?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди, переживающие развод, мучаются вопросом - почему? почему у меня не получилось? Причем, мучаются обе стороны, как правило, и даже те люди, которые сами были инициатором прекращения отношений, им тоже надо как то себе объяснить причины...
И тут две основные версии - либо ошибка выбора (это была не любовь, я просто хотела сбежать из дому, она меня уговорила, я поддался), либо - нарушение правил эксплуатации ( я делал(а) что-то не то, и отношения поломались)
Сторона-инициатор развода склонна придерживатьсяпервого варианта, особенно тогда, когда "альтернативный вариант" уже "в кармане". "Брошенные"  же все корят себя "неправильным отношением".

Но вот в чем суть - эти две причины неразрывны. Именно ошибка выбора ( купила духовку, а сама в ней деньги хранила) обязательно заставит нарушать правила эксплуатации, ведь купленное по ошибке, принимали за что-то другое, а значит и пользовались, как чем-то другим... Ну, и наоборот - тоже: почему людям приходит в голову пытаться варить суп внутри холодильника? потому что они, почему-то, были уверены, что это духовка...

А тут недавно, мы с одной клиенткой, нашли еще одну причину - "но просто за время пути собачка могла подрасти".. :)

Recent Posts from This Journal

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
djanet
Mar. 12th, 2015 06:39 am (UTC)
Мне кажется,может быть не в тему будет,но судя по знакомым парам,люди особо не выбирают и не ждут родственную душу.Во-первых,часто бывает небольшой выбор из людей с серьезными намерениями,а во-вторых,всем жалко времени,а семью хочется.Долго не могла принять такой подход,но факты говорят сами за себя.А потом люди в паре пытаются "обтесать" друг друга поближе к идеалу.
nataliyabogdan
Mar. 12th, 2015 07:37 am (UTC)
Выбор пары для брака - это ужасно сложная на самом деле, тема. Для меня очевидно, что это происходит не случайно. Любвей, как говорится, много, а вот мужей -жен - совсем не много а то и вовсе нету... Я предполагаю, что это люди только думают, что выбирают из "кто есть", или "выбирать не приходилось".. на самом деле все равно выбор происходит

Edited at 2015-03-12 07:38 am (UTC)
Руся Литун
Mar. 13th, 2015 06:23 am (UTC)
А если так - ведь никогда нельзя знать заранее, что покупаешь?
И может выясниться, что супруг - социопат. Или там имеет ассоциальное расстройство личности. Такие люди не ходят даже к психологам, психологи футболят к психиатрам. И это я просто про "как наладить отношения в семье?"
Начатьс себя, доверие, разговоры....
После нескольких лет попыток научиться пользоваться этой машиной - а иначе трудно как-то назвать такого человека - приходится признать, что я не знаю,как с этим человеком общаться.
ложь, манипуляции, какие-то нелепые обвинения, ревность, агрессия - и физическая - мстительность. Всё это при отстранённости и холодности. Прожили почти 10 лет, а человек всё равно чужой. А ему не нужно общение - жена или друзья, или ещё кто.
Есликто знает руководство к эксплуатации ( блин, какое тут пспользование, остаться бы живой, сама уже параноик) - если кто и знает - все молчат.
сайты в интернете говоряттолько одно - нет шансов. Нет шансов ничего наладить и как-то общаться, им это не нужно.
Кстати, да. Оставленные партнёры ищут причины? Неее, они пытаются подкупить, потом запугать, а а потом говорят, что жена - с*ка, всё было хорошо, чего ей не жилось?
И ни тени сомнения частей правоте. Его действия всегда правильные, он не ошибается, это другие во всём виноваты.

Edited at 2015-03-13 06:28 am (UTC)
nataliyabogdan
Mar. 14th, 2015 07:53 am (UTC)
Ну прои" никогда не знаешь что берешь" - это очень неверно, хотя распространено сильно и понятно откуда. Оглушенные собственной болью люди кидаются в те углы, где тень закрывает болячки и им кажется, что это и есть. Самое лучшее место в жизни. А потом из этой тери начинают выползать... Всякие гадости...
Так что надо смотреть - что берешь. А сперва еще и себя хоть немного понять, почувствовать. К сожален у людей травмированных детством, с таких оч много, на это нет времени и сил, им бы выжить. Я и сама первый брак пр этому сценарию прошла.

Секрета нет. Уходите.
pedrillozavr
Apr. 4th, 2015 08:21 pm (UTC)
Наташ, ты уже нашла себе кого-нибудь?
nataliyabogdan
Apr. 6th, 2015 06:20 am (UTC)
Кого-нибудей вполне достаточно :)
pedrillozavr
Apr. 11th, 2015 04:45 am (UTC)
Не разменивайся на мелочёвку :) И проверяй его финансовую состоятельность, хватит с тебя, нищебродов!
nataliyabogdan
Apr. 11th, 2015 05:02 am (UTC)
да что ты, Петя... деньги - это же не главное! главное - любовь...
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel