?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поезд нам до Милана достался, как я уже писала – отличный. По акции всего за 19 евро ехали первым классом. Поначалу, когда я увидела стюарда с тележкой, я растерялась – сколько ездила – ни разу меня в этих поездах не кормили, не поили. Оказалось, что в первом все классе так :) шампанское и печеньки, кофе. Вот и настроение сразу опять приподнятое:) В Милане девочки взмолились – дорогая вожатая,

Вы нам все время обещали, что мы поедем до гостиницы на такси! А я каждый раз отвечала – да тут близко – прогуляемся пешком! Но к тому времени у некоторых было уже по 2 чемодана в одни руки… Погрузили шестерых и багаж в такси, остальные пошли пешком, без чемоданов. И на самом деле, отель был очень близко, не больше 15 минут шли. Разместились, на этот раз уже в гостинице. Весьма бюджетное проживание, близко от метро, комнаты на троих.
Вот, как озеленяют балконы в Италии, каждый раз не могу оторвать глаз...


Разбрелись по городу, гуляли, смотрели, докупали недокупленное, одежду и обувь, косметику местной фирмы Кикко, продукты и вкусности домой. Я сыбла еще одну свою маленькую мечту – поесть в одном из ресторанов галереи, которая ведет от Дуомской площади к Ла-скала. Салат из осьминога был прекрасен… свежий, и очень сытный. Сам октопус – мягкий, сочный… Все было вкусным, и особенная атмосфера изысканности и избранности….

Удовольствие было подороже чем обычно, с пивом примерно по 25-30 евро обошлось на человека, но потраченных денег было нисколько не жалко, чаевые оставляли с удовольствием.

Нагулявшись по городу, решили вернуться домой на такси, если ехать вскладчину на троих-четверых – получается только чуть дороже, чем метро. Назвали адрес – виа Спонтини, водитель говорит нам – едете в пиццерию? Мы – нет, мы там живем. Он – да там же находится знаменитая миланская пиццерия, она особенная, так и называется Спонтини, основана много лет назад, они делают только один вид пиццы, пекут ее в дровяной печи огромную и продают кусками. Позже мы там ели пару раз. Особенность этой пиццы в том, что она готовится на очень толстом тесте, оно пушистое, а корочка снизу – хрустит, вкуснятина, хоть и не «полезная». Готовят только Маргариту, еще дают лазанью и 3 или даже 4 вида пива. Это все меню, но столики не пустуют, полно народу приходит покупать «на вынос», всегда шумно. Нам понравилось очень, правда не особенно бюджетно – пиво и кусок пиццы – 9-10 евро, но - «сыт и весел»

В целом Милан девочек не тронул. То ли правда, перебор уже был по впечатлениями, то ли это из-за меня (я и сама не влюбилась в этот город, и может быть представила его не как близкого друга), культурную программу мы тоже не особенно продумали. В Наволи (это такой район города с красивым каналом) так и не доехали, а запланированный необычный ресторан – тоже, билетов на «посмотреть Тайную вечерю» тоже не было, точнее были выходные дни. Осмотрели Дуомо, прошлись мимо Ла-Скала через торговую улицу Витторио Эммануэле, потом по Монтенаполеоне, как по улице «музеев» - там все самые высокие бренды, на улицу Манцони (или МанЗони?? Кто теперь знает, как правильно :) ) и вышли на площадь Кавур к моему любимому парку. С ним много воспоминаний тоже связано из былых поездок, там есть и озеро и детский то ли сад, то ли клуб, гуляют с красивыми собаками красивые люди, сейчас там еще установили какие-то интересные скульптуры…


Продолжение рассказа следует. Много фото и отзывы участниц - тут https://vk.com/club59387030

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
sanjka_lj
Aug. 13th, 2014 08:11 am (UTC)
Мне Милан запомнился прежде всего своим диким автомобильным движением ))) На глазах в течение всего одного дня автомобилисты сбили троих!!! велосипедистов в разных районах города, потому сразу поняла, почему путеводители не рекомендуют брать в прокат велосипеды. Еще помню длинноногих девушек, которые приезжали на всяческие кастинги модных домов. Помню наполненный ужасными запахами вокзал и "эмигрантов", спящих в туалетах поездов, пересекающих границу с Францией. По совокупности этих ощущений не скажу, что этот город как то запал в душу. Хотя собор понравился, и крепость Сфорца тоже. Видимо потому осталось не много фотоотчетов , слежу сейчас за Вашими)))
Про Ла Скала - интересная информация, может при возможности тоже воспользуюсь этим суперпредложением.Всегда нравилось находить вот такие нетипичные предложения, которые недоступны обыкновенным туристам.
nataliyabogdan
Aug. 14th, 2014 01:46 pm (UTC)
Ну, рада быть полезной :) это увлекательный квест - с Ла скала... Вспоминается советское прошлое....
sanjka_lj
Aug. 14th, 2014 02:22 pm (UTC)
Кстати о советском прошлом, только сейчас стала задумываться о том, что железный занавес сделал свое дело - лично мне казалось, что там , за бугром, наверняка все не так. А теперь,на собственном опыте, понимаю, что вот этот самый "совок" есть везде, только в других обличьях и под разным соусом - что отдельная очередь в Ла Скала, что французские магазины, которые в 6 закрываются и не работают в воскресенье, что бюрократия и так далее. И уже нет гордости, что эти вещи придуманы нами ))) даже грустно
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel