?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самое большое удовольствие от французских мужчин – видеть их по утрам на улице, когда каждый третий, если не каждый второй несет в руках свежий багет. Такая у них традиция – утром встать, и первым делом – в булочную (да не на такси) – за свежим хлебом. Его несут в руках – никаких пакетов, несут когда один, когда пару, а когда целый букет багетов.
Не будем раскрывать тему «багет – фаллический символ» (кто знает, если бы у нас хлеб пекли не булками и толстыми батонами, а багетами, может быть и у нас одним из признаков семейной жизни был бы мужчина со свежим хлебом в руках ранним утром, а не «баба с авоськами», возвращающаяся с работы вечером).

Сделаем акцент на соблюдении традиций (французы вызвали у меня большое уважение этим, соблюдением своих традиций, об этом еще напишу) – покупать свежий хлеб по утрам, а кто не купил – тот остается ждать до завтра, и никаких круглосуточных обслуживаний, вечером вам вежливо ответят, то все уже раскупили, приходите завтра.
И сделаем акцент на том, как эти традиции влияют на семейный уклад. Мне кажется, что очень благотворно влияют – у мужчины утром есть дело – принести в дом свежий хлеб, а не валяться в постели\втыкаться в планшет\отсиживаться в туалете\ждать пока жена позовет за стол «кушать»; мужчина - кормилец, он дает семье главное – хлеб насущный, а не жена «мечет из печи на стол» то, что приготовила встав раньше всех; и даже если мужчина без завтрака уходит утром на работу раньше, чем проснутся другие, и если он ест утром сам-один и уходит – все это вовсе не способствует и не укрепляет семейное счастье, не помогает поддерживать «правильное» расположение семейных ролей…
А когда каждое утро он приходит домой с ароматной, горячей добычей, как со свежезажареным мамонтом с хрустящей корочкой, а она – встречает и подает на стол остальное к его главному… и это правильно. От этого он становится еще больше – Он, а она – еще больше – Она.

Ну, и вообще – это огромное удовольствие сидеть на балконе\в кафе\идти по улице утром и рассматривать этих мужчин с хлебом – все они очень разные, и у них такой разный хлеб… :) и можно сколько угодно фантазировать про них – кто их дома ждет, каким будет завтрак, как давно они женаты и сколько детей, и какой была их ночь и все такое… В отпуске можно фантазировать, на работе – нельзя, а в отпуске – было можно :)

прим. автора - фоток нет. чужих мужуков в энтот раз не фотографировала :)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ludven
Aug. 30th, 2013 07:07 am (UTC)
И без фоток так ясно представила все:).Это было нетрудно-дважды была в Париже. Умиляла картинка на переходах - мужчины в кокетливо повязанных шарфах и с букетами багетов.
nataliyabogdan
Aug. 30th, 2013 07:10 pm (UTC)
Классные они, ага... :)
olika_sova
Aug. 30th, 2013 05:32 pm (UTC)
Никогда в Париже не вставала так рано, наверное поэтому пропустила такое культурное явление :))))))
nataliyabogdan
Aug. 30th, 2013 07:12 pm (UTC)
Ну, и еще - многие говорят, что Париж - это не совсем/совсем не Франция:)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel