?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отдельно стоит остановиться на том, как мы покупали билеты до Лидо-Адриано. Кассир, немолодой и, как это обычно в Италии, необычайно красивый мужчина, не просто ткнул пальцем в экран, а принялся нам то-то объяснять с таким жаром и рвением… он нарисовал на листке бумаги почти полную карту Италии, с указанием государства Сан-Марино :). После моего ему вопроса – Вы не потомок Мекеладжело? Он стал рисовать и говорить еще жарче :) Но больше всего меня тронуло то,

как он внизу рисунка написал цену на билет – 15 евро, и несколько разе подчеркнул, как бы говоря – 15 и только 15, и ни копейкой больше. Потом резко отчертил справа от надписи вертикальную линию и еще раз написал 15 евро, и это как бы означало – повторяю – цена билета 15 евро!!! При покупке билетов в автомате настала ясна причина его эмоциональности. Он очень хотел донести до нас, что не стоит ехать через болонью за 29 евро, а есть вариант поехать за 15 другим маршрутом. Но там надо было делать 2 пересадки. Мы струсили, и купили по 29..

Электричка прибыла в Равенну. Как пишут в романах – город встретил нас проливным дождем… приехали на море позагорать… Нашли наш автобус, обычный, городской маршрут, в которые ворвались 9 мокрых женщин с большими чемоданами… и вот едем мы, и я понимаю, что мне остается неизвестным – на какой остановке выходить? Энторнет сообщил мне, что на 21ой. Но во 1 – со счету можно сбиться, а во2 – у них тут некоторые остановки по требованию.. и как их считать, если их никто не потребует? Иду к водителю (Вы помните, что он, как и обычно в Италии, необычайно красивый мужчина :)), спрашиваю виа Доницетти… Этот Лидо-Адриано – какой то особнный городок. Там практически все улицы названы в честь композиторов, поэтов или художников, жители, видно, сильно почитают искусства. Водитель сперва читает мне нотацию о том, что он не знает, и не считает нужным знать английский, ич то если мы уж путешествуем по итальянским глубинкам, то можно было бы выучить итальянский хоть немного, а нет же – все считают, что мы тут должны говорить по английски, всем вам английский подавай.. ну и так далее..
Я не отстаю от него, и тычу в него картой – мол, если ты не знаешь такой улицы, еще не значит, что ее нет. Он смотрит в карту – оооо, мама мия!!!еще более сочная тирада в мой адрес :) в таком духе: ты, русская необразованная женщина, приехала в Италию, страну великих художников, поэтов, музыкантов и певцов, госспади, каким дурным ветром занесло в наши края тебя, неумная… Доницетти… нет вы слышали? Она ищет виа Доницетти… ха-ха-ха! Улицу Доницетти… ой, я у мираю – повтори, повтори еще раз какую улицу ты ищешь? Я – Доницетти… Он мне – родная, встань здесь, и слушай сюда. Нет такой улицы, нет. Ни в Лидо-Адриано, ни в каком другом городе, ни даже во всей Италии нет такой улицы. Потому что великого композитора Италии звали не Доницетти, а ДОНИЗЕТТИ!!! Слышала – ДониЗетти!!! Заруби себе на носу, необразованная женщина, До-ни-ЗЗЗЗЗе-тти!!! …ну, и еще минут 5 в том же духе. Спешу уточнить, что мне было ничуть не обидно, а очень даже весело и увлекательно. Через некоторое время наш водитель помахал рукой одноименному встречному автобусу, ни остановились напротив друг друга (не на ходу же разговаривать и не по телефону же, это отвлекает :)) оба автобуса стояли. Сперва Наш водитель кратко но красочно рассказал другому о ненормальной русской, которая ищет улицу ДониЦЦЦЦетти (возмущенное ха-ха-ха), а потом спросил – какая остановка будет ближайшей к это улице. Другой объяснил нашему, и мы поехали дальше. Нужную нам остановку водитель нам показал :) Ну, вот откуда  в них столько души :) ии ка русским не любить Италию? Где еще встретишь таких душевных, неравнодушных людей? :)

Продолжение рассказа следует. Много фото и отзывы участниц - тут https://vk.com/club59387030

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
pedrillozavr
Aug. 9th, 2014 11:12 am (UTC)
Трусихи. Испугались эмо-итальяно...
nataliyabogdan
Aug. 9th, 2014 08:14 pm (UTC)
Не испугались, мы впечатлились :)
pedrillozavr
Aug. 9th, 2014 08:17 pm (UTC)
Теперь ты тоже будешь обильно жестикулировать на ютубе?
nataliyabogdan
Aug. 9th, 2014 08:19 pm (UTC)
Ну, с этим итак было все в порядке.
Теперь еще буду рисовать картинки :)
pedrillozavr
Aug. 9th, 2014 08:26 pm (UTC)
Символ "евро", надеюсь, ты выучила ;)
nataliyabogdan
Aug. 9th, 2014 08:38 pm (UTC)
pedrillozavr
Aug. 10th, 2014 05:46 am (UTC)
Вот он - символ твоей мечты!
Психология - продажная девка капитализма!!111...
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel