые я оказалась там по воле обстоятельств - “горели” накопленные нечаянно мили на бесплатный перелет в Европу. Советское отношение к халяве, как к “святыне”, не позволяло мне упустить шанс. И не понимая что там, где и куда я там одна, спрятав в кармашках лифчика (для вкладышей “пуш-ап”) две фиолетовые бумажки по 500 евро, одолжив, у вышестоящих на социальной лестнице успеха, пару приличных сумок и новое слово “аутлет” я полетела в Рим. )))
И вот теперь, спустя 9 лет, я понимаю - есть большая вероятность, что именно Италия вырастила меня в ту, кем я стала теперь.
В тот, первый раз, мне просто было некуда деваться, как суметь, найти, сориентироваться. И было бы как-то глупо, приехать и сказать: “Всё плохо, больше не поеду”. Да и понравилось мне там, многое - до восторга.
У меня был жестокий стресс: с одной стороны я видела, как всё красиво, и вкусно, и шикарно, и очень непонятно для меня. Я шарахалась от невероятно красивых и дорогих магазинов, от людей, пытавшихся говорить со мной в кофейнях, от мужчин в отделах нижнего женского белья, которые активно перебирали вешалки и обсуждали фасоны трусиков с продавщицами… У меня кружилась голова от роскошных женщин и кинематографических мужчин… Но с другой - вот оно, всё это - дольче вита, оно существует в реальности, а не только на картинках. Вот они - люди, которые ходят “как у себя дома”)). А значит и я могу? Надо только во всем этом разобраться и сориентироваться и дорасти до всего этого, надо обязательно приехать сюда ещё раз и суметь вот так, купить вот то, попробовать это и увидеть там…
Приехав домой со своей первой в жизни Фурлой (она до сих пор жива и я думаю её ещё поносить) и двумя (!) парами сапог Балдинини (русская мечта), я поняла: “моя жизнь не будет прежней”, в меня попал вирус Италии.
Я почувствовала на себе магию “безпакетных” поездок, и стала уговаривать поехать туда “без путевки” мужа, а потом принялась и за подруг.)
Так и родился проект “самостоятельные путешествия”, и его главная цель - заразить вирусом Италии. Знаете - как я радуюсь, когда вижу фотки “заболевших” и теперь колесящих по свету?))
Вот что я вам скажу - дело НЕ в Италии. Дело в том, чтобы ехать самим или даже самой. Путевка защищает вас, но от чего? Прежде всего от страны, оставляя ее “за стеклом” и во вторую очередь от себя самих, от своих возможностей и достижений. Путёвка экономит вам, но что? Впечатления - самое ценное, потому что это нельзя отнять. И главное - он лишает вас ВЫБОРА, никогда не создаёт вам “зону роста”.
Самое важное в поездках без путёвки - тайные тренинги повышения самооценки и самоуважения. Самый лучший способ личностного роста и обретения чувства уникальности - самим найти нужную пересадку, купить билеты на электричку в автомате, перевести итальянские слова в меню, пройти квесты с платными дорогами и дурным характером навигаторши, которая временами тупит и теряет башку.))) А ещё вырастет и своя планка достижений, вы поймете, что оказывается “это” тоже можно. И можно намного больше, чем раньше, и бывает намного лучше, чем было. Купить там в три раза дешевле, чем здесь, и надевать каждый день такое, чего тут и не бывает. Да ещё нежиться воспоминаниями о небесно-прозрачных глазах того продавца, который приносил-уносил и как он смотрел... ))
Мне пишут в вайбере: "Но как мне поднять самооценку и свой авторитет?" Всё просто - проедьте сами по стране за рулем или хотя бы на поезде, найдите свою квартиру и место где получать ключи, в соседнем супермаркете купите осьминогов, прошутто, бурату и сладчайших помидорок, выберите вкусного винца, приготовьте себе ужин и сядьте на балконе с этой красотой. Вы обязательно обнаружите, что всё выросло ))
Я хочу инфицировать вас именно такими тренингами личностного роста - самостоятельными поездками. Если желаете получить прививку - приходите на встречи, подробности по ссылке http://nataliyabogdan.ru/italian_evenings
promo nataliyabogdan april 19, 2012 09:55 3
Buy for 10 tokens
маленьким детям нравятся раскраски и фломастеры - четкий контур, яркий цвет, гарантия успеха - красиво! рисовать на свободную тему акварелью да еще по мокрой бумаге - требует доверия к себе, предпочтения процессу перед результатом, смелости, устойчивости к критике и даже скорости - бумага…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
gestia212
Feb. 10th, 2018 03:48 pm (UTC)
так жаль русских людей, для нас заграница - способ поднятия самооценки( , мы такие унылые и убогие почему-то...даже если живем тут вроде бы круто, но почему-то "там" всегда понимаешь, что иностранцы все равно по-другому умеют жить. какая-то душевная свобода что ли...этому как научиться? только уехав туда на долго...мои уже все там...а я тут тусю...эх...и ведь не зовут же...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel