?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По этим категориям отзывов немного, но есть

Детские

Детские – везде только положительные и положительные отзывы – и по качеству и по надежности. Нравится устойчивость к детской непосредственности, функциональность, простота, долговечность. А также продуманность: фурнитура и пазы в дверках для открывания в серии СТУВА не дадут прищемить детские пальчики.

Минус: в той же серии СТУВА только один цвет оснований – белый, может не подойти под интерьер комнаты. А также нет вариантов двухъярусных кроватей с ящиками для белья.

«Мой сын спит на кровати из икеи. Сей раритет прошел следующий путь. Моря сестра купила ее в москве и на самолете перевезла в якутию. Там она исправно служила 3 года, пока они не решились переехать обратно в москву. кровать разобрали и отправили «на родину» контейнером. Там ее собрали и она простояла 2 года. Надоела. Ее снова разобрали и отправили на машине на верху на багажнике в самару, собрали и мой племянник спал на ней ещё 2 года. Кровать опять надоела и мои родственники просто выставили ее рядом с гаражом на улицу, там она провела зиму на открытом воздухе, пока ее не запртметили мы. Мы ее снов разобрали-перевезли-собрали и...она исправно служит максу 3ий год. Она конечно немного поцарапана в силу своей нелегкой судьбы, но все детали подошли друг другу без проблем, ничего не скрипит и не шатается.»

«Через 1,5 года Деревянные детские стулья стоят как новые, но и цена у них, как мне помнится, около 600 руб. за шт.»


Мягкая мебель и мебель для спальни.

По мягкой мебели – есть нарекания к диванам, хотя изредка встречаются положительные. В основном в диванах не устраивает удобство использования именно в разложенном виде. Креслами все довольны, по стульям  маловато отзывов. Ценовые характеристики по кроватям у Икеи идут «ноздря в ноздрю» с Шатурой, Дятьково, Хофф и большинством остальных. Приличный каркас с мало-мальски симпатичной спинкой и подъемным механизмом – обходится везде в 20 тыс.руб., плюс минус.  Матрас и мягкое изголовье – за дополнительные деньги.

В нашем случае кровать сама нас нашла. Хозяин купленной квартиры сделал нам предложение, от которого мы не смогли отказаться - предложил за оч скромную цену купить новую кровать, которая была в этой квартире… прощайте, подъемный механизм и ящики… :)

«Кресла Нильс стало для многих гостей и у нас любимыми - очень удобно, но поролон на 1 кресле пора менять, либо менять кресло (покупали в январе 2011).»

«Сами пользуемся:

диванами 3 шт. - механизм надежный, все чехлы съемные, неоднократно стиранные, выглядят по-прежнему достойно.

Диван удобный, большой, немаркий, легко складывается и раскладывается, буквально одной рукой. У родственников диван из искусственной кожи. Светлый. Тоже все прекрасно.»

«Был диван ЭКТОРП. Расстались быстро, без сожаления (спать не удобно, спальное место кривое, матрас тонкий), заменили на ульяновскую еврокнижку, очень ей довольны.»

«У нас с мужем уже второй год стоит двуспальная кровать Мальм из Икеи с их же матрасом Султан. Во-первых, кровать не выдержала моих на ней прыжков (55 кг) и я сломала таким образом две рейки. Но они заменяемы. Плюс сейчас уже кровать начинает скрипеть, что не очень приятно. Матрас, указанный как двуспальный, на самом деле оказался двумя односпальными в одном чехле. Так что этот момент нужно проверять сразу. Еще в наличии тумбочка прикроватная этой же серии -к ней нареканий нет, не хлопает (хорошо работают доводчики), выглядит как новая. В целом кровать смотрится хорошо, моется хорошо, других минусов не заметила. У друзей диванчик из Икеи кожаный, отлично выглядит, кошка им не интересуется. Мой вывод: по их ценам вполне ожидаемое качество. Если Вы не очень придирчивы, если аккуратны в использовании в мебели - вполне можно брать мебель оттуда. Каких-то больших пробелов в качестве я не заметила.»

«…диван 2-хместный раскладной брали. Правда, на мой взгляд на двухместный в разобранном состоянии он не тянет; максимум, 1,5-ка. Обивка - ткань. За полгода никаких нареканий, только поскрипывать стал. Но у меня ребенок как конь по нему скачет, так что на это можно не обращать внимания.»

«Купили в Икее диван Кивик (стоимость 38000) Длина около 2 метров. раскладывать и спать на нем не очень удобно (но этой функцией мы пользуемся редко). А сидеть на нем удобно. устраивает то, что подушки можно убирать и тем самым расширяется зона отдыха. Чистится отлично сухой чисткой, и еще преимущество в том, что все чехлы съемные и можно будет их заменить (если надоест цвет). + нам нравится дизайн. В итоге - диваном довольны.»

«Комод - вместительный, выглядит стильно. Еще купили комоды (2 шт) в прихожую Мальм (белого цвета по 10000 рублей). Самые обычные комоды, открывание без доводчиков, но плавное и не заедает. Поверхность белая матовая, со временем не пожелтела. В общем тоже довольны.»

«Искали кровать с ящиком или ящиками. В итоге лучше чем в Икеи не нашли ничего. Во-первых с ящиками только и там практически есть. Во-вторых дизайн. Изголовье взяли с полочками такими. Нам очень удобно книги в них ставить. Любим почитать перед сном. Плюс там во всех кроватях можно сверху свет из изголовья вывести для чтения. Теперь про ящики сами. В отличии от тех в детской кровати так удобно собираются . Там вообще для вставления днища по всему периметру выпил такой и плюс еще все закручивается такими шурупами на замках. Я туда наложила тонну и им ничего нет. Инструкция по сборке такая, что и дурак соберет. Потом нам понравилось и мы еще кушетку раскладную там же взяли с ящиками на кухне поставили. Очень уютно получилось. Посиделки на кухне обеспечены. Матрасы вот мы еще пару лет назад там брали. Полиуретановые отличные. Ничего им нет. А вот пружинный как-то в одном месте как будто продавился. Ну это может от перездов-транспортировки и неправильной нашей эксплуатации. Вот хочу обратиться к ним на него ведь 10 лет гарантии.»

«Из личного опыта: у нас поломались "рейки" у дивана и кровати, на которые матрас кладется. Но Икея тут ни при чем ))) У меня муж больше 100 кг весит, он как коленкой упрется туда, так и ломаются )».

Ванная

По мебели для ванной мало отзывов. Цены на глянцевые шкафчики сопоставимы с ценами на мебель в других магазинах, но при этом качество фурнитуры гораздо выше. Матовый вариант намного доступнее. Интересные идеи со шкафчиками под стиральную машину и шкафчиками с круглыми отверстиями для грязного белья.

«…раковина и шкаф под раковину - очень нравится. раковина двойная, шкаф под ней соотвественно очень вместительный. фунритура качественная. сторонний мебельщик оценил положительно.»

«Но что совсем не понравилось так это раковины, купили и на кухню и в ванную, в ванной она красится, и нельзя мыть порошками, еще на ней стоит вода если каждый раз не протирать и остаются разводы.»

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
jozhik
Nov. 11th, 2013 11:34 am (UTC)
У меня дежавю? Я что, подписался на рекламу IKEA? Я так не играю. ))
nataliyabogdan
Nov. 12th, 2013 06:58 am (UTC)
Дело в том, что это совершенно реальные, настоящие отзывы. Они написаны обычными людьми лично для меня в моей личной почте. На мою просьбу поделиться опытом покупок в Икее мне ответило около 50 человек со своими рассказами. Среди отзывов, кстати, есть и отрицательные тоже.
Так вот, открывая интернет с отзывами вы всегда рискуете прочесть нечто, что написано " на заказ". А эти отзывы 100% оригинальные.
Кроме того, люди, которые закупались там, например, кухнями принимают решение - с детскую тоже там брать? И даже спрашивали меня - а вам про такую-то мебель что написали?
Выбрать весь материал из писем, отделив Икейное от личного, разобрать его по темам, облущить выводы - это колоссальная работа.
Мне кажется, что это оч ценный материал, т к это правдивая и честная информация.
jozhik
Nov. 12th, 2013 07:16 am (UTC)
Давайте собирать рецензии на Л Ореаль, батончики Сникерс... ;)
У нас ИКЕА отродясь не было, и из России они тоже уходят.
nataliyabogdan
Nov. 12th, 2013 07:31 am (UTC)
Стоимость собственного мнения по сникерсу или даже лореаль несопоставимы со стоимостью мебели, особенно крупной. Здесь отзывы почитать нелишнее. Я и сама с этого начала, да усомнилась - а реальные ли они? И тогда обратилась к "своим" людям.
Бывает, что твой поход к выбору политики своего жж кого то раздражает. Бывает, что не все нравится в другом жж. А бывает сто и вообще - все не нравится.

Веду блог, прежде всего, для того, чтобы отдать то полезное и важное, что может помочь. Полезное из моей работы и полезное из моей жизни, если оно есть.

Икея в Самаре работает несколько лет и до переезда я в этом магазине ни разу не была, на удивленье многим. Даже "просто так" не сходила, считая, что на фик мне не нужно дополнительное барахло - своего полно.
Но уверяю Вас, если с Вами случится ситуация полной смены дома, мебели - Вы по-другому будете читать эти отзывы и думать об этом магазине. Меня это магазин просто спас. Никто не может конкурировать с ними по тем критериям, которые были важны для меня СРОКИ. Да и цены у них - тоже не промах.

Остался еще 1 пост на эту тему. Если совсем неприятно - никаких претензий не будет с моей стороны.
jozhik
Nov. 12th, 2013 07:34 am (UTC)
Так ведь всё равно всё закроют в ближайшие месяцы. )
nataliyabogdan
Nov. 12th, 2013 07:36 am (UTC)
Я никогда об этом не слышала даже. Лично мне будет оч жаль. И не верится что могут закрыть - они монстры. А каким образом, почему закроют?
jozhik
Nov. 12th, 2013 08:06 am (UTC)
Это было официальное заявление пару месяцев назад во всех новостных лентах и связано с коррумпированностью в стране, где невозможно продвигать бизнес без коррупции, а этические принципы компании этому противоречат. Погуглите.
nataliyabogdan
Nov. 12th, 2013 09:19 am (UTC)
погуглила... мне показалось, что они больше так свой протест выражают.
сервис у них, и вправду, на оч хорошем уровне. при всей моей нервозности сейчас и даже бешенстве от идиотизма, хамства и наглости сферы услуг, связанной с ремонтом, переездом и мебелью, ИКЕЯ каждый раз оставляла самое хорошее впечатление, всегда вежливо поговорят, все расстолкуют хоть по 100 раз для непонятливых, ну и доставка-сборка - супер. и все по-честному.
jozhik
Nov. 12th, 2013 09:23 am (UTC)
Я знаю, что это очень хорошая компания и их мебель по качеству и дизайну меня более чем устраивает, видел её. Хоть у нас её и не достать.
nataliyabogdan
Nov. 12th, 2013 09:34 am (UTC)
разве Вы не москвич???? простите за такую невнимательность к ВАм... :)посмотрела - Рига, Латвия... ну, можно, может быть и в Европу доехать, у ВАс же шенген...

люди, люди у них хорошие, работают как надо, как положено... даже в России
jozhik
Nov. 12th, 2013 09:37 am (UTC)
До Стокгольма, родины ИКЕА, на пароме никаких проблем и стоит копейки. ))
Да, некоторые там и покупают.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel