?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

как жаль расставаться...

Тем, с кем я разговариваю в кабинете, часто надо делать выбор.
Им трудно. Им мешает голова. Они плохо понимают свои чувства. И плохо отличают свои чувства от своих мыслей. Они Почти всегда недооценивают значение чувств и переоценивают значение мыслей.
Чаще всего так: я понимаю, что надо уходить, менять, расставаться, но что-то меня останавливает (может быть, 2 детей, а может быть директор школы?... :))
Ведь все что было - там было много хорошего, как жаль это вот так вот взять и бросить...

Мой контраргумент:
Вот Вы заканчиваете институт. На выпускном вечере Вас охватывают чувства и мысли - как было хорошо, какие все родные, ой - еще бы учиться и учиться - все ведь только-только началось...
Вот Вы уезжаете из отпуска - ах, как было прекрасно, какое тут все замечательное, и я так  и не успел сходить туда-то, и купить то-то, и попробовать это, и познакомиться с...

Но все эти прекрасные чувства и благодарность к случившемуся не останавливают Вас, Вы не остаетесь учиться в институте на второй год, Вы не сдаете билеты домой...

P1080449
P1080501
P1080534
благодаря комментариям, на которые вовремя не смогла ответить, решила дописать важное дополнение:

1. Если Вы все же ушли, а потом решили вернуться, а вас не принимают,  это означает (практически всегда), что этот возврат не нужен ВАМ ОБОИМ, просто  другой это понял немного раньше ВАс. Уходы, приходы, измены и прочие неприятности чаще усиливают чувства, если они есть, чем ослабляют...
Так что не надо бояться, что не будет возврата. Если не будет - значит он и не нужен, значит разрыв состоялся бы в любом случае.

2. Практически все ошибки сови всегда можно исправить. Это вопрос только с времени и цены усилий. Не бойтесь ошибок. Если ты сам сделал ошибку - так ты отлично сможешь понять и как ее исправить, и во2 - получаешь ценнейшую информацию - что еть ошибка, а что - выход. А непоправимых поступков человек может совершить немного. Убить человека - раз. Родить человека - 2.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
iskra_di
Feb. 26th, 2013 08:30 am (UTC)
голова всему голова:) она не зря сверху и на виду и крепкая. это не значит, что надо сидеть в комфортной зоне, но это значит (имхо), что бегать на поводу у каждого "чувства" лучше после осмысления "куда, собственно, бежим-то"
tashasomova
Feb. 26th, 2013 10:16 am (UTC)
В интситут как и в город можно всегда безболезнено вернуться, и они всегда примут не спрашивая ни о чём, были б деньги)))) Да конечно, нужно хоть что то сделать чтобы вернуться, ну например заработать деньги и поехать опять отдыхать. А вот в отношения можно уже и не вернуться даже если очень хочется, хоть обзаработайся, потому что тебя просто могут не принять (даже я б сказала, в большинстве случаев, мне так кажется), ну вот, вот и нормально, что это страшно, что надо писят тысяч раз подумать, ну и один раз почувствовать))))
vadim_from_ampf
Feb. 26th, 2013 01:25 pm (UTC)
В моём поле зрения есть несколько людей , которые, похоже, остались на второй год и сдали билеты. Разговариваеешь с ними и крыша едет - о событиях 20ти летней давности говорят как об актуальных , а событий, происходящих в текущее время в их жизни как бы и вовсе нет...
svetlanabergal
Feb. 26th, 2013 06:50 pm (UTC)
Узнаю мои любимые места, когда впервые там оказалась было ощущение непонимания почему кто- то родился в Ницце, а кто- то в Новокуйбышевске. Исчезло как- то чувство патриотизма к родному городу..... Там бы я осталась и на третий год!!!! Сумбурно и может немного не в тему, но фото навеяло.
svetlanabergal
Feb. 26th, 2013 06:52 pm (UTC)

nataliyabogdan
Mar. 1st, 2013 08:42 pm (UTC)
и опять спасибо за фотографии :)
да, вот Лазурный Берег (да Вы большой знаток!) - это место откуда очень не хотелось уезжать, и особенно хочется вернуться. билеты на август в Марсель уже (ура!) куплены у нас :)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel