?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... и умерли в один день

http://vninform.ru/256604/article/dvojnoe-ubijstvo-v-s-krasnyj-yar-zafiksirovala-videokamera.html

Вчера был убит Сергей Георгиевич Завьялов и его гражданская жена Тамара
И жили они счастливо, и умерли – в один день. i i i i i i i i i i i i i i i i i i i

Георгич, как его звали все в нашем кругу, пришел к моему мужу с депрессией. У него умерла жена от рака, ее звали Наташа, как и меня, и он очень тяжело расставался с ней. Дима помог ему. В нашей профессии такое бывает не раз – пациент становится другом, и иногда – Учителем. Мудрый и светлый Человек, он  был и советчиком, и терапевтом и Старцем.

Он появился в нашей жизни 4 года назад. За это время я узнала много нового… о себе. Почти не общаясь со мной напрямую (почему-то я очень стеснялась его), он рассказывал моему мужу очень многое обо мне. И рассказывал так, что все совпадало. Не раз Дима говорил мне обо мне вот-вот, Георгич ведь говорил мне об этом, все, ВСЕ он про тебя знает… Он и вправду – все знал, и все, что мне пересказывал муж обо мне – было только хорошее, настолько хорошее, что я и сама смущалась, а муж – восхищался мной… Тот год, 2009 был очень трудным и для меня и для наших отношений. Георгич… он сыграл очень большую роль в том, насколько хорошо - тепло и близко мы теперь живем. Арсений бывал у него в гостях тоже, мы все бывали – Георгич нас часто приглашал, приглашал многих…. Мы  сегодня рассказали сыну.. Сен все переживает – что же теперь с котом, его котом, там был кот…

Вчера, пока мужа допрашивали, как близкого друга Георгича, я все думала про Тамару. После смерти жены, через несколько лет, он вспомнил о ней, и о том, как подарил ей, девочке из своей школы, немного младше, платочек… Она нравилась тогда ему. Прожив каждый свою судьбу, он нашел ее (единственный раз, когда я согласна сказать спасибо за это социальным сетям) и привез жить к себе из Алтайского края. Ей это далось нелегко. Но они жили вместе и были счастливы теперь. Теперь – они вместе.

Так вот, пока муж был на допросе, я думала о Тамаре и о том – а как же она. Теперь, зная подробности из новостей, понимаю – когда видишь, слышишь эти выстрелы на улице, понимаешь, что стреляли в него… то человеку, наставившему на тебя пистолет – может быть, и говоришь – СПАСИБО, Я ТАК ТОРОПЛЮСЬ К НЕМУ.

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ,   прими, Господи их души…

Спасибо тебе, Георгич, до самых пяток моей души благодарю тебя…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
tashasomova
May. 17th, 2013 07:45 am (UTC)
в истерику я впадаю не часто. Но, вот вчера днём пока работа, пока волейбол вечером, я в гонке была, а потом вечером дома остановилась и всё... Вот подумала об этом..И в истерику..Я не верю до сих пор..Ну то есть я так то понимаю, что да. Но понимать не хочу.Не знаю, башка кругом. А мне он говорил, что я могу всё. А я вот думаю об этом.. и какое уж всё? Бессильны мы в какие то моменты.
nataliyabogdan
May. 17th, 2013 08:13 pm (UTC)
Наташа.. эх, ну нет слов то... пишу, стираю, пишу, стираю...
Наташ, он ведь был ... не знаю, как волшебник.... надо слушаться.
elena_kuf
May. 17th, 2013 07:58 am (UTC)
Дай Бог близким душевных сил и благодарности за то, что были рядом такие чудесные люди.
А вот офф для журналистов: очень раздражает, когда пишут "сожительница". Почему нельзя написать "подруга", "гражданская жена"... Это стилистическое безвкусие или действительно отсутствие априори уважения к незнакомым?

Edited at 2013-05-17 07:58 am (UTC)
nataliyabogdan
May. 17th, 2013 08:17 pm (UTC)
я прочитала, может быть, все печатные материалы... в некоторых называют Тамару Ивановну и подругой, и гражданской женой, и даже женой...
но примерно в половине - сожительницей. увы.
она была его детской любовью, если мне позволительно выдавать его секреты теперь. и она была его половиной в последние годы...
а он... он был Волшебник.
а их стиль письма (и жзини), пусть будет с ними какой есть
(Deleted comment)
nataliyabogdan
May. 17th, 2013 08:28 pm (UTC)
много лет назад у знакомых моих знакомых случилсь беда - убили одну женщиную загадочное происшествие. и вот я говорю с тем, кто был знаком с ней лично. спрашиваю - ну что же там на самом деле произошло? как ты думаешь? А он говорит - ты знаешь, мне асболютно ВСЕ РАВНО - кто и поему ее убил. Мне невыносимо тяжело, потому что ее больше нет в живых...
мне тогда было очень непонятно - как это - все равно.

а теперь у меня такое же чувство. Мне совершенно все равно - кто, зачем и почему... какая разница - человека, Человека это не вернет... Надо думать о нем, а не о тех, кто...
a_lina_a
May. 27th, 2013 06:40 am (UTC)
Георгич, Георгич... светлый, самый светлый человек в моей жизни, правда он волшебник
в заметках в телефоне цитаты его слов, перечитываю их ...
всегда буду помнить
nataliyabogdan
May. 27th, 2013 07:02 am (UTC)
полиция все расспрашивает, их можно понять, ну, кто, кто мог желать ему зла? сопоставьте события, попробуйте предположить..
а нам и предполагать не хочется, не хочется думать. Мы знали его таким - добрым, мудрым, правильным... а про остальное и думать не хочу.
valerova
May. 27th, 2013 06:45 am (UTC)
да уж и пост выложили, грустный какой то вообще ни чего не понятно
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel