?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про экономию

хочу поделиться наблюдениями - чрезвычайно экономные жены\рачительные хозяйки оказываются в ситуации "у мужа любовница/случайная связь" заметно чаще, чем те, кто живет по принципу  "на себе экономить нельзя"

(кстати, касается и тех женщин, которые "экономят" в выражении своих чувств, особенно любовных, тех, кто крайне экономит свою независимость)

я и сама, весьма экономна, если не сказать - жадоба, но примету такую усвоила, и гляжу - работает:
мужчина ценит женщину настолько, насколько много на нее потратил....
хотите услышать "моя дорогая" - подкрепляйте это фактами

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
nickola_sun
Jul. 1st, 2012 07:22 am (UTC)
О, как! :)
А может дело не в "затратах", а во взаимообмене. Что толку мне до женщины нак которую трачу, но ничего не получаю взамен? :)
nataliyabogdan
Jul. 1st, 2012 07:37 am (UTC)
ой, это не проблема. как только не будете получать взамен, так сразу перестанете и тратить. это у всех и это норма.
но вот интенсивность этого взаимообменая может со временем расти или падать. я уверена, что на месте она не стоит. как велосипед.

а "экономные" женщины ее, порой, сводят на нет. вот и остаются "с носом"
nickola_sun
Jul. 1st, 2012 08:40 am (UTC)
По "режиму экономии" у меня нет четкой позиции. Нахожу, отчасти справедливым, что за экономию средств денег мужа премия не выдается! :)
Но, к примеру, женщина в состоянии сама себя обеспечить. Т.е. мужу "ничего не стоит". Что, в таком случае она перестает быть "дорогой"? Сразу же? :)
nataliyabogdan
Jul. 1st, 2012 08:49 am (UTC)
Перестает, увы. Не сразу , постепенно. Равенство уничтожает сексуальное притяжение, превращает отношения в дружеские. Это тоже неплохой вариант, но далеко не все готовы им ограничиться , особенно женщины :) - им, обычно, хочется еще и любви :) (мне кажется, что чаще, чем мужчинам). Притягательно именно неравенство - как закон сообщающихся сосудов, а если равенство - нет движения.
nickola_sun
Jul. 1st, 2012 08:52 am (UTC)
Надо подумать. Ведь существует и нечто подобное, но в другом направлении неравенства. Мужчина-альфонс. И, многие женщины содержат их, возможно потому что они им "дороги"? :)
nataliyabogdan
Jul. 1st, 2012 08:59 am (UTC)
конечно. чем дороже обошлось, тем сильнее мы к этому привязаны. закон природы...
но я же тут "защитница женщин" вот и подсказываю им - пользуйтесь неравенством, не стремитесь к равенству, особенно денежному.
потому что денежный и социальные аспекты обязательно должны распеределяться в пользу мужчин. многими замечено, что отношения финансово и социально успешной женщины с мужчиной, более низкого статуса и состояния приводят к неприятным результатам - нездоровье всяческое. тогда как первый вариант (мужчина сильнее социально и финансово) приводит к взаимному удовольствию.
спасибо за диалог, содержательно получается.
nickola_sun
Jul. 1st, 2012 09:05 am (UTC)
Я записал Вас в друзья, думаю, что будет еще возможность пообщаться! :)
nataliyabogdan
Jul. 1st, 2012 07:08 pm (UTC)
да, спасибо еще раз, тоже недеюсь еще подискутировать, я тоже - в друзья :)
nickola_sun
Jul. 1st, 2012 07:18 pm (UTC)
:)
Кстати, про экономию. Читаю сегодня книгу, большей частью экономика, отчасти психология, философия...
Там рассматривается понятие Актива и Пассива. Актив - то что работает на доход, Пассив - то что способствует расходам.
Постараюсь переложить это на случай "женской экономии".Сокращение расходов не способствует ни росту Актива, ни росту Пассива. В лучшем случае "доход" от мужчины не упадет. А вот при грамотном использовании, расходы "на себя" превращаются в Актив, который способствует увеличению дохода. :)))
Это так, сырое наблюдение по поводу прочитанного :))
nataliyabogdan
Jul. 1st, 2012 07:27 pm (UTC)
ну, да, я именно об этом. не надо гордыни, не надо бояться просить и даже, порой требовать, это создает "разницу потенциалов", усиливает притяжение в итоге...

а ВЫ что же - не смотрите футбол?
nickola_sun
Jul. 1st, 2012 07:36 pm (UTC)
я к футболу равнодушен, младший смотрит, так что в курсе происходящего :)
lrazina
Jul. 7th, 2012 09:30 am (UTC)
"Равенство уничтожает сексуальное притяжение, превращает отношения в дружеские. Это тоже неплохой вариант, но далеко не все готовы им ограничиться , особенно женщины :) - им, обычно, хочется еще и любви :)"

Мне видится, любовь (как длительные отношения) состоит и из дружбы. Мужчина и женщина друг для друга находятся и свободно перемещаются по разным ролям- родитель (забота), любовник (сексуально-эротическое), друг- совместные интересы. Мне кажется очень здорово получать удовольствие от совместных интересов- а это сфера дружбы(?). Другое дело, когда в этой позиции "друга" застреваешь, нет свободного перемещения по разным ролям, тогда да- гаснет сексуальное.
nataliyabogdan
Jul. 7th, 2012 08:49 pm (UTC)
да, "застревают" и в дружеских, и в родительско-детских... всякое бывает...
так вот, когда женщина экономит на себе - она, как бы, становится "мамочкой" для своего мужа-сына... а с мамами не спят...

а любовь - да, Триединство... это здорово придумано...

слушаю Ваше радио. все, хорошо, но вот "вниз по течению Неба - такой подарок, сейчас редко где услышишь... оч тронуло за душу... спасибо :)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel