?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот на этот пост http://nataliyabogdan.livejournal.com/94473.html
одна из моих клиенток написала свой отклик.
Мне ее слова показались очень важными, и я хотела бы , чтобы другие прочитали их тоже. Публикую с ее согласия


"Прочитала вашу последнюю статью в жж .... и ситуация  для нашего времени распространенная . До брака девушка была звездой и он полюбил ее ( и она была нормальной здоровой девушкой - столетиями  девушки молодые порхают и заманивают ) а в браке она стала ЖЕНЩИНОЙ  дала уют , стала женой тылом , матерью ( и опять же она и в этом была самой здоровой  из всех здоровых женщин ). И то что ей попался фальшивый мужчина , подделка , не готовый стать мужем мужчиной не готовый к семье - это ее горе и разочарование . Но она все делала ..... даже не правильно а природно.... сонастроена с природой и инстинктами .

Очень много думала на примере разных пар .... как так ? Что с обществом ? Вместо того что бы обществу брать и чехвостить (вынося на социальное на расмотрение,  например болезненность его неправильного поведения) мужчин,  все чаще и чаще встречающихся - способных только на отношения на уровне первых шагов , предподготовки к собственно тому самому главному - семье . Способных только на тот этап отношений когда партнеры друг друга заманивают , держать страсть и напряжение.
Как только начинается то ради чего все затевалось - все, интерес пропадает . Это говорит об отсутствии глубины ответственности способности быть главой семьи , быть гарантом защиты и обеспечения счастья и покоя снаружи - и здоровая женщина обеспечивает ему это же в ответ, но изнутри . Я их называю поломанные , бракованные мужчины - бабочки. Так же, как и женщины, не способные остановиться в этих игрищах   (и такие есть примеры в близком моем кругу) .

Да, мужчина  притянут вниманием железно .... только обратная сторона:  она не переходит в фазу женщина/мать/тыл -  НИКОГДА. И последствия ужасны . Вы принимаете сотни девочек от таких матерей у себя в кабинете . Их дети изуродованы,  потому что никогда не получили мать/женщину/любовь покой счастье заботу - никогда . Была бабочка которая боялась перейти в закономерную  следующую фазу отношений. Она боялась потерять остроту отношений , независимость .  Меня поражает что и там,  и тут при разборе таких ситуаций нигде нет акцента о том что с женщинами все ок . Мужчин способных создавать семью мало. И надо не женщин под болезненный результат современности  в виде таких мужчин подстраивать , а думать что с мужчинами делать. Учить женщин как отличить до брака кто есть кто.


Но не учить их сохранять внутреннюю оборону , или жить как будто они есть, но его нет, чтобы если он уйдет больно не было .... мне так кажется .....
Я не знаю права ли я в своих наблюдениях . У меня не было положительно результата, основанного на этой теории. У меня был неудачный опыт о котором вы знаете. Но чисто интуитивно, как последний  Мюнхгаузен,  я верю в то, что юные девочки должны порхать,  а мальчики восхищаться и ловить их... А вот  женщины должны раслабляться в покое и любви дома,  которую черпают из защиты и уверенности в Любви и благодарности  своего мужа. И спокойно растить детей  При этом я не отменяю для нее работу, подруг, путешествия, красоту, платья и хобби . Я пытаюсь сказать о чем то другом ..... но так досадую  что кажется не получается...
Я, может, что-то увидела в том что под вшей статьей обсуждали то, чего там и не было . ... и я  увидела женщин уставших от боли и ищущих способ как же нам выжить? Мы что-то делали не так? Как этого избежать? Увидела, как женщины ищут способ подстроиться . И вот взорвало меня ..... и за себя,  и за всех что видела вживую,  и за тех,  кого между строк сегодня читала . Так .... обидно что ли ..... современное общество наказывает женщину за то что она пытается жить просто как женщина ..... я понимаю ....это эволюция . Нас учат быть кем-то новым . Толкают во что-то новое . Только от этого нового становится страшно . "



Comments

( 13 comments — Leave a comment )
citycat_
Apr. 10th, 2015 07:01 am (UTC)
Абсолютно согласна! Те же мысли и сожалениия, что у автора!
matrena
Apr. 10th, 2015 07:36 am (UTC)
Надо было за тракториста замуж итить, было бы все по домострою, как в мечте и анекдоте-ты Баха читала? Нет!!. Ну тогда - борща и на крОвать...

Edited at 2015-04-10 07:36 am (UTC)
ext_1997289
Apr. 10th, 2015 12:15 pm (UTC)
Сейчас, кстати, Баха можно и читать :) (имеется в виду писатель Ричард Бах) :)
tashasomova
Apr. 13th, 2015 06:54 pm (UTC)
За тракториста, Матрен, не рекомендую, пьют суки в большинстве своем.
oznob05
Apr. 10th, 2015 08:29 am (UTC)
Думаю, это отзыв о СВОЕЙ боли!..
Да, мужчины предают, перерешают быть в семье, порой пугаются ответственности, но и женщины тоже так поступают!
Мы часто забываем о том, что в каждом есть все грани: и грань предателя, и грань фашиста, и святого.
И зачастую забываем об ответственности за свою жизнь, ведем и самое главное чувствуем себя как самые большие жертвы этого города...
Тогда почему кто-то должен великодушно ставить нас на пьедестал, если мы сами не можем туда себя поставить?
Мой муж предавал меня, уходил из семьи, но только потому что я своим вкладом в наши отношения позволила это.
А сейчас мы ждем второго ребенка, приняли друг друга ну тд..
И живем не по принципу я хороший а партнер плохой, а меняемся, меняемся, меняемся...
kolesov_ay
Apr. 10th, 2015 08:37 am (UTC)
По моим ощущениям:
1) Сумбурно, из серии "Дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде";
2) У автора все очень еще живо, как будто человек без кожи, восприятие всего гипертрофировано;
3) Основные эмоции, которые владеют автором - обида и страх.

Я бы попытался смягчить/устранить чувство обиды, объяснить, что будущее не так уж и ужасно и беспросветно (но с другой стороны и неотвратимо), ну и помочь структурировать свои потребности и сформировать ориентир для дальнейшего движения... уже без страха и обиды... жалко конечно, что я не волшебник... ))
iskra_di
Apr. 10th, 2015 09:47 am (UTC)
а по моим ощущениям, женщины слишком высокого мнения о себе. в интернетах вот все такие "я всю жизнь положила" и все делаю правильно. а в жизни я видела единицы, которые реально что-то из себя представляют и что-то реально делают. и я не считаю делом обычное классическое домохозяйство из категории- помыл посуду.

какой-то мир розовых пони. почему в этом мире кто-то вообще должен создавать сказку женщинам по праву рождения женщиной?
mama_v_teme
Apr. 10th, 2015 02:26 pm (UTC)
Именно поэтому я не хочу иметь возле себя мужчину. У них слишком всё просто - влюбился, потрахался, зачал детей, влюбился в другую, бросил семью и детей и так по кругу. На хрена такие нужны?
tashasomova
Apr. 13th, 2015 06:48 pm (UTC)
Раз по кругу, то вернется к Вам! Круг это ж ни квадрат
mama_v_teme
Apr. 14th, 2015 06:54 pm (UTC)
да не позволю я никогда вернуться. И прихожу к мысли, что без мужчины конкретно мне - комфортнее.
tashasomova
Apr. 13th, 2015 06:53 pm (UTC)
А вообще "иметь возле себя" это сильно конечно! Что ни слово, то прям бальзам души:)))))
tashasomova
Apr. 13th, 2015 06:47 pm (UTC)
Да! В се козлы одни мы- бабочки!...правильно!!!...женщины предают ни меньше мужчин, на мой сугубо личный взгляд. Да и что уж мало женщин , относящихся к мужчине как к банкомату?... Путана, путана, путана, ночная бабочка ну кто же виноват?... Карочи, пархаем дальше. Улыбаемся и машем
tashasomova
Apr. 13th, 2015 07:02 pm (UTC)
Ну а чего вот никто не подумал в комментах, что нужно делать с мужчинами? Я вот предлагаю их любить, не, ну а какие еще варианты? Ну вот у кого какие?
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel