?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По лезвию развода -4,

Работа с "разводными клиентами" вылилась в большой поток, поэтому я начинаю еще один проект в этом русле - группу для "потерявшихся" - для тех, кому сейчас трудно  и сложно, потому что мир почти рухнул вместе с потерей значимых отношений с мужем или любимым человеком, для тех, кто переживает развод или разрыв отношений
us.123rf.com

Я предполагаю, что в психологическом смысле, человек  продолжает оставаться в состоянии развода до тех пор, пока не обрел новые, устойчивые парные отношения. Быть в разводе очень непросто, как в начале, так и по прошествии времени. Каждому, кто познал "расставанье - маленькая смерть",  важно получать поддержку, волшебные пинки, знать, что он не один, что у других получается - и у него получится тоже... получится стать счастливым..

Поэтому  -  с 3 февраля, и каждую среду еще один проект в этом русле - группа встреч .

Группа встреч - это когда вместе собираются люди, объединенные одним состоянием, одной проблемой.
Когда говорят об общем, понятном, волнующем  в равной степени для каждого. Группа встреч - это место, где есть возможность почувствовать себя и понимающим и понимаемым, стать кому то нужным, от кого-то получить поддержку...

Тем, кто проходит через развод и разрыв отношений очень важно много об этом говорить со многими. И не всегда можно и нужно для этого обращаться к друзьям или родственникам.
Другие Люди, Другие но одновременно Такие же, с той же ситуацией, здесь могут оказаться намного полезнее.
А  я буду направлять это общение в правильное русло и по ходу дела давать нужные комментарии, рекомендации и даже советы ))) то есть консультировать) Ерошевского 22, в моем кабинете, каждую среду с 18-30 до 21-00, предварительная запись не нужна, стоимость 500р за одно занятие, оплата по факту

Я приглашаю приходить и тех, кто остался и тех, кто оставил, потому что я знаю, что тяжело бывает обеим сторонам. Я приглашаю женщин, но и мужчинам будет о чем поговорить на этих группах - ведь понять ситуацию глазами  представителя "другой стороны" - так важно и полезно

Recent Posts from This Journal

  • Как правильно?

    Люди приходят к психологам, чтобы спросить: «Как правильно?» И когда слышат: «Все ответы внутри Вас, ищите». Это бесит: если ответы есть, то почему…

  • Пишите письма

    Только две недели, до 23 февраля я отвечаю на ваши письма вслух и бесплатно. Помните, всё лето был этот проект? «Бывает, что полученное бесплатно,…

  • О памятниках и фонтанах на площадях

    А теперь о памятниках и фонтанах на моей площади). Часть 3 – кого я люблю в инсте. Тут профессия, возраст, внешность,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
eti
Jan. 25th, 2016 10:52 am (UTC)
Как это все будет выглядеть? Как в Американских фильмах "Здравствуйте, меня зовут Джой, и я развелся." или в несколько другой форме?
nataliyabogdan
Jan. 26th, 2016 07:41 pm (UTC)
вообще - неплохое начало, что Вас смущает? но вообще - самое главное начинается после этого - что ВЫ будете говорить дальше, и что люди станут говорить после того, как услышат Вас?
поверьте мне на слово, это помогает - групповая терапия... , часто, лучше любых специалистов - когда обычный человек, с которым ты никак не связан (эффект разговора с незнакомцем в поезде, ныне утрачиваемое явление) вдруг говорит тебе какие то очень простые слова, но они почему то сильно меняют твое понимание ситуации... ПОМОГАЮТ. ну и еще - очен приятно самому оказаться помогающим человеком это тоже очень "лечит"
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel