?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже в который раз я слышу от женщины, беременной вторым ребенком: вот только одного боюсь - когда родится маленький - старшему будет меньше доставаться любви...

Любовь - понятие качественное, а не количественное.

Если она есть - она распространяется на все что вокруг, ее нельзя расщепить, разделить на порции. Время, деньги, количество слов и поглаживаний - можно. А любовь - она неделима. Неважно сколько человек входят в реку - если в ней есть вода, воды не станет меньше одному, если в реку вошел второй. Если на небе солнце - света будет хватать всем, кто под ним.
И еще - не надо бояться любить детей по-разному. Не попадайтесь в ловушку "я люблю вас одинаково". Одинаково нельзя любить, потому что нельзя измерить чтобы сравнить.

Просто любите. Как можете, когда сможете, и куда сможете - в пятку, в нос или в тарелку:)

promo nataliyabogdan april 19, 2012 09:55 3
Buy for 10 tokens
маленьким детям нравятся раскраски и фломастеры - четкий контур, яркий цвет, гарантия успеха - красиво! рисовать на свободную тему акварелью да еще по мокрой бумаге - требует доверия к себе, предпочтения процессу перед результатом, смелости, устойчивости к критике и даже скорости - бумага…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
deniskorshikov
Oct. 7th, 2013 12:24 am (UTC)
Очень круто вами сказано. Спасибо.
nataliyabogdan
Oct. 7th, 2013 04:28 am (UTC)
Спасибо, Денис.
Только утром понимаешь, что надо с вечера раньше ложиться :) (про время Вашего коммета:))
tashasomova
Oct. 7th, 2013 08:30 am (UTC)
на третьей фотке прям мачо:)))
nataliyabogdan
Oct. 7th, 2013 08:53 am (UTC)
Он был недоволен, что первые две выставили на обзор, и"чтобы люди не подумали, что он и в жизни такой у..." добавили фотку где он красавец:)
tashasomova
Oct. 7th, 2013 12:00 pm (UTC)
Ну уж не знаю, а мне первая очень понравилась, она для меня в форме сердечка, очень даже к пОсту подходит... Ну эт уж я с высоты своих лет:)))
nataliyabogdan
Oct. 7th, 2013 07:02 pm (UTC)
Я вот и хотела этими фотографиями показать - один ли ребенок, два ли, три ли... Любовь есть любовь.
polunoch_nick
Oct. 9th, 2013 09:00 pm (UTC)

Светлана Окунева
Nov. 7th, 2013 02:23 pm (UTC)
Я ещё с весны, когда ходила в Мамину школу и прослушала лекцию о ревности между детьми, думаю на эту тему. У меня пока нет второго ребенка, но я очень-очень верю, что любят по-разному. Когда у нас с мужем не было детей, я слушала такое мнение, что с появлением ребенка мужа начинаешь любить меньше. Я этого боялась. Ребенок родился и, действительно, как бы не меньше любишь, но муж уже не на первом месте. Грубо говоря, если муж и ребенок хотят кушать, буду кормить сначала ребенка. Соответственно, с появлением второго ребенка любовь тоже может стать другой. Всё равно кто-то из детей будет на первом месте, а кто-то на втором. Это тяжело осознавать. Но даже если взять пример трагедии (даже писать примеры такие не хочу), Но ведь все равно кого-то из детей ты бросишься спасать первого. Хоть как в обыденной жизни думай, что оба любимы, в критических ситуациях порывы сердца и души они правдивы.
nataliyabogdan
Nov. 9th, 2013 07:34 pm (UTC)
да, Света, первое место - оно только одно. но опять же - чтобы видеть солнце - не надо стоять выше всех...быть в центре и быть единственным, на протяжении всей жизни человеку, наверное не только не возможно, но и вредно даже...
вот люди, окруженные вниманием круглосуточно - говорят, им намного труднее почувствовать себя счастливыми...

( 9 comments — Leave a comment )

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel