?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А у меня муж - добытчик:)

Мы с сыном в лес не поехали - оч холодно, и дома пока отопления нет. А вот муж собрал в лесу целую коробку грибов, да еще и впервые в жизни побывал на болоте и набрал настоящей клюквы.

Мои любимые зонтики - какие вкусные, прямо сладкие. Тут один гриб - и полная сковорода:)

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
zvuk_vetra
Sep. 29th, 2013 05:54 pm (UTC)
Просто восторг! И котейка - ценитель грибов ))
nataliyabogdan
Sep. 29th, 2013 05:55 pm (UTC)
Кот в посте - залог успеха:)
zvuk_vetra
Sep. 29th, 2013 06:21 pm (UTC)
Грибы тоже сойдут за двигатель успеха ))))
nataliyabogdan
Sep. 30th, 2013 07:12 pm (UTC)
я думаю посты с фото и посты о личном ( в хорошем смысле) - всегда получают хороший отклик, потому что - приятно :)
я когда долго "вынашиваю" мысль и умнО пишу - почти всегда комментов меньше...
gestia212
Sep. 29th, 2013 06:12 pm (UTC)
Котяра смешно трогает грибы, определяет съедобность наверное)))))
А что за такие зонтики? Первый раз слышу, они съедобны?))))))
А Дима у вас молодец!!!
Вот я только никак не пойму уже давно, почему сейчас грибной сезон сместился с июля-августа на конец сентября????
nataliyabogdan
Sep. 30th, 2013 07:17 pm (UTC)
итак, зонтитки - "это не только ценный мех :) но и 2-3 кг диетического мяса"
на верхнем фото зонтик - в парвом верзнем углу, очень большой по размерам. под ним - тот же зонт, но перевернут. режу на посл фото я именно его же.
зонтик замечателен тем, что его можно без предварительной отварки сразу жарить (на масле с луком) и он по вкусу - мясисто-сладковатый
это мои любимые грибы из жаренных. еще сморчки люблю, но их надо варить и они оч сильно увариваются-ужариваются

у нас-то в июле обычно жарковато и, главное - сухо. если дождь и тепло - тогда и грибы. мне кажется, у нас всегда, в нашей полосе, грибы были в сент и октябре.

передам от ВАс, Вера, Диме привет. они завтра на Одисссею в Израиль едут - разрастается проект

Edited at 2013-09-30 07:17 pm (UTC)
lanasmi
Sep. 29th, 2013 06:26 pm (UTC)
Котик любознательный. Чудо.
Все самое ценное и красивое - на первой фотографии:) Правильно.
Ну, муж-добытчик он, понятно, стесняется.
А зонтики это что, новая разновидность грибов? Раньше не сталкивалась.
Приятного аппетита.
nataliyabogdan
Sep. 30th, 2013 07:22 pm (UTC)
это любознательное "чудо" повадилось выбегать таки в подъезд и нацепляло там себе блох... сегодня лечила этого "чесоточного".... намазала на загривок ему капли, сказали, что через 3 дня на нем ни одной живой души не останется :) не сидится ему в родном дому :)

зонтики - думаю не новый вид, здесь они растут давно, лет 25 точно. папа их из лесу приносил еще когда я в школе училась. просто они называются, может быть, в разных местах по-разному. на верхнем фото зонт - самый огромнй гриб, и на последнем - он же... я чуть выше в комментариях его разхваливаю, вчера нажарила их (при таких размерах - это оч легко и быстро) и - такие они вкусные....
lanasmi
Oct. 1st, 2013 12:14 am (UTC)
Грибы такие, может, просто не помню. А, может, и не встречала...
Что касается котика и помазывания его загривка - удачи. Моим почему-то не всегда помогает.
iskra_di
Sep. 29th, 2013 09:54 pm (UTC)
какая красота! прямо красивая красота. и наверняка вкусная
nataliyabogdan
Sep. 30th, 2013 07:26 pm (UTC)
а еще среди этого развала было 4 белых. так и лежат в холодильнике (и ничего им не делается) нам завтра отопление должны дать в домах, так вот думаю - может их посушить (сейчас ничего дома не сохнет - холодно и влажно очень)
и вот чтобы одни только белые - я ни разу не ела еще. ну, кроме ресторана, но там, мне кажется - сушеные или мороженые. я их приготовить не успела, занималась другими грибами\делами, а муж завтра уедет, без него мне не хочется одной их есть...
подосиновики вчера замариновала и нажарила, но жарка - не лучшее им применение. маринованными они получились отлично :)
iskra_di
Sep. 30th, 2013 08:11 pm (UTC)
половина из этого звучит мне пока неизведанными радостями:)) я только мини-жарехи делаю и горькухи замачиваю. а. и мой мини-беленький засушила, в духовке, пока она остывала от приготовления фаршированных перцев:)))

папа вчера, подивившись, что я таки полезла в лес - почетно отдал мне книгу - мануал грибника. и я тут изучаю вопрос - что может еще есть шанс и может грибы еще не совсем исчезли. прямо жалко, что такое раз в год, по сути, бывает
nataliyabogdan
Oct. 1st, 2013 07:54 am (UTC)
Мариновать грибы - проще простого. Отвариваете их с небольшим количеством воды с солью и приправами, с пол часа. Потом добавляете уксус и горячим разливаете по чистым банкам с закруч крышкой. Все. Я правда больших объемов не делаю, но когда захочется - покупаю замороженные опята в перекрестке, без добавления воды - в кастрюлю и на огонь, соль уксус и все остальное. Как остынут - туда масла раст и свежего лука - отвал башки как вкусно, съедается за 2-3 дня.
iskra_di
Oct. 1st, 2013 10:44 pm (UTC)
это следующий уровень. для начала надо попробовать вкусных маринованных, мне с детства неположено было, так я как-то их и не ем теперь во взрослой жизни. когда я попробую - тогда я смогу повторить. но звучит нереально легко. надо подумать, у кого дома бывают маринованные грибы:)))
antafagasta
Sep. 29th, 2013 11:16 pm (UTC)
О! Вот это грибы! Класс! Присоединяюсь к вопросу про зонтики. :)
zholy
Sep. 30th, 2013 06:07 am (UTC)
Зонтики знаю и тоже люблю)))
nataliyabogdan
Sep. 30th, 2013 07:30 pm (UTC)
как я уже писала выше - зонтики - это не только ценный мех :) но и мясо :) - посм комментарии выше - я уж про них и так и сяк написала.
заядлые грибники считают, что зонты не имеют большой грибной\пищевой ценности. но на мой вкус они самые вкусные, если для жарки.
они почти никогда не бывают червивыми, они лекие, сухие и их не надо мыть, а только с них поролончиком мусор стряхнуть. Если зонты большие - так их 10 штук собрал - и полная сковорода....
tashasomova
Oct. 1st, 2013 08:57 am (UTC)
здоровско))))
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel