?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так как-то повернулись звезды (посмотрим - лицом или задом :)) что мы с мужем озадачились вопросом расширения жилплощади, и стала я изучать квартирный рынок.

Вот какие наблюдения. Есть две больших категории квартир:

одна - "висяки" которые не продаются очень долго; квартиры, которые надо спихнуть, потому что они  неухоженные, в них средства не вкладывались, эксплуатировали их как попало, и жить в них никому не хочется - мало у кого есть средства, чтобы вкладывать в них, а у кого средства есть - те предпочтут  изначально что-то поприличнее купить

вторая - "с рассчетом на дураков"  - квартиры в принципе неплохие, но цены на них неадекватно завышены; видимо, хозяева рассчитывают на тот случай, что кому-то именно их квартира будет ТАК сильно нужна, что будут готовы заметно переплатить; а вот если переплаты не намечается - то они кватиру продавать не будут, они и сами в ней за эти-то деньги :) будут отлично жить

и только третья, небольшая категория квартир - хорошие, жилые квартиры, за которыми ухаживали, которые любимы хозяевами, продаются за адекватную цену, при продаже не выплывает никаких "подснежников"\неприятностей. Такие продаются в считанные дни, максимум недели.

И вот, вдруг, у меня четкая параллель с брачным рынком:
народу вокруг очень много, а вот жениться то (выйти замуж) не за кого... в вышестоящий текст смело можно подставлять вместо "квартира" слово "невеста" или "жених" и почти все будет совпадать с реальностью :)

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
lanasmi
Sep. 24th, 2013 05:00 pm (UTC)
Ну, про брачный рынок мне сказать нечего, а вот про квартирный...
Есть категория людей, которым просто нравится переделывать, которые покупают именно запущенные квартиры, т.к. они дешевле, но зато можно привести их в порядок до того состояния, которое нравится и по карману (цветовое решение, кухонное и ванное оборудование, и т.д.). Деньги будут те же, что и в готовой квартире, волокиты намного больше, но имеешь что хочешь.
Некоторые делают это специально, чтобы потом быстро перепродать и заработать.
Главный закон здесь: район. Чем лучше расположение квартиры, тем лучше она потом продаётся, даже с минимально затраченными средствами. Главное - новая кухня, блестящие краники, спокойные тона.
По молодости мы именно так и делали:)
nataliyabogdan
Sep. 24th, 2013 08:46 pm (UTC)
Света, только не говорите, что Вы были риэлтором когда-то... :) уж очень мне не везло на представителей этой профессии..

переделывать под себя... ну, это когда вполне состоявшийя человек составляет брак с партнером, в которого надо "много вкладывать", и вкладывает.. мне кажется, потом предъявляется некий негласный счет - я в тебя вложил, будь добра отрабатывать-соответствовать моим ожиданиям...
есть и другой вариант - когда на вложения решаются из соображений экономии\недостатка средств... тогда - тут равенство, берешь "хрущевку" себе по карману, делаешь и знее конфетку и... начинаешь мечтать об "улучшенке"... :)

очень меня эмоционально захватил мой квартирный вопрос... теперь все метафоры в этом ключе у меня :)
(no subject) - lanasmi - Sep. 25th, 2013 03:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataliyabogdan - Sep. 27th, 2013 05:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataliyabogdan - Sep. 27th, 2013 05:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataliyabogdan - Sep. 27th, 2013 05:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - lanasmi - Sep. 27th, 2013 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataliyabogdan - Sep. 28th, 2013 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lanasmi - Sep. 27th, 2013 05:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataliyabogdan - Sep. 28th, 2013 08:37 pm (UTC) - Expand
vozrojdeniye
Sep. 24th, 2013 09:27 pm (UTC)
Сейчас тоже смотрю много квартир. Могу так же сказать, что помимо быстрого улетучивания хороших квартир, присутствуют непорядочные риэлторские агентства. Инком теперь на дух не переношу. Но может оно и к лучшему, что в последнюю минуту перед выходом из дома (собиралась им вносить аванс), риэлтор Инкома написала смс, что квартира уже продана.
nataliyabogdan
Sep. 24th, 2013 09:41 pm (UTC)
о... отойдем подальше от моей больной мозоли... я могу часами рассказывать о подлости, хамстве, циничности риэлторов... я тут скоро начну собирать подписи, чтобы их даже в ад не пускали :) пусть маются неприкаянными...
простите, если кого-то из риэлторов вдруг обижу... наверное, бывают исключения - но так и не встретила я их на своем пути...
lanasmi
Sep. 25th, 2013 03:33 am (UTC)
Я тебя хорошо понимаю. Во многих профессиях присутствует этот фактор. Из того, что я читаю, я понимаю, что у вас все очень непросто. А есть ли хорошие знакомые, которые могут порекоммендовать агента? На сколько лет вы обычно берете займ? У нас - на 30, но редко кто остается в этом доме так долго. Лет через 5-7 продают и двигаются выше. Да, за счет того, что он сильно поднялся в цене. А если у вас так не происходит, то присмотритесь к ценам на полы, краски, кухни, раковины и т.д. Просчитайте, оба варианта.
Совсем не обязательно делать весь ремонт сразу. Кстати, обои я не видела уже лет 30...
(no subject) - nataliyabogdan - Sep. 27th, 2013 05:22 am (UTC) - Expand
nataliyabogdan
Sep. 27th, 2013 05:18 am (UTC)
И никто не удивится, если эта квартира появится на рынке вскоре, но уже по более высокой цене...
Мы вчера насмотрелись на массу риэлторов - весь день смотрели квартиры. Я заранее все обзвонила, составила плотный график просмотра. ОЧЕНЬ разные они люди. Вчера были и довольно приятные. Те, кто продавал первый вариант, от которого мы в итоге сами оказались - о, это ужасный ужас. А вчера были разные. Даже очаровательные тоже. Так что мои проклятья про то, что их даже в ад нельзя пускать - они его начнут перепродавать :) я снимаю теперь :)
Нам, кажется, удалось и продать свою и купить новую без их помощи. То есть ту, которую купили - там риэлторы есть у продавца. Но мы себе - не приглашали.

Почитайте комментарии все в этом посте , их немного, но есть полезные.

Edited at 2013-09-27 05:22 am (UTC)
iskra_di
Sep. 25th, 2013 10:03 am (UTC)
я живу в квартире, которая настолько с исподвывертом, что даже смешно проводить параллель с невестами. наверное, это правдивая параллель будет:))) но в ваши категории не совсем вписывается

у меня красная кухня цвета металлик (крашенная в мереседес-центре:))
круглая стена в ванной, со стороны комнаты солнечно-желтая, сама ванная комната - яблочно-травяных оттенков. квартира - "скворешник", в центре потолок почти 4 метра, с балками, по краям потолок соприкасается с полом. недалеко от дома все, что надо - роддом, центр переливания крови, пожарка, психушка, йеговы, пляж в 15 минутах, лесопарк за домом. я квартиру с коробки строила, и она мне мила, но обычные классического вкуса люди думают, что это "вырви мозг" и чтобы оценить такую смесь надо быть самому немного ... широких взглядов)))

знаете как мы делали, когда квартиру искали? выбирали объявления и просто приезжали к дому и смотрели. даже с маклерами не договаривались. 90% квартир отпадали сразу. вот от одной мысли - хочу ли я сюда приходить домой, открывать эту дверь, эти ворота, проходить по этой улице. на самом деле договорились на просмотр только одной, ее и купили. и с маклерами общение минимизируешь, и времени меньше тратишь
nataliyabogdan
Sep. 27th, 2013 05:38 am (UTC)
Рекомендация просто рядом походить и посмотреть - очень отличная, спасибо. Вчера у нас было много просмотров и ожидая риэлторов мы так и делали - просто ходили вокруг дома, осмотрели на людей, на ландшафт, стояли в подъезде и проч.
Я боялась брать квартиру с подвывывертом - ликвидность низкая. Но я бы мечтала о такой. И о такой как у Вас. И построить ее с нуля - то вообще оч здорово.
Вчера был вариант квартира в многоуровненном доме, на 9 эт с выходом на крышу 8 этажа, и оттуда вид на Волгу. Вот это да - моя мечта. Несмотря на то, что нам в том районе было бы неудобно добираться на работу и в школу ребенку - ездить далеко, а там где мы сейчас - там ближе и плюс есть метро о дома до работы и от дома и до школы. Несмотря на то, что она в черновой отделке - без ремонта совсем, все равно мы могли бы такую купить. Но у нее была оч маленькая площадь для нас. 55 м, это кухня и одна комната. А у нас уже большой ребенок. Нам не меньше 70 надо было.
iskra_di
Sep. 27th, 2013 08:57 am (UTC)
я, конечно, за мечту. или похожую с мечтой мечту.
я вообще всегда за то, чтобы каждый день жизнь была, как хочется.
держу кулаки. а вдруг в том доме есть другие квартиры, которые больше по-размерам или в вашем районе есть похожий дом, или вообще пришло время поменять школу или место работы или купить не квартиру, а дом?:))) (это подначивающий дъяволенок пришел шептать, разумных ангелов у вас там и так хватает). ликвидность - это вопрос веры. вы же не ради того, чтобы легко продать покупаете квартиру, а ради того, чтобы хорошо и радостно в ней жить. а где люди счастливые, там и продажа легкая.
(no subject) - nataliyabogdan - Sep. 28th, 2013 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iskra_di - Sep. 28th, 2013 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nataliyabogdan - Sep. 29th, 2013 05:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - iskra_di - Sep. 29th, 2013 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nataliyabogdan - Sep. 30th, 2013 07:45 pm (UTC) - Expand
vse_zanjali
Sep. 25th, 2013 12:39 pm (UTC)
Наталья Анатольевна, если нужно - могу прислать выгрузку из закрытой риэлторской базы. Пришлите параметры запроса - вилка площади, район, этаж, вилка цены. gallina-mar собака yandex.ru
А вообще, у меня муж риэлтор :) Но он начинающий :) Это скорее я его дрессирую на то что бы хорошим НЕ быть.
Галина, белка из колеса.
nataliyabogdan
Sep. 28th, 2013 08:13 pm (UTC)
Галина, здравствуйте. не видела Вашего сообщения, яндекс его счел подозрительным почему то и на почту уведомление не присылал...

ой,нет - теперь не надо :) мы вот так молниеносно как-то все успели... отдали уже залог за другую, теперь только сделки ждать, кулачки держать... должно быть все хорошо
tashasomova
Sep. 27th, 2013 03:45 pm (UTC)
Ой, ну все о жилье, а я как всегда о своем вздохну- не за кого:)))
nataliyabogdan
Sep. 28th, 2013 08:10 pm (UTC)
Наташ, не срастается твой вариант что ли?
мой вон вроде сросся, теперь лишь бы не сорвался, 14 октября сделка должна быть
(no subject) - tashasomova - Sep. 29th, 2013 04:44 am (UTC) - Expand
svetla4ok777
Dec. 2nd, 2013 09:21 am (UTC)
про риэлторов
Н,А. может отдельным постом расскажите чем они вас так обидели,я так поняла что обошлись без них в конце концов?
nataliyabogdan
Dec. 5th, 2013 05:16 pm (UTC)
Re: про риэлторов
нет, не хочется мне на них столько времени тратить...
меня им обидеть не удалось, мы продавали и покупали без их помощи.

на деле риэлторы не помогают, а, в большинстве случаев, мошенничают. Оказывают моральное давление, устраивают инсценировки с покупателем-конкурентом, провоцируя Вас на торги,
даже если квартира "на залоге" они продолжают ее показывать в надежде, что кто-то перебьет цену, они врут потенциальным покупателям, что хозяева уехали в отпуск\снимают кв с продажи в связи с пересмотром цены в сторону повышени, таким образом у покупателей растет нездоровый интерес, а продавцу в это время поют о том, что "видите, никто даже не смотрит, надо снижать цену",
они очень и очень много врут про квартиру, они не перезванивают, они не ищут Вам варианты ,а только предлагают те. оторые у них самих в работе, чтобы получить двойной процент, они выключают телефон на выходные, они впаривают липовые расписки, без печатей и еще много-много чего всякого...

Продавать квартиру самостоятельно совсем несложно. размещаете объявление, показываете, торгуетесь по цене... за что там отдавать деньгириэлтору, мне вообще непонятно. договор - стандартный, просто туда вписываете сои адреса и данные...
покупать... мне надо было срочно и быстро. я села, занялась работой. каждцю ночь отсматривала объявления, по утрам обзванивала варианты, после обеда их отсматривала. и так несколько дней. вскоре мне все было понятно и ясно - что почем, чего есть смысл ждать, а чего - нету... вот за эту работу я бы, может быть, и была бы согласна заплатить, но я ее сдела сама п осрокам и качеству,уверена, лучше всех риэлторов вместе взятых, потому что мне было очень надо.
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel