?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я начала его - этот совершенно другой проект. Прошлые были - легче, веселее, нагляднее; с заявкой на "хит продаж" и ощущением - сделай так - и больше ни о чем не волнуйся..
А этот - другой :)  на его баннере - моя "грустная фотка". Оля сказала вчера - я еще подумала - ну, кто захочет купить продукт с такой грустной обложкой..? http://nataliyabogdan.livejournal.com/95274.html
Но купили :)  тех кто захотел - около 30 :)
(Оля.. за последний год несколько Оль стали ключевыми фигурами в моей жизни :)))

Мне нравится, что я увидела суть с совсем другой стороны, говорю о ней  на другом языке, и мне нравится что в нем мало часов, если он и разрастется - то не на много..
Мне часто говорили, что мой "почерк" - это умение разложить все по полочкам..  и тут так все разложилось..

Так вот - я хочу записать здесь некоторые "заметки на полях", без пояснений..

Верить в себя, верить себе - это не то жже самое,  что и знать. Чтобы знать - требуются доказательства и подтверждения. А верую,  ибо абсурдно. Мы тратим много сил, чтобы знать, что мы ок, но в итоге веры в это не наступает, и потмоу это добывание доказательств малополезно...

Увидеть, как  много сил и времени жизни мы тратим на то, чтобы вызвать от других какое то отношение к себе, мы тратим на это силы, даем взятки, выстраиваем ловушки - отнесись ко мне так, как мне хочется! дай мне  это ощущение!  покажи/докажи мне, что я есть. Я готова для этого стараться весь день!
Увидеть, и постепенно снижать % такого поведения

Увидеть, как мы реализуем свое "хочу"  - чаще всего вулканически-взрывообразно,  подавляем в мелочах, копим, потом выброс, который  "убивает все живое", пустыня, стыд/вина и снова - накопление подавленного..
Увидеть это и находить свое "хочу" в самых мелких мелочах, раелиховывать его по мере рождения, а не по мере возникновения.

Увидеть, как мы включаем свой механизм самоподдержки только в ситуациях, когда нам уже очень и очень плохо. Поощрять себя и поддерживать в те моменты - когда все хорошо. Заметить, как мы сами себе, порой, сбиваем градус радости и счастья, боимся этих состояний - останавливать себя в этом.

В итоге, этот курс будет называться - Как стать счастливой несмотря ни на что :)))
внезапно коты полюбили оливки.. :))

image




Comments

( 7 comments — Leave a comment )
sewing_expert
Apr. 24th, 2015 07:22 pm (UTC)
Очень нужный и хороший проект Вы затеяли, Наталья Анатольевна! Он заставляет думать. Я, например, сегодня в фоне целый день вспоминала занятия, с помощью которых я восстанавливаю силы. Наскребла аж 4 штуки :) Я первую часть смотрела в записи, вторую - онлайн. Но на выходных собираюсь снова неспеша пересмотреть обе. Я понимаю, что проект рассчитан на разных женщин, но некоторые места - до комка в горле, насколько же это обо мне. Спасибо :)
nataliyabogdan
Apr. 27th, 2015 09:28 am (UTC)
Наташа, спасибо за это отзыв! Большое спасибо)) это оч важно мне им полезно читателям
Я вот еще не назвала, что мне помогает восстановится - поиграть на пианино. Простенькие вещи, с листа, детский альбом Чайковского... (Недавно прочла, что он, оказывается, плакал до 10 раз на дню и любил иногда с"есть бумагу....)
sewing_expert
Apr. 27th, 2015 10:25 am (UTC)
Мне кажется, он таким способом восстанавливал если не силы, то душевное равновесие. У каждого свой способ :)
kolesov_ay
Apr. 27th, 2015 02:22 pm (UTC)
Как я люблю полочки !!! ))
Так чтоб вообще все лежало ровно, попрошу разрешения уточнить вот с такой стороны:
1) Должны ли быть ли у веры в себя разумные границы? или в идеале она безгранична?
Не приведет ли "излишняя" вера в себя к самоуверенности и ложному (не подкрепленному реальными возможностями) чувству вседозволенности, ну и, соответственно, к плачевным последствиям.....
2) А надо ли стараться, что бы не "вызвать", а что бы "недопустить" к себе определенного отношения со стороны других? Я сравниваю это "недопущение определенного отношения к себе" (хамства, агрессии, вампиризма) с защитой своих интересов и своего пространства...... Хотя "невызывание одного отношения", это по-сути "вызывание другого отношения"... Такого, какого мне хочется...Так что снижать? с чем бороться?
3) Про взрывное согласен...просто на бегу, в суете как то некогда самоочищаться.... вроде как, "ладно, мелочь, проехали", а потом скапливается критическая масса мелочей и детонирует от слова или даже взгляда.........
4) На счет самоподдержки "пока все хорошо" я тоже ЗА "двумями руками" ))
Я же озвучивал эту идею, что надо общаться с психологом не потому, что "что то такое случилось", а что бы "ничего такого не случилось".
Грамотная профилактика всегда эффективнее и дешевле ремонта !!! причем п.3 и п.4 очень взаимосвязаны...
kolesov_ay
Apr. 28th, 2015 12:58 pm (UTC)
Наталья Анатольевна,
Прочитал внимательнее, увидел, что заметки на полях - без пояснений...
Так что вопросы про уточнение снимаются ... пусть их тайна раскроется на проекте )))

С уважением,
Андрей
nataliyabogdan
Apr. 29th, 2015 06:00 am (UTC)
Андрей, девушки с проекта, я надеюсь, как раз довольно подробно в этих вопросах разобрались. Но Ваши уточнения - они тут будут весьма полезны. Информация - это не самое ценное. В любых ситуациях. Сама по себе она очень редко меняет ситуацию. ЕЕ надо донести так - чтобы попало "в пимпочку", и поэтому я не очень то "берегу секреты тренингов". Мало знать рецепт, надо суметь еще по нему приготовить :)

Так вот
1) у веры в себя границ нет, потому что это не тотальная уверенность в себе, безоговорочное знание, а только вера. Когда в Бога верим - сами то все равно делаем, стараемся.
Вера в себя - способность в любой критике находить долю критики и направлять ее в русло улучшения себя. И при том не забывать, чувствовать свои достоинства, свои хорошие стороны, и в целом - хорошеть. НЕверящий в себя от критики либо сдувает до состояния тряпочки, либо начинает тотально отрицать всю критику напропалую.
Вера в себя - избирательное отношение к критике, с сохранением своего положительного образа. То есть это не глухая стена веры в себя - а такая - проницаемая, но все же защищающая, не вся вот тебе - в дырах.. ))

2 Мне кажется, что профилактика "плохого отношения к себе",опережающие действия - это излишне. Это как раз - недоверие к ним, и в каком то тонком смысле - провокация..

рада ВАм ) на днях случились неожиданные похороны у меня, чувствовала себя совершенно убито.. Ваш кальвадос сотворил чудо )) спасибо )
kolesov_ay
Apr. 29th, 2015 10:35 am (UTC)
Наталья Анатольевна,
1) Про "веру" уловил...
2) Моя стратегия недопустимости плохого отношения к себе строится по принципу "информировал, повторно предупредил, вернул непонятливому им же содеянное" (если позволяют возможности)... ну а если нет, то пытаемся простить и/или забыть и живем дальше...
Конечно эту фазу самозащиты можно пропустить сразу, меняться самому и не пытаться давать миру (ну или отдельным его представителям) ответную реакцию, но мне кажется это будет неправильно... как то амёбно-медузно что ли ...

От души рад если рад если сумел помочь... При ближайшей встрече обещаю пополнить запасы граппы и кальвадоса ))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel