?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поезд в Форенцию – тот который евростар, едет так быстро, что уши закладывает иногда, до 300 км разгоняется. Остановок немного, только в самых крупных городах. Посадка в Риме, выходим уже в Фло. По пути обнаруживаем (точнее, это обнаруживает контролер), что я при покупке билетов была невнимательна, и половине людей купила билеты на другой рейс, который ровно на час позже. А погрузились мы все вместе уже в этот.

Обсудили с кондуктором варианты решения проблемы. Оказалось, что есть только один – докупить прямо сейчас, здесь 5 билетов по высокой цене… Я смиренно понурила лицо, и мысленно рассталась с этими деньгами… Он что то проговорил на итальянском, и велел идти на свое место. Я, конечно, не знаю языка ;), но когда девочки спросили – что он сказал, чем кончилось дело – я ответила:

- он сказал мне, что все красивые женщины, тем более в таком прекрасном возрасте и блондинки, просто обязаны быть невнимательны и не очень уж умны, и что если бы такая красивая женщина как я, не допустила бы ошибку при покупке билетов, он бы сильно забеспокоился, ибо реальность как минимум, сильно пошатнулась бы. А теперь он спокоен и видит, что все хорошо, и все в порядке, и красота – это и есть именно то, что спасет мир. И во имя спасения мира он принимает единственно верное решение – уступить красоте и оставить все как есть…
- Но, Н.А., он говорил немного, а у Вас такой длинный перевод….
- все это рассказали мне его глаза, девочки….


Ну, это было лирическое отступление. Так вот, в Флоренции осмотрели основные достопримечательности – экскурсия по городу, сходили в Дуомо, поднялись на купол (уж в который раз я туда забиралась, уже и кажется, что там невысоко…)


Делали покупки на замечательном рынке Сан-Лоренцо (там все самоделки - сумки, ремни, платки, трикотаж, перчатки, варежки, керамика и проч, но по большинству своему самоделки местные, а не китайские, а потому качество очень неплохое),


Обедали и ужинали в моей самой любимой траттории За-ЗА, все решились попробовать, и все сочли очень вкусным тар-тар из говядины, и из лосося, ну и флорентийски стейк, конечно, был прекрасен (мне досталась самая вкусная часть – на косточке).


Состоялась дегустация граппы и мускато асти, дома, за очередным вкусным и бюджетным ужином. Фото выстроившихся в ряд пустых бутылок массово рассылалось домашним :)

Выезд в аутлет Барберино оказался очень и очень удачным, хотя я уже привыкла к тому, что большинство туристов его не жалуют. К сожалению, изюминка этого аутлета – Дифузион, становится все известнее для наших соотечественников…Я переживаю, что вскоре это место перестанет быть тем райским заповедником, каким сейчас является, особенно для меня - размеры, крой и стиль этой корпорации, и особенно цены :) мне так подходят…


Жили также в апартаментах – две квартиры с общим коридором, 2 кухни, но тусили на одной. В квартирах относительно тихо, чисто, был внутренний дворик, в который было удобно выходить покурить или выпивать, любуясь звездами. Мужчина, который нас заселял, после 10 минут разговоров на английском перешел на русский… Лично я сочла это неприятным. Но был хороший урок о том, что стоит продолжать соблюдать этикет и вежливость, и не болтать все что проходит мимолетом через твой мозг вслух, если тебе кажется, что никто тебя вокруг не понимает.

Галерею Уфицци не посещали (посещала только Лариса, она не поклонница шопинга), с учетом прекрасной летней погоды выбрали для культурного обогащения Дворец Медичи и сады Боболи. И красота, и история, и отдых…


И опять рынок, еще платочек, еще плетеный ремень, а вот и приправы – один из лучших сувениров я считаю, и для себя тоже. Стоит 2,5 евро – а пользоваться можно еще целый год, и вспоминать вкус италии, чувствовать его реально… На центральном продуктовом рынке отведали аутентичное местное блюдо – коровий рубец по флорентийски. Предубеждения к этой еде были почти у всех (наверное, кроме меня, потому что я его уже ела в прошлые разы), но в итоге всем понравилось и всем было вкусно. И еще морепродукты во фритюре – свежие, горячие, с лимончиком и картошкой – их делают на другом конце рынка. На 10 евро можно наесться вдвоем.

Продолжение рассказа следует. Много фото и отзывы участниц - тут https://vk.com/club59387030

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
jozhik
Aug. 4th, 2014 07:29 am (UTC)
Бывали и мы в ваших флоренциях и такая же фотка с Апполоном сохранилась. )) Приятного путешествия. ))
nataliyabogdan
Aug. 4th, 2014 07:32 am (UTC)
Давид он! :) Аполлон (бельведерский в явпьикане стоит)
Спасибо.
Я не пишу Вам, но боюсь санкций :) я читаю, и я "исправлюсь" :)
jozhik
Aug. 4th, 2014 07:36 am (UTC)
Точно Давид. Это у меня от жары в голове каша. )))

Какие санкции и за что? Я могу только солнце отключить из вредности. )))
nataliyabogdan
Aug. 4th, 2014 07:38 am (UTC)
Думаю, Вы переоцениваете степень своей вредности :)
knyazevann
Aug. 4th, 2014 11:00 am (UTC)
Ой, прям завидки-завидки! Но это белая зависть, рада за вас! Больше всего впечатление произвела фраза про смесь общежития и пионерского лагеря ))) тоже так хочу, наверное даже больше чем в Италию ))) хотя наверно это от того что сейчас я с маленьким ребёнком дома сижу и общения не хватает...
zholy
Aug. 4th, 2014 04:00 pm (UTC)
Н.А., вы кокетка... я подозревала... теперь знаю точно!))))))))
nataliyabogdan
Aug. 4th, 2014 05:24 pm (UTC)
Да ладно, Вам, Лена :) еще та... Это ж сразу видно :)
pedrillozavr
Aug. 9th, 2014 11:20 am (UTC)
Ты в окружении пакетиков порадовали :)
nataliyabogdan
Aug. 9th, 2014 08:09 pm (UTC)
Слушай, да. Закупились отлично. Немного, и все по делу.
Жаль, только кедики Прада оказались безнадежно великоваты, придется при страивать их, а они такие славные....
pedrillozavr
Aug. 9th, 2014 08:25 pm (UTC)
Прада? У тебя бренд головного мозга? Я думал ты ехала Италию прочувствовать...
Зачем косить под москвичку... ???
nataliyabogdan
Aug. 9th, 2014 08:36 pm (UTC)
Она были такие милые, молодежные... И все же Прада...
Ну, так уж вышло ...
pedrillozavr
Aug. 10th, 2014 05:48 am (UTC)
Где молодёж, а где ты?
nataliyabogdan
Aug. 10th, 2014 09:34 am (UTC)
Вот, мы могли бы быть рядом, если бы кедики оказались впору.. А теперь...
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel