?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня тут "обидели".

Сборщики кухни.Работали долго и бестолково, после того, как масса их косяков достигла критической, они были рассчитаны (оплачены) и выгнаны прочь. Новые специалисты за ними переделывали все, что можно было переделать,причем втридорога, а  остальное пришлось покупать заново - и испорченные детали, и украденную фурнитуру.
И вот я сосредоточилась на том, чтобы не попасть впредь...

Тяп-ляпные шедевры  - хорошо бы сразу бросились в галаза, НО нередко эти недостатки выплывают тогда, когда переделать их или невозможно, или слишком дорого, а доставлять неприятности они будут ВСЕГДА

НО проблема не только в том, чтобы знать признаки халтурщиков,
но и в том, чтобы ВЫ смогли бы с ними вовремя иминимально болезненно расстаться,
да еще и смогли бы получить коменсацию, если они нанесут Вам урон.

И вдруг мне открылось:
НЕПРАВИЛЬНО - учить наизусть стандарты качества по каждому виду работ,
НЕПРАВИЛЬНО изучать  психологию  и знать поведенческие признаки халтурщиков,
НЕПРАВИЛЬНО менять свою личность в сторону жесткости, рассчетливости и агрессивности
НЕПРАВИЛЬНО напрягать после друзей и родственников на предмет моральной реабилитации

Чтобы избежать потерь нервов и денег мы не должны учиться вовремя распознать халтурщика. Давайте будем уходить от натурального хозяйства!
Да, в фирме, магазине, организации - практически всегда - дороже, особенно в солидных, крупных.  НО сэкономленной разницы НЕ хватит на то, чтобы оплатить все те НЕПРАВИЛЬНО, которые Вы прочитали чуть выше
Сто, тысячу раз я пожалела, что не обратилась к сборщикам из магазина. И не столько разница в цене остановила меня, (уволенный "полтораземлекоп" мне так ничего конкретного и не смог сказать, а все только уговаривал, что он точно сделает намного лучше и заметно дешевле, но без конкретных цифр), сколько дурость  - пережитки социалистического менталитета - надо верить людям...

Давайте не будем калечить себя - обучаться ненужному, становиться не самим собой, тратить нервы...
Давайте будем обращаться туда, где есть прайс и выдают квитанцию, по которой потом можно спрашивать, жаловаться, в конце концов - обращаться в суд. Мы сами порождаем возможность обмана тем, что обращаемся туда, где не дают никаких гарантий.
Давайте будем иметь собственное достоинство и начнем двигаться к цивилизации. Какие мы сами, такая и наша страна.

Вот фотогалерея косяков  мебельщика Кирилла 8 929 707 92 30,
тут фото говорят сами за себя. Его фамилия, наверное, как и у его жены - Арефьев, живут они в Смышляевке
А вот координаты его жены, Арефьевой Анны Владимировны - 8 927 722 77 82
ее также хочу упомянуть здесь,  как человека рекомендовавшего мне своего мужа, но после конфликта не просто отказавшегося контактировать со мной по поводу ущерба, а ответившего мне хамством и насмешками.
Анна раотает логопедом-дефектологом,  занимается частной практикой, собирается в районе пл Кирова открывать клуб для занятий с детьми. Я не берусь судить о том, какой она специалист, но назвать ее честным и порядочным человеком, по моему мнению - никак нельзя.

Фото1Фото2(2)как можно было в Икейной меели суметь установить ящики криво? дырка - еще одно подтверждение тому, что если ВАм кажется, что он них пахнет алкоглоем, то Вам НЕ кажется, они выпивали

Фото3(1)Фото4Фото5
неправильно установленные выкатные ящики царапали нижние фасады, а рассказывал мне о том, что нам подсунули брак... Кроме того украли 10 пар доводчиков, установили в кухонную раковину сифон для ванной, напортачили с электропроводкой, пили на работе...

promo nataliyabogdan april 19, 2012 09:55 3
Buy for 10 tokens
маленьким детям нравятся раскраски и фломастеры - четкий контур, яркий цвет, гарантия успеха - красиво! рисовать на свободную тему акварелью да еще по мокрой бумаге - требует доверия к себе, предпочтения процессу перед результатом, смелости, устойчивости к критике и даже скорости - бумага…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
lanasmi
Dec. 2nd, 2013 09:19 am (UTC)
Наташ, мне даже смотреть на это, так обидно до слез.
Ведь это не просто новая кухня в новой квартире, это - долгожданная выстраданная мечта и теперь - несбывшаяся радость. А сейчас еще и потерянное время и негативные эмоции (мягко выражаясь), что совсем не способствует должному быть хорошему настроению...
Не уже говоря о финансовой стороне проблемы.
Крепись. Удачи.
nataliyabogdan
Dec. 5th, 2013 04:24 pm (UTC)
спасибо, Светлана :)
ну, ничего, прорвемся. к материальным проблемам мое отношение с годами становится все проще. я вот больше расстраивалась от того, что "вся я такая умная" и в такую лужищу села, снОва-здорОво...

понемногу, шажок за шажком собираем интерьер. как паззлы. нравится - очень... и даже нравится, что не все сразу из-за денег, так еще вкуснее любловаться результатом. я прям вхожу во вкус все обольше и больше...
iskra_di
Dec. 2nd, 2013 10:26 pm (UTC)
ужас, смотреть и вправду больно.

по сути вывода - да. есть только одна категория людей - начинающие, которые назначают цену меньше, потому что они просто не в курсе всех возможных расходов по выполнению обязательств. иногда этим есть смысл пользоваться - если им нужен опыт, а ты считаешь, что ничего непоправимого они сделать не смогут (подстричь волосы, к примеру, или сфотографировать собаку:) в остальных случаях +30-50% за профессионализм (и экономит время-и всякие остальные побочные расходы)
nataliyabogdan
Dec. 5th, 2013 04:26 pm (UTC)
ну, да - истина стара - мы не так богаты, чтобы покупать дешевое...

а я пою Оду квитанциям, договорам и чекам, вкупе с гарантийными талончиками, которые все вместе теперь бережно собираю в отдельной папке... вот они - мои защитники, гаранты справедливости:)
rijiizajaz
Dec. 2nd, 2013 10:58 pm (UTC)
Так я возмущалась, что даже первый раз пост не опубликовался! Пишу снова. Я так согласна с Вами насчет "неправильного"! Но иногда всё же приходится это делать (раньше - чаще). Меня бесит, когда делают "фуфло" и знают об этом, и всё равно бессовестно делают... Раньше всегда вела себя "цивилизованно", не ругалась, спокойно спорила, логически выстраивала свою защиту, но всё равно мне было несколько неудобно сбивать цену (с соответствующим результатом). Теперь, если спокойно не понимают, "не слышат" - я устраиваю скандал - возмущаюсь и иногда ору. Иногда помогает. Иногда нет, но нервы я им тоже подпортила ;)
Анекдот вспомнился. Ограблен банк, похищен миллион долларов. Грабителя, судя по всему, не найдут. Начальник полиции дает интервью в газету: Напишите, что похищено 2 миллиона. Журналист: Почему 2 ? Один же! Полицейский: Напишите-напишите, может хоть жена ему дома разборки устроит.
Хочется Вас утешить - через какое-то время этот неприятный осадок растворится. У Вас очень много других впечатлений :) Потом еще будете удивляться, зачем так сильно расстраивались.
rijiizajaz
Dec. 2nd, 2013 11:06 pm (UTC)
Однако я отвлеклась. Несколько раз находила подтверждение тому, что "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Единственно, не всегда параметр цена-качество находится в прямом соответствии. Бывают исключения с той и с другой стороны. Может мы иногда и надеемся на эти исключения?
nataliyabogdan
Dec. 5th, 2013 04:28 pm (UTC)
о, Лена, и я - как в том анекдоте. Мне этого горе-мастера его жена рекомендовала, очень. Я поначалу хотела, было, ей письмом отписаться "вся правда о Вашем муже", но потом желчно подумала, что если она эту правду сама откроет, спустя какое-то время, ведь все тайное всегда становится явным, то месть моя будет вкуснее :) :) :)
gorevega
Dec. 3rd, 2013 12:43 am (UTC)
Правильно, о таких людях надо предупреждать. В прошлом году тоже пережили ремонт на кухне и самым страшным было - замена окна. Установщики опоздали, от них разило перегаром, потом они потребовали кофе, потом ломик, потом оказалось, что у них нет уровня, и еще какого-то инструмента, в итоге возились пол дня, и вставили окно с браком. После угроз дать им "хорошую" рекламу на форуме, где их нашли, брак устранили. Недели через две.
Гляжу на фото и тоже обидно. Ужас.
nataliyabogdan
Dec. 5th, 2013 04:29 pm (UTC)
все-таки интернет - великая сила. Этот форум по ремонту - он только к какому-то городу относится - к Вашему? или общероссийский?
gorevega
Dec. 6th, 2013 01:54 am (UTC)
Наш местный был форум. Причем вот что интересно. Недавно поменяли окно в спальне. Приехали установщики, а через два часа уже "хозяева, принимайте", так у меня шок был от того, что там все сделано, мусор в мешки сложен и даже пол подмели. Долго придирчиво осматривали, подписали акт, после их ухода, опять долго и придирчиво осматривала. Потому что в голове засело, что где-то подвох и брак должен быть.
nataliyabogdan
Dec. 6th, 2013 07:53 pm (UTC)
вот он - гомо советикус... по капле будем его.. выгонять из себя :)
tashasomova
Dec. 4th, 2013 05:07 am (UTC)
а вото почему для некоторых людей это не имеет большого значения? Вот к примеру я. Мне так всё равно, что у меня квартира полуразрушена, меня это даже не раздражает, я вообще мало на что в квартирном и мебельном плане обращаю внимание...Вот с чем это может быть связано? Может это депрессия?
nataliyabogdan
Dec. 5th, 2013 02:13 pm (UTC)
Это стагнация, Наташ... мне в той квартире тоже все казалось достаточным и хорошим... и ой как не хотелось куда-то ехать, чего то искать, и уж тем более ремонтировать, покупать... все это навевало на меня ужас... хотя необходимость переезда была очевидной, какого-то острого желания не было...
все произошло случайно
это стагнация, тебе сейчас кажется, что все нормально у тебя. потому что у тебя глаз "замылился", потому что нет сравнения
и стагнация - это нехорошо...
rijiizajaz
Dec. 6th, 2013 04:51 am (UTC)
А чем грозит стагнация? Или может не грозит, но о чем-то говорит? Я вот в плане жилья у себя подозреваю ее, но не уверена на 100%. Чувствую вот тоже самое, что и Вы :)
А вот в плане работы - да, конкретный тухляк начался.

Edited at 2013-12-06 04:56 am (UTC)
nataliyabogdan
Dec. 6th, 2013 07:57 pm (UTC)
стагнация грозит депрессией и упадком. стангнация, когда все неплохо. но и не хорошо. но и неплохо... если как то дернуться во время стагнации, то движение вперед будет проходить боле плавно, менее травматично. но на то она и стагнация, что в ней все так неплохо, что дернуться почти невозможно, трудно
tashasomova
Dec. 6th, 2013 05:25 am (UTC)
Ну где то конечно может и стагнация у меня, но, я ни то что не замечаю, я их прекрасно вижу, просто они как то меня не задевают, не раздражают..А так то я всегда сравниваю, точнее нет, не сравниваю, но замечаю как у кого красиво, я ж хожу в люди то)))) Но моё некрасиво меня не бесит))) а сама по себе меня моя квартира устраивает.. Если б ещё полы мылись как то сами по себе и пылька либ уж не скапливалась вообще, либо как то сама испарялась, вот бы было зашибись))))
nataliyabogdan
Dec. 6th, 2013 08:01 pm (UTC)
и я у себя не видела. мне мои белые тарелки честно казались совершенно белыми. а эту кухню как стала их ставить - Бог мой - она все в каких-то желтых неотмытых следах! отмывала целый день, все ложки-вилки кипятила, чтобы блестеть начали, чтобы из узоров грязь-жир отчистился, а кастрюли теперь такие... что надо новые покупать... а там мне все это казалось вполне приличным...
стагнация...
tashasomova
Dec. 8th, 2013 04:35 am (UTC)
Хорошо. Раз Вы настаиваете, буду двигаться:)))
nataliyabogdan
Dec. 8th, 2013 10:49 am (UTC)
ффффуууххх.... уболтала... :)
rijiizajaz
Dec. 8th, 2013 11:39 pm (UTC)
Спасибо. Да, оно. В работе - оно самое.
(Господи, еще и тарелки отмывать!.. Оно мне надо? :) )
Юля Честнова
Dec. 4th, 2013 11:35 am (UTC)
Да уж, фотографии ужасают... Материальные и моральные потери - тоже:((( Близко к сердцу принимаю рассказы о недобросовестных работниках, т.к мы тоже уже три месяца делаем ремонт в одной-единственной комнате. Мало того, что рабочие пропадали регулярно на 1-2 недели, приходили с жутким перегаром и опохмелялись тайком в комнате во время ремонта, так и сделали всё криво-косо - а как же еще можно делать с похмелья?.... Самое обидно, что, когда приходили рабочие с фирм, то им приходилось исправлять косяки наших предыдущих работников. Например, когда делали навесные потолки - еле-еле их фирма ровными сделала, т.к. гипсокартоновые конструкции все были наперекосяк... Приняли мы эту работу только потому, что глазом не очень видно эту кривизну, а вот если с линейкой походить... В общем, затраты на переделку мы не потянули, оставили как есть.
Ремонт и недобросовестные рабочие - теперь больная тема! А где их искать - хороших-то... Муж говорит, в след.раз будем нанимать только фирму с договором. И тут я с ним согласна!
nataliyabogdan
Dec. 5th, 2013 01:40 pm (UTC)
Юля, это та самая Юля, котрая моя студентка? :) или ВЫ ее тезка?

ну, вот такой ужас, чтобы уходить в запой на неделю, это у меня было при первом ремонте в 2004 году, поэтому в этот раз, когда я поняла, что началась та же самая песня, я уже через 3 дня их отправила вовсояси...
и да, "квитанция" (чек, договор) - теперь - мой почти что бог, без присутствия которого я любое дело считаю опасным...
myalveo
Dec. 5th, 2013 06:54 pm (UTC)
Интересно было почитать...
но фон с текстом сливается(
А из кое-чего прочитанного ясно, что контроль - функция мизантропская )
nataliyabogdan
Dec. 5th, 2013 08:10 pm (UTC)
Re: Интересно было почитать...
как это - фон с текстом сливается - в прямом или в переносном смысле?
myalveo
Dec. 6th, 2013 02:50 am (UTC)
Re: Интересно было почитать...
Какой-то глюк был: на коричневом фоне - серый текст, видно жж-сам оформление поменял)
nataliyabogdan
Dec. 6th, 2013 07:55 pm (UTC)
Re: Интересно было почитать...
а, да тут глючил жж несколько дней сильно... у мня такое бывает, когда я открываю пост, где много фотографий, например в ОМД. там тоже текст наползает на фото... а с планшета все нормально бывает...
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel