?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надо менять картинку, надо. Чего и вам желаю.

В выходные ездили переночевать в красивом отеле недалеко от Тольятти.

Отель «Фамилия» - на удивление достойное заведение: от всего так и пышет роскошью, добротностью, солидностью – дворцовый стиль интерьера, высокого качества вся внутренняя отделка –и материалы люксовые и исполнение чрезвычайно аккуратное, высокого же качества текстиль, свет, сантехника, посуда; мне очень понравились картины (все – одной художницы, очень разные сюжеты, но выполнены в одном стиле), персонал – давно не чувствовала себя так комфортно обслуживаемой… Действительно – очень вкусный ресторан, достойное меню. И то, что меня «добило» окончательно – это йогурты домашнего приготовления на завтрак (вместе с нарезками, тостами, хлопьями, и прочими традиционностями – яичница или каша, масло, сыр, напитки…)

Было совершенно реальное ощущение, что мы попали в гости в какой-то фамильный замок, в гости к каким-то очень приятным, гостеприимным хозяевам…

Поездка была короткой и не особенно содержательной:

Приехали, разместились, осмотрели окрестности, сходили в местный ресторан, посетили сауну, поспали, позавтракали, повалялись, прогулялись по окрестностям, парни перепачкались в глине с ног до головы, да и поехали домой
это они - там, у кромки берега

местный пейзаж

странное дерево с ветками- волосами в Техническом Музее под открытым небом, который мы посетили по обратному пути


С одной стороны – потратили деньги и время. Прокатались туда-сюда, оставили «кучу денег» на все это, и что в сухом остатке, кроме отзыва, пахнущего рекламой отеля?

А с другой – мы обсуждали поездку, вместе принимали решение о датах, времени, выбирали номер; собирали вещи, что-то забыли, возвращались, покупали что-то с собой и в дорогу, куда-то торопились, потом ехали по навигатору, рассуждали и общались по пути туда, слушали музыку (все вместе одну и ту же), вместе восхищались номером, придумывали как лучше провести время, когда идти на ужин.. и дальше по тексту, как говорится.

Эта поездка дала нам возможность побыть единым целым, побыть в других ролях, побыть друг с другом полностью, а не урывками, ощутить себя семьей, а не совокупностью 3 человек…

Казалось бы – что меняется от перемены мест? Если отношения хорошие – они везде хорошие, плохие – везде плохие. Но оказывается и у «хорошести» и у «плохости» есть столько вариантов и оттенков… а оттенки, постепенно накапливаясь, становятся другими цветами… А синяя ромашка - это уже не ромашка, а василек…

Да, на кино и ресторан дома мы потратили бы меньше денег, но … уж я то знаю:

Все, что Вы сэкономите на отдыхе – Вы несколько позже потеряете за счет снижения эффективности работы, за счет совершеннох от усталости ошибок, за счет встречи с таким явлением, как «упущенная выгода»

Все, что Вы сэкономите на семейном досуге – Вы несколько позже отдадите семейному психологу, педиатру, крадиологу или гинекологу, парикмахеру или, что совсем грустно – гадалке или экстрасенсу, которые будут призваны «вернуть любимого».

Все сэкономленные на семье деньги Вы потратите (но с процентами) – на спасение семьи, также как и все сэкономленное на здоровье – на его восстановление…

А смена картинки – очень даже помогает, если есть желание сменить и внутреннее состояние (если нет, то конечно – обижаться, ворчать и ссориться можно в любых интерьерах)

П.С. вчера проверяла себя на тотальном диктанте - теперь покою не дают эти бесконечные запятые и прочие тонкости правописания :)


болгарский перец половинками запекаем в духовке, чистим от кожицы, посыпаем из мельницы приправами с солью. Готовим соус - густая сметана в блендере со свежи базиликом; для насыщенностивкуса хорошо бы добавить мягкий  сыр или фету. Подаем со свежими огурцами и  тем же сыром или брынзой (их нет здесь в целях снижения калорийности)

Posted via LiveJournal app for iPhone

.

promo nataliyabogdan april 19, 2012 09:55 3
Buy for 10 tokens
маленьким детям нравятся раскраски и фломастеры - четкий контур, яркий цвет, гарантия успеха - красиво! рисовать на свободную тему акварелью да еще по мокрой бумаге - требует доверия к себе, предпочтения процессу перед результатом, смелости, устойчивости к критике и даже скорости - бумага…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
dsisaev
Apr. 8th, 2013 09:47 pm (UTC)

А это - она.

nataliyabogdan
Apr. 8th, 2013 09:59 pm (UTC)
ой... спасибо... как приятно :)
ага, это я...
lanasmi
Apr. 8th, 2013 10:25 pm (UTC)
А жираф для чего? Как напоминание, что до всех это должно дойти?:))
Да, я тоже заметила, что иногда всего лишь два дня отдыха дают прекрасный заряд эмоций. Теперь знаю почему:)
nataliyabogdan
Apr. 9th, 2013 03:52 am (UTC)
жираф был моим самым первым юзерпиком. тогда и сейчас у меня такое же внутрненнее состояние-настроение, я себя чувствую так, как будто я тот самый жираф.ну, или - захотелось вдруг "пожирафиться" :)
спасибо что заметили :)
uliyataty
Apr. 11th, 2013 08:58 am (UTC)
Наталья Анатольевна, елки-палки, как вовремя Ваш пост! Ведь об этом я только что размышляла.Всегда пыталаcь просчитать несопоставимые вещи: расходы и свежие эмоции. И понятное дело недополучала Жизни. И оказалась у Вас на приеме. Вот совпадение то, Замечаю в последнее время, что если мучает какой-то вопрос, то через некоторое время неожиданно( а может ожиданно!) получаешь Сверху ответ или подтверждение своим мыслям . Спасибо!
nataliyabogdan
Apr. 11th, 2013 06:45 pm (UTC)
я тоже считаю, что мир, судьба, жизнь всегда дают нам подсказки - надо их увидеть, услышать, заметить. вот и все - просто.
а совпадения... у меня долгое время, года 2, было практически полное совпадение с эмоциональными волнами одной ЖЖ-стки, Марты Кетро... а теперь - нет. и рада этому, и жаль иногда

Edited at 2013-04-11 08:22 pm (UTC)
tashasomova
Apr. 11th, 2013 06:59 pm (UTC)
Спасибо за рецепт
nataliyabogdan
Apr. 11th, 2013 07:01 pm (UTC)
о... ну, хоть что-то... а то все ушли ДС читать и бросили меня :)
tashasomova
Apr. 11th, 2013 07:17 pm (UTC)
Не знаю как все, а я и его бросила
nataliyabogdan
Apr. 11th, 2013 07:22 pm (UTC)
очень оптимистичное заявление, Наташ :)
zholy
Apr. 12th, 2013 04:46 am (UTC)
Спасибо за пост!
Это к вопросу о теме "а сколько стоит счастье?"
Впечатления, эмоции всегда дороже реальных денег. Сумма потраченного вскоре забывается, память о поездке остается.
Для меня очень созвучно - двухдневная поездка в Пензу обернулась приступом дикой влюбленности к мужу)))
nataliyabogdan
Apr. 12th, 2013 02:43 pm (UTC)
а вот в Пензе мы еще не были... и это хорошая идея :)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel