?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

все о моей работе

Несколько дней я прописывала это обновление - собрала воедино все ,что есть - и свой опты работы, и где моё посмотреть, где пслушать,  какие проекты, все-все   про "что, где, когда?"  моей работы.

все собрано под гиперссылкой в заглавном посте, которая начинается со слова " ЗДЕСЬ"
Здесь Вы можете прочитать подробно о моих профессиональных навыках и о том, как и  где я работаю, где посмотреть видео, задать вопросы и проч
Радостно, что и первые отклики уже начались, но  позволю себе обратить ваше внимание на эту страничку еще раз.
 Спасибо :)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
iskra_di
Aug. 1st, 2013 11:01 pm (UTC)
я почему-то подумала, что вы добавили какие-то дигитальные возможности))

хотя понимая специфику работы психолога это было наверное странно ожидать:)
nataliyabogdan
Aug. 2nd, 2013 06:07 am (UTC)
Мне пришлось "гуглить" про дигитальные возможности:) прочла о том, как широко распространено это у Вас, в Эстонии, Вы ведь из Таллина, я не ошиблась?
Конечно, личный контакт в нашем деле - фундамент. Сила психолога не столько в знаниях, сколько в том - как он их применит: какие именно и в какой форме сможет донести до клиента. Очень часто наши клиенты говорят: вроде бы, ничего нового мне психолог не сказал, я вроде и раньше это знал, но вот как-то все по-другому теперь стало, и легче и понятнее.
Работает все - и паузы, и взгляд, вздох или нарочитая безэмоциональность лица... Предложишь или нет - чаю, или даже откажешь в нем; в какой позе сидишь в кресле... Ага:)
Даже по скайпу - уже все совсем по-другому. Труднее, потому что там этих тонкостей меньше арсенал. Я поэтому скайп как направление на развиваю. Да и в Самаре пока хватает работы. Но бывают случаи интересные, во недавно были из Сибири два интереснейших звонка, вроде бы есть результат.
А знания - они все есть сейчас в интернете, ну, только что искать долго, может быть. Но все про все написано уже.
iskra_di
Aug. 2nd, 2013 07:28 pm (UTC)
да, я думала про какие-то скайпы- вебинары. просто это логичный шаг после поддерживания/развития бизнеса с помощью жж. да, я из таллинна и я директор:)))

люди хотят видеть "живых" специалистов и "знакомство" с ними в блогах позволяет в принципе избежать совсем дисконтактных "отношений". создает какую-то подушку доверия. решение о терапии и так не самое простое, а тут невилируется основная опасность - неприятная неожиданность неудачного выбора. а ведь редкий человек пойдет дятлом выискивать себе в коре дуба специалиста, особенно когда это должно происходить почти вслепую, а для успеха должно сразу переходить в доверительную плоскость. поэтому жж-психологи, высокоуровневые косметологи, стилисты, свадебные организаторы, визажисты и фотограф часто создают свою базу клиентов на основе подписчиков блогов и их знакомых и оказывают им свои услуги дистанционно. и это вполне успешная деятельность. но, конечно, это когда амбиции и потребность в этом.

я знакома с процессом терапии на практике и понимаю о чем вы. для создания тонкой мелодии и ее развития важны нюансы. но мне кажется видеочат будет развиваться и вебинары - это тоже какая-то невыразимая прелесть. сейчас особенно в молодежной среде, где живая коммуникация становится уже событием самим по себе. поэтому у них в голове определенного рода вещи "окей" получать дигитально. как те же знания. или консультации.

если позволите совет, мне хочется что-то вам сделать в ответ на ваши мне советы и ответы - посмотрите возможности онлайн вебинаров. для ваших групповых проектов это очень хороший формат. он позволяет рассширить границы лекционной комнаты и, что тоже немаловажно, получать оплату за подписку на них.
nataliyabogdan
Aug. 3rd, 2013 10:21 am (UTC)
Спасибо, очень приятно, что Вы так откликнулись.
У меня даже есть опыт, Мамина Школа-1 и -2 как раз проводились так: живая лекция потом повторялась вебинаром - для тех, кто не смог прийти очно. Но появились свои "но". В аудитории девушки включены в процесс, а дома - то ребенок позвал, то муж позвонил, то попутно заглянула в почту, а там... и выпала на 10 минут. И мне читать на живые глаза и читать на свое изображение в камере - тоже большая разница. Поэтому в третьей Школе стали делать так: живая лекция записываоась на видео, а потом запись выкладывали на хостинге. Смотрели те, кто пропустил и те, кому хотелось второй раз посмотреть. Теперь хочу попробовать продавать эти комплекты видео. Сейчас их редактируем - вырезаем то, что было органично на занятии, но доя записи - избыточно: смех, какие/то личные примеры, вопросы, если они на содержательны.

Местные-все равно предпочитают живые встречи, и правильно, а вот сеть иногородних контактов надо активно расширять, вот, я двигаюсь потихоньку в эту сторону. Благодаря жж, консультации в скайпе с людьми из др городов и даже стран становятся все чаще, хотя мне всегда думается - странно - у них же в городе тоже должны быть умеющие работать люди...,
Буду оч признательна за Ваши советы, спасибо.
nataliyabogdan
Aug. 2nd, 2013 10:06 am (UTC)
рекламируемая запись стала сильно глючить... кликая на ссыль - о моем образовании Вы можете очутиться на странице с постом "полная ржака" :) пришлось ее укоротить и вынести часть информации наружу....
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel