?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отпуск. Франция.

Мы отдыхали на море. Пляжный отдых во Франции, почти лазурный берег, граница Прованса и Лангедока – звучит круто… дожила, вот, до светлых дней :)

фото айфон 600

Море холодное, может быть, только в этом году было так, но холодное – 20-21 градус. Пляж песчаный, очень чистый, его по утрам специальной машиной просеивали. Много солнца, дождь случился только однажды, и то – очень кстати, когда мы ездили в Фигйерос в музей Дали, зато было нежарко в машине.

В доме Дали очень и очень понравилось, мда – нездоровый гениальный был человек – с очень передовым мышлением :) Зал с ювелирными украшениями его дизайна тронул мое девичье сердце, все равно, больше всего. Но Вам покажу один из рисунков - как много в нем всего... да, передово мыслил, гигант :)

фото айфон 519

Еще ездили в город-герой-крепость Каркассон – очень древний замок. Лыцари :), саркофаги, подъемные мосты, темницы, фрески, залы – все как в кино. Крепостная стена в 2 кольца, глубокий ров… http://silverflower.ru/sarcassonne-france/ А какой в Каркассоне был десерт… без десерта французы, видимо, не мыслят полноценного обеда-ужина вообще, однажды мы попытались сделать заказ БЕЗ десерта – на нас смотрели как на инопланетян, и мы тут же исправились. Забегая вперед скажу, что мы, в основном, пользовались опцией «меню дня» и там всегда был десерт. В Каркассоне была такая паннакотта… и вот такой раритетный ситроен

фото айфон 558

Еще ездили в Монпелье – там в художественном музее, кроме основной экспозиции, была еще дополнительно выставка картин Поля Синьяка, одного из основателей пуантилизма – когда картины написаны точками или штрихами, а с расстояния видится целостный образ. Очень красиво, я вообще очень люблю импрессионизм и эти работы меня очень тронули. Экспозицию привезли в Монпелье на время из другого музея. Сам город похож на Ниццу, но попроще, поменьше.

фото айфон 556
Но из всех поездок за пределы отеля больше всего тронула ночевка в шато на территории национально парка, http://www.lechateaudespauses.com/index_fr.php я об этом отдельно напишу.  А вот Марсель очень разочаровал, хотя предупреждали – грязно, неуютно, неромантично, невкусно, и очень НЕ по-французски как то все…

Еда вкусная. Картошка фри и бургеры присутствовали, но потому что туристическая зона, спрос. Поэтому же – и пицца, и паста. Фруктов – в достатке, особенно французы любят маленькие желтые дыни, но и французское меню мы освоили. Да, я люблю сырое мясо - это тар-тар

фото айфон 545

Загорали на море, ездили по окрестностям, ужинали на балконе с видом на море и удивительный «как бы» закат – окна были на восток, но вечером закат как-то так отражался в море и небе, что мы любовались всеми оттенками розового на синем и сером, утром на том же балконе – кофе со свежим хлебом и выпечкой, пирожные…. По вечерам гуляли, глазели, наслаждались атмосферой, ели мороженое, а когда осмелели окончательно, отрывались на дискотеке :) Днем читали, с тырнетом там очень плохо, и именно это дает полноценное ощущение отдыха, отдышались мы…

фото айфон 513
И никакого шопинга. Во1- «у меня все есть, мне ничего не надо» - это для меня «отченаш» когда я в заграницах:), если эту молитву-мантру не повторять, как намаз, не меньше 5 раз в день, то шкаф и кредитка потом на пару устраивают мне такой «ништяк», а во2 – в курортной зоне и вправду нЕчего купить окромя сланцев и козырька от солнца, и это – просто прекрасно, это освобождает так много женских сил.

фото айфон 601
В общем – отдохнули мы очень хорошо. Продолжение следует.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lanasmi
Aug. 26th, 2013 04:52 am (UTC)
Очень интересно. Действительно, отдых. Вы на машине везде ездили? А по-французски говорите?
Мдаа... А картину Дали осмыслить не сумела. Расти мне надо.
nataliyabogdan
Aug. 26th, 2013 06:56 am (UTC)
Мы брали машину на прокат и на ней перемещались. Прямо в аэропорту загрузились в нее. При отеле у нас была парковка, которая входит в стоимость. Ну и навигатор - наш лучший друг, точнее подруга, потому что она у на девочка - говорит женским голосом. Но то ли от того, что опыт у нас уже набирается приличный, то ли от того, что во Франции все ужасно понятно на указателях дорог, мы несколько раз перемещались и без навигатора, потому что она нас обязательно выводила на платные дороги, а самим нам удалось их пару раз избежать и проехать по бесплатным в том же направлении.
Французского - нет, не знаем совсем, и это - да - больша проблема там, французы принципиально не хотят знать и слышать английский. Даже когда называешь цифры (цена, непример)... уж не верю, что они счет - уан ту фри не знают... но как буд-то не знают... мне в меню и магазинах часто помогали мои микроскопические знания итальянского, там много похожих слов

Про Дали - у меня не то что осмыслить - у меня все время мысль - это как надо воспалить воображение, чтоб такого наворотить:)? ДА, безусловно - Гений, Велик, Масса... Глобальный Человечище

Edited at 2013-08-26 06:58 am (UTC)
zvuk_vetra
Aug. 26th, 2013 06:01 am (UTC)
Вы такие классные, приятно смотреть :))
nataliyabogdan
Aug. 26th, 2013 06:45 am (UTC)
спасибо, приятно слышать :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel