?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кухня

Очень много отзывов по кухонной мебели – почти все голосуют «за», но  с оговоркой – не брать эконом-вариант АЛЬБРУ, брать массив дерева или ФАКТУМ.

Отмечают качественную фурнитуру БЛУМ по сравнительно выгодной цене.

Особое внимание нужно обратить на качество сборки – тщательно герметизировать срезы столешницы при врезке мойки и варочной панели, а также другие возможные стыки. То есть для сборки кухни лучше пригласить специалиста. Кроме того, у ИКЕА нет мойки «под камень» и нет длинных столешниц, если у вас длинна кухни более 2 метров. Но не составляет большой проблемы взять столешницу и мойку в другом магазине и смонтировать это с икейными деталями. Сборщики из Икеи выполняют любые виды работ не только с их материалами, но и с любыми другими, но «чужие» обойдутся дороже. Все дополнительные работы они умеют делать, и выполняют согласно предъявляемому заранее Вам, в случае необходимости, прейскуранту

Внутренние каркасы выполняются из самой скромной ДСП, которая только бывает. С одной стороны это снижает цену, но с другой, если попадает влага - то эти деревяшки совсем не "держат удар". Также есть мнение, что дело не в погоне за дешевизной – рыхлость ДСП для каркасов – желание делать мебель полностью перерабатываемой в будущем, такие рыхлые каркасы легче утилизируются. Кроме того, большое значение имеет так называемое «окромление» - то, как выполнена кромка этих каркасов. Будь там внутри хоть какой материал, если кромка непрочная – через нее вскоре попадет влага и ДСП разбухнет и треснет. Хорошее окромление даже рыхлой ДСП делает ее очень конкурентноспособной.

Но внешние фасады довольно приличные и за счет потокового производства их стоимость тоже успешно конкурирует с индивидуальными производителями. Есть и «пленка» и «пластик» и порошковое окрашивание и лаковые

Есть мнения, что кухонные каркасы слабые, а столешницы и мойки - не под нашу советскую действительность, все же зарубежные жители меньше готовят дома, у них реже случаются коммунальные катастрофы, массовые заготовки и проч.

По моему личному мнению самый главный «козырь» Икеи по кухням, который «нашим» не перебить никогда, этот то, что уже завтра оплаченная кухня может стоять у вас дома. И РАБОТАТЬ! В большинстве фирм Вы платите всю сумму вперед и ждете. Не меньше 10-15 а то и 20 рабочих дней, а потом… еще неизвестно какие приключения вас ожидают… пересорт, задержка посылки, недостача или брак транспортировки…

И, конечно, то факт, что все, что осталось лишнего, или по ходу дела разонравилось, или на месте решили поменять на другой цвет, размер, фасон – если это не повреждено – Вам без разговоров поменяют. По окончании сборки мы отвели обратно несколько фальш-панелей, от которых решили отказаться по эстетическим соображениям. В итоге нам вернули сумму, которой оказалось достаточно на покупку духовки… красота…

Некоторые отзывы:

«…что касается кухни, то все нравится кроме того что от влажности портятся дверки (от пароварки и от мокрых полотенец), но учитывая стоимость кухни это не так страшно поменять 1 дверку стоит 1000р, а кухня в икеи дешевле в 2 раза такой же из мебельных магазинов Самары. Но что совсем не понравилось так это раковины, купили и на кухню и в ванную, в ванной она красится, и нельзя мыть порошками, еще на ней стоит вода если каждый раз не протирать и остаются разводы. На кухне нержавейка но ее нельзя мыть не спец составом и если стоит мокрая посуда на поддоне какое то время то также остается след и его уже не отмыть»


«Моя подружка покупала у них кухню, она ей обошлась в 100 тыс. руб (длина около 3 м). Она набрала спец.механизмы, доводчики и т.п. и осталась довольна кухней. Но цена на самом деле сопоставима с другими производителями».

«Но кухни там выбора мало.Мама покупала белый шифоньер длиной 2,5 метра.Все с доводчиками,бесшумно и т.д. Или где Вы ,например ,возьмете массив сосны или березы за 10 -12 тыс. … Вообщем,вердикт с ИКЕЕй положительный. Особенно,когда на "РУСЛАН И ЛЮДМИЛУ" денег не хватает.»

«Мы выбрали из ассортимента предоставляемого то, что более и менее подходило и везде отправили письма на разработку плана-дизайна-цены. Нам нужна была белая кухня со столешницей под дерево с верхними шкафами - стекло клеточкой такой. Удивительно но вот такие верхние фасады есть только в Икеи. Нигде больше нет, только просто со стеклом. Если это крашенные фасады краской, то это немыслимо дорого. Т.е у нас без выбора пленка получалась. А в Икеи они крашенные. У всех частников российская фурнитура. Родители ставили мои - шкафы поехали через год. А если какая европейская в магазинах кухни, то стоит например 1 доводчик - 1 500, а в Икеи той же фирмы(что удивительно), но 300 рублей.

Список: Кухни Шеф, Кухни Мария, ЭкоДом, Кухни Саратов, Дриада Кухни, 2 е частников от друзей, Кухни Ладья, Кухни Икея, 2 отдела кухонь на заказ в Кубатуре, может что-то еще… а в Хофе еще и один дядя из Красного Яра.

Что касается цены.

В Икеи нам угловую кухню посчитали (4 погонных метра) вместе в техникой их (кроме холодильника, те. Вытяжка, варочная индукция, духовой шкаф, раковина, кран) на 150т.р.

Кухни Саратов, Дриада, частники – цена от 130 – 150 (это без техники соответственно. Цена просто за шкафы и фасады из МДФ Пленка с раковиной и краном)

Кухни Шеф, ЭкоДом, Кухни Ладья, Кубатура, Хоф – Цена 150 – 200 (тоже самое только шкафы и фасады, плюс кран и раковина).

Кухни Мария, мы думали будет самое дорогое, но нет …. Они нам посчитали 2 кухни «Николь» и «Аксис», они единственные у них белые как нам нравились – в общем с техникой мы в 150 укладывались, но там ее нужно было брать обязательно, так как они давали столешницу в подарок. А за технику там переплата в 5-8 тыс.руб. Ну как раз их столешница в подарок. Плюс они там их в подарок которые дают, нам ни одна не понравилась)) А когда стали из другого асортимента выбирать, то просто не нашли нужного цвета. В Марии нам понравилось, что есть гарантия на установку и товар 5 лет.

Больше нигде ее нет. В Марии мы было уже решили взять, но мы как-то вышли проветрица, чтобы принять решение и у нас было ощущение что нас дурят. Плюс нельзя опять ничего посмотреть – кран,мойку,технику, ручки – все по каталогу. У них кстати установка входит в стоимость автоматически, во многих 10% от стоимости. В Икеи 7%.

Но главное мы ничего по дизайну так и нашли того что нам нравиться. Все около того или примерно похоже или просто белое.

У нас кухня с особенностями. 2 колонны торчат посередине. Поэтому мы думали что без варианта – на заказ искали. В Икеи – модульные. В итоге оказалось, что везде модульные шкафы. Они их просто урезают, подгоняют. Делают максимум везде только один нестандарт (т.е. один шкаф особенный, если уж прям никак, но это обычно везде плюс 50% к его стоимости).

В итоге мы взяли в Икеи кухню ту самую. И очень при очень этому рады. Шкафы нам так подогнали, что и получилось как на заказ. Везде стоят доводчики даже у распашных дверей. Столешница как мы хотели…Мы и технику там всю взяли. Производитель техники для Икеи Электролюкс. Посудомойка отличная.)) По функциям такая же например в МВидео - Бош стоит на 6 т.р.дороже. Варочную индукцию взяли – отлично!

В общем уже пару месяцев наслаждаемся. А и вот еще что. Мы же у них кухню в 2 части взяли. Чтобы кредиты не брать никакие и тому подобное. Ремонт все средства высасывает же. Мы взяли полностью укомплектованный низ кухни, а потом верх через пару месяцев. Просто переехать нужно было срочно и ждать не могли и кредит брать не хотелось. Оказалось очень удобно.»

«Я покупала в Икея кухню. Мне очень понравилась. На первый взгляд может показаться что это набор "дров". Но это только на первый взгляд. Там все очень продумано, каждое отверстие уже подготовлено, все ко всему подходит, и всего хватает (я имею в виду фурнитуру). В комплект входит подробная инструкция в каждому шкафчику, каждой дверке, и даже петлям к дверке (они кстати оригинальные Blum и крепятся без шурупов). Эту кухню с такими подробными инструкциями может собрать любой нормальный мужчина, который в состоянии удержать в руках шуруповерт. Да, еще в конце инструкций написано "...если у вас возникли трудности в сборке позвоните в Икею, мы вам поможем". Очень часто в Икеа бывают акции на покупку мебели. Когда мы покупали свою кухню по акции нам подарили посудомоечную машину.

Что касается самой кухни, то столешницу я заказывала отдельно, т.к. мне нужна была более длинная, там же заказала и кухонный фартук. Фасады я покупала на первую кухню из натурального дерева, кажется это были фактум. Качество очень хорошее. На другую кухню фасады были глянцевые молочного цвета (щас уже не помню кажется это был какой-то дорогой пластик), так вот все фасады сделаны в Италии. В икее в этом плане очень интересно: петли на дверцы кухонные - из германии, фасады (глянцевые они там разных цветов и черные и серые и молочный и красный) - из Италии, каркасы шкафов были из Швеции и т.д. что-то было даже из России. Да, еще кухню себе я делала на ножках без цоколя. В икее есть очень симпатичные ножки из металла, так вот я заменила пластиковые ножки, которые идут в комплекте к шкафчикам и поставила всю кухню на металлические ножки (консультанты в отделе кухни помогут посчитать количество этих ножек т.к. они крепятся 1 шт на 2 ящика) и выглядит очень интересно, воздушно и современно и убирать очень удобно...:)))»

«Делюсь с Вами опытом: мы покупали временную кухню в Икее - качество плохое. Основную кухню купили у знакомых, которые сами из Италии возят. Сравнивала предварительно цены с ценами Икеи, получилось дороже ненамного, но качество итальянской кухни намного превосходит Икею.»

Стулья на кухню

«Я в ИКЕИ купила стулья на кухню. До этого не могла ни в каком магазине подобрать. Потому, что хотела только полностью деревянные без тряпочных сидушек. Купили и опень довольны: собрались изумительно - все отверстия были на нужном месте. Единственное, что по цветовой гамме могут вам не подойти: у них только 2 цвета - белый, черный и светло коричневый. Обратили внимание на то, что во многих телепередачах по ЦТ наши стулья "участвуют". Стулья подойдут даже под самую большую попу. До этого купили лаковые деревянные стулья типо из Тайланда. На вид симпотные, но ножки у всех разъехались (мы их обратно сдали).»

«Табуретки - дешевенькие, но удобные. Компактно складываются одна на другую, если в них нет нужды. В инструкции написано, что вставать на них нельзя. мы встаем, если нужно, - поломок пока не было».

promo nataliyabogdan april 19, 2012 09:55 3
Buy for 10 tokens
маленьким детям нравятся раскраски и фломастеры - четкий контур, яркий цвет, гарантия успеха - красиво! рисовать на свободную тему акварелью да еще по мокрой бумаге - требует доверия к себе, предпочтения процессу перед результатом, смелости, устойчивости к критике и даже скорости - бумага…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lanasmi
Nov. 11th, 2013 07:26 am (UTC)
Поздравляю с приятными хлопотами! :)
nataliyabogdan
Nov. 12th, 2013 08:26 pm (UTC)
Ой, Света.. Столько всего было за этот месяц. Хлопоты оказались не очень радостными, потому что все время был какой то цейтнот и форос-мажор. Но квартирой ( а это уже оказалась третья из вобранных, первые две сорвались, хотя ничто не предвещало...) мы довольны. Хотя и она - не идеал. Но, к сказала мне одна мудрая женщина, квартира не может быть идеальной. Идеальным может быть только дом, который вы сами построите. В целом - нам очен нравится, несмотря на трудности которые все это сопровождают.
Спасибо :)
lanasmi
Nov. 13th, 2013 12:53 am (UTC)
Шаг уже сделан и это - главное. Так что - счастья Вам!
polunoch_nick
Nov. 13th, 2013 09:02 pm (UTC)
рыхлое ДCП, точнее ЛДСП (ламинированная древесно стружечная плита) это попытка уложится в европейские экологические нормы т.к для производства используются формальдегидные смолы , чтобы как-то уменьшить это испарение плиту ламинируют и "кромят". Аллергикам, асматикам в детских и спальнях мебель из ЛДСП лучше не использовать.
От души желаю успехов в создании идеального дома :)
nataliyabogdan
Nov. 17th, 2013 12:10 pm (UTC)
да-да, у меня где-то про это написано, что рыхлость - для лучшей переработки в будущем. такая теперь эра - думаем не о том, сколько лет это прослужит, а о том, куда это девать, когда другого захочется...
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel