?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это так приятно, когда  другой угадывает твои мысли, понимает тебя без слов... когда тебя чувствуют с полувзглдяа, с полуслова... Иногда достаточно намека, иногда - спокойно и прямо сказать, и тебе идут навстречу.
Но у многих из нас с течением времени складывается так, что говорить надо все чаще и громче, а то и вовсе  - переходить на истошный ор. А другой в ответ успешно осваивает умение виртуозно отбиться и остаться при своем.
Люди приходят к психологу и просят научить их "правильно общаться" . Люди читают статьи  про "я-высказывания",  и посещают тренинги про контролирование своих эмоций и  эмпатическое слушание..  Там, на тренингах получается. Дома, с мужем или женой - нет.
А потому что на самом деле общение тут совсем ни при чем. Бывали времена, когда вы договаривались друг с другом и сквозь ор, слезы, глупые аргументы и ненужные эмоции, помните..?
Все дело в том,
что другой перестал быть ЦЕННЫМ для вас, а Вы - для него. Вы не нужны друг другу, вы друг друга только терпите. Или, что еще хуже, один из вас терпит другого, а другой нуждается сильно, но сам - не нужен.
Вы перестали иметь значение для другого.
Вот этим и надо заниматься - растить свою ценность и значимость, причем и в своих глазах, и в глазах другого человека.
Стоит тратить время на то, чтобы думать и делать много для этого, надо искать способы, и прилагать усилия, а не прибавлять децибелы и частоту.
Надо поднимать, а иногда и с нуля обретать чувство собственного достоинства, надо наращивать свои умения, особенные и ценные именно для того, другого человека.
В конечном итоге - надо трудиться, "работать над собой" и стать намного более щедрым, отдавая другому все больше и больше.
Дать почувствовать другому свою ценность и значимость, не прибегая к единственно имеющемуся у Вас, но ни фига не работающему способу - а вот я уйду (к маме, к другому мужику) и тогда поймешь - какая я ценная для тебя...

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
narina_solo
Jun. 26th, 2016 11:01 am (UTC)
Наталья Анатольевна, а что делать, когда кончается ресурс по выработке ценностей для этого человека? или не знаешь уже, что ему ценно? или стараешься, а все впустую? а потерять все-таки не легче и не правильнее..
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel