?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Но главным приключением Милана для нас стал поход а Ла-Скала. В самом театре нас переадресовали в билетную кассу, в ней нам предложили билеты по 130 и 180 евро – все что осталось в продаже, но сказали, что в день спектакля надо в 13 часов быть в кассе театра – тогда есть шанс на какие-то особенные билеты по 13 евро. Это был целый квест. У кассы выстроился небольшой хвост, стоим, ждем. Выходит ближе к часу бабулька и

начинает всех записывать в виш-лист. Попасть в него можно только по предъявлении паспорта или водительских прав. Вносят в этот список только того, кто там лично присутствует. Даже если у вас на руках паспорт другого человека – нет, только лично. Чтобы вы не забыли свой номер в этом виш-листе, вам его пишут на руке шариковой ручкой J вот это было особенно очаровательно. Затем Вы долны вернуться сюда же к 17 часам. После того, как соберется изрядная толпа, выходит все та же бабушка и проводит перекличку. По номерам. Надо отвечать что « я здесь». Если кто-то не откликается – она как минимум делает неодобрительное лицо… Если ВЫ откликнулись – подходите к ней, она опять сверяет вас лично по паспорту и выдает Вам в руки теперь уже бумажечку с номером. По окончании переклички она повторяет номера тех, кто не откликнулся, и раздает бумажки им. Если Вы опоздали немного – у Вас есть шанс, если сильно – Ваш поезд ушел. Бубулька уходит. Выходит дедулька :) Но не сразу, а примерно еще через пол часика. Этот дедулька приглашает в кассу всех счастливых обладателей бумажечек с номерами с 1 по 10, тщательно проверяя каждого… Там они покупают билеты в 5 и 6 ярус по 13 евро. Затем заходят с 11 по 20 и так далее.. потом у вас есть полтора-два часа, чтобы сгонять домой – приодеться-нарядиться – и на спектакль к 20 час, но даже вход в верхние ярусы отдельный, там не будет нарядной публики, красивых интерьеров, только балкон… Справедливости ради стоит сказать, что внутреннее убранство Ла-Скала вовсе не ошеломляет роскошью и помепезностью…



Всего на почти каждый спектакль дается 140 вот таких дешевых билетов, которые можно купить только в день спектакля только вот таким необычным способом. Правда, это происходит если спектакль «настоящий» - местная опера. Если в стенах театра гастролирует какой –то заезжий балет или оркестр, все может быть намного проще…

Мы смотрели и слушали самого Моцарта! Опера «Все делают это…». Лариса сказала, что стоит дома почитать либретто перед просмотром. На что я ответила, что и без либретто, уже по одному названию понятно, что речь пойдет о супружеской неверности… И я, увы, не ошиблась..

Спектакль мне очень понравился. Прежде всего - удивила оригинальность постановки. Никаких дам в кринолинах и мужчин в белых париках, как я предполагала. Костюмы и интерьер – полностью современные. Действие, как бы, происходит сейчас, хотя сюжет – тот же, воспринимается это очень здорово. Пели – потрясающе, даже на нашем 5 ярусе завораживали голоса… Еще я обнаружила, что перед каждым креслом вмонтирован небольшой экранчик, на котором в режиме реального времени идет бегущая строка с текстом оперы, есть выбор языка – английский или итальянский. Спектакль шел больше трех часов, с учетом получасового антракта, 13 евро и квест по добыванию билетов вернулись нам очень приятными переживаниями и впечатлениямиСлушай, да. Закупились отлично. Немного и все по делу.



Продолжение рассказа следует. Много фото и отзывы участниц - тут https://vk.com/club59387030

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
jozhik
Aug. 12th, 2014 09:19 am (UTC)
Другое название оперы "Так поступают все женщины" - там самый простой сюжет, а либретто других опер всё же лучше предварительно почитать, особенно барочных. ))
nataliyabogdan
Aug. 12th, 2014 09:25 am (UTC)
Из женской солидарности. Не стала другое название упоминать :) сидевший рядом со мной мужчина горячо негодовал вместе с героем, когда тот упрекал ее и добивал аргументами и фактами....:)))
Либретто читала...:)
svetlanabergal
Aug. 12th, 2014 02:34 pm (UTC)
Везучки. Я пока только мечтаю о посещении La Scalla . Записала в этом году в свой послужной список Венскую Оперу и Мариинку)))))
nataliyabogdan
Aug. 12th, 2014 05:41 pm (UTC)
Список прекрасен :) а Ла Скала обязательно встретит Вас.
Как только закончится ремонт :)
pedrillozavr
Aug. 24th, 2014 04:59 am (UTC)
Отголоски коммунистического прошлого - очереди, записи номерка на руке, "за мной не занимать", "вас тут не стояло", ежечасовая сверка по номерам на руках (бухенвальд?)...
Я думал, ты в Италии была...
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel