?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из французского путешествия за мной остался обещанный рассказ про Шато...
Если Вы любите "лес, где не ступала нога человека", если Вам уникальность важнее практичности, если Вы романтик, натуралист и поклонник экологичного-органического, то..

Я не знаю - как мы нашли этот отель. кажется, я просто ткнула мышкой в карту - нам не хотелась делать большой переезд от Агда до Марселя, решили где-то посередине сделать ночевку. Меня, как биолога, привлекло зеленое пятно на карте, обозначавшее нацональный парк. Оказалось,  что там есть неколько гостинниц,  я и выбрала Шато да Паузес (отзывов тогда на это место еще не было, бронировали мы еще зимой)
http://www.booking.com/hotel/fr/chateau-des-pauses.ru.html?aid=304166;label=yandex-bookingname-booking-tsnuBBtlw6VnD4cX11_Leg;sid=a2fb1302782cb144ac6f90245b9b02b0;dcid=2

Добраться туда, конечно,  можно только на машине и очень желательно иметь навигатор. пока будете ехать - испытаете массу положительных эмоций: дорога петляет между гор, вдоль небольшой реки с быстры течением и каменными берегами,потрясающие виды из окна на ущелья, виногрдники, водяную мельницу и проч красоту . По ней организован сплав на байдарках - можно все арендовать и покататься, промокнуть в свое удовольствие, если лодка перевернется фото айфон 583фото айфон 584
природа очень похожа и  на Лимский фьорд в Хорватии и на Горенский национальный парк в Израиле - средиземноморье, одним словом.

По пути встречается множество кавис - винных погребов (но мы оставили их почещение на завтра, а назавтра было воскресенье и никто не работал, а жаль-жаль... придется еще раз съездить :)). а еще мы попали на "блошиный рынок" - местные жители никак не стесняются выставлять на продажу свое ненужное имущество. В ходу все - одежда, пробники духов, детские игрушки, посуда - остатки сервизов, картины, ложки, какието ракушки... ой, такое барахло... мне казалось, что такое - только уже выбросить - ан нет - возят его туда сюда, расскаладывают-складывают. Но зато я стала обладательницей десятка совершенно очаровательных рюмок за 10 евро (такие крошечные милашки на коротеньких ножках) и 1 метра удивительного кружева, которое, по все вероятности связано крючком чуть ли не из катушечных ниток. Кружево отбелено-постирано и ждет вещи, которая сможет достойно представить его миру.

Городок "Ларок\Ларук" мне в тырнете найти не удалось, он совсем на берегу речки и мы там очень вкусно поели, познакомились с рыжим котом из предыдущего поста и нашли вот тако дерево-победителя в номинации "за волю к жизни" - осталась одна кора, и корни, но оно зеленеет
фото айфон 595

Когда добрались до места (наши, кстати, довольно просто, но ощущение, что едем в замок спящей красавицы - было), искали хозяйку довольно долго. Вышла  немолодая женщина, с потрясающей красоты лицом и королевской осанкой, спокойно все рассказала и показала, была в меру приветлива и даже (о Боже!) говорила по-английски :)  Она же посоветовала нам ресторан неподалеку, где кормят очень вкусно. Мы ходили туда пешком (30 минут), чтобы "разгонять калории:)". Ресторан на берегу речки, обратно идти пришлось в гору. Но мы не пожалели. вот адрес сайта ресторана, но что-то он не работает :( www.le-moulin-du-mazel.com

Размещают гостей в Шато в разных комнатах довольно древней постройки. Некоторые здания частично вырублены в скале, частично сложны из камня. В номерах обстановка соответстует духу места - деревянная мебель, тканый интерьер в экологическом стиле, однако сантехника на самом совремнном уровне.
В отзывах, появившихся позже, кто-то из гостей сетовал на насекомых, заползающих в номера... да, муравьи и паучки (Вы не знали, что они к деньгам?) встречаются, но нас они никак не пугали,комаров не было. А зато какие запахи, какие травы вокруг. Я набрала, дома высушила и заготовила, наверное, годовой запас экологически чистого розмарина, тимьяна и лаврового листа.
фото айфон 612
Традиционный европейский (скромный) завтрак подавали в этом отеле нам на улице, на маленьком столике под магнолией. Можно поедать его, качаясь в гамаке. Большущий  кофе-пресс, багет, масло и домашние джемы, мед.
Открытый бассейн устроен так, что когда Вы в нем находитесь, у Вас вполне может создаться ощущение, Вы парите на облаках над горым ущельем.Неподалеку есть волейбольная площадка, теннисный корт и стол для настольного тенниса. Пахучий воздух и красотища - гарантированы.

Рассказ о Шато есть  и в  блоге моего мужа http://dsisaev.livejournal.com/56052.html  там можно посмотреть и другие фото и почитать о  его впечталених

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sashka_yad
Sep. 6th, 2013 09:33 am (UTC)
Так вкусно описали, что захотелось однажды его посетить.)
nataliyabogdan
Sep. 8th, 2013 06:15 pm (UTC)
обязательно поезжайте, когда появится возможность. мы все подробно расскажем - что как и куда
docogo
Sep. 7th, 2013 05:53 pm (UTC)
Как заманчиво:)
И неожиданно!
А вот еще для романтиков, место по соседству:
http://yagodki-vperedi.livejournal.com/37678.html
nataliyabogdan
Sep. 8th, 2013 06:11 pm (UTC)
да, уж - ночевка в прозрачной палатке (пузыре) под звездным небом... огромное спасибо за ссылку
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel