?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

о любви (конечно :))

Мы с Испанией не полюбили друг друга. Мы были предельно вежливы друг с другом (все, кто из моих знакомых бывал там, были обворованы, а нам удалось миновать), любезны, но влюбленности не случилось.

Есть у меня такое состояние, когда я - "лампочка Ильча" и все вермя повторяю: "я счастлива!!!!", и оно случилось у меня за всю поездку только раз - в Валенсии. Вот где красота... Историческая часть города - некая смесь Венеции и Форенции.


Очень узкие улицы (папа их измерял ботинками - 7,5 ботинок), башни, удивительные деревья - много, ярко-синее небо и дух...


а новая архитектура - никогда нет серийных убийц построек, а уж ультрасовременные здания оперного театра, сферы и океанариума...

Я влюбилась в тюленей теперь :) ах, КАК они чешутся :) смешно а вот птица щастья

И другие

Вот еще деревья


И небо


И чудо-голубь

все остальное.. спасибо Таррагоне, приютившей нас в первую ночь. Совершенное потрясение - орган и месса в самом большом соборе Девы Марии в Сарагосе (был жуткий ветрищще, холодно и неприятно. вообще впечатление от города сильно зависит от погоды, номера, в котором вы жили и ерсторана, в которм вы ели :)) Мадрид - столица, столица ( 100 лиц) - пафос, размах, дерзость, шик Саламанки и бомжи в картонных домиках на гранд-Виа...


Барселона... девушка из барселонской оптики, в которой случилась моя встреча с моими новыми очками (а очки для очкарика - МНОГО), не на шутку обиделась, когда мы сказали, что нам больше всего понравилась Валенсия... и успокоилась только после того, как мы сказал, что "Браселона" - самая крутая футбольная команда мира (не меньше :)) (мужу и сыну посчастливилось сходить на футбол, я в этот раз поэкономила пропустила), так что - о Барселоне - или хорошо, или никак :)
красивые, конечно, здания, очень красивые... :)

но, я собиралась о любви.
Итак, мы с Испанией не влюбились.
о причинах (немного повторюсь):
во1 - у разных людей с разными городами созвучие или родится или не родится, это от внутреннего устройства человека зависит.

во2- то что называется импритинг - первое впечатление, после первого опыта все остальное сравнивается именно с ним. у меня первых 5 встреч с европой были именно итальянские... теперь фик кто перебьет :)

а в 3 и самое главное - тут вообще не от страны или города зависит - а от самого человека.

мы любим не страну\человека\одежду\еду, а те чувства, которые она в нас вызвала. в этом весь ключ. мы любим старые песни не потому (не только потому) что они лучше, а потому, что они нас возвращают в ТЕ чувства

то есть понимаете? мужчина ( к примеру) любит женщину не потому то она вся такая и такая, а потому, что рядом с ней он чувсвует себя таким и таким.
то есть ни кого мы не любим, а любим, в конечном итоге, опять же самих себя, но немного других. таких, какими мы становимся именно в ИХ присутсвии.

Это не размер груди или кошелька нам нравятся, а нравится ощущение, что я могу владеть\интересовать такую большую грудь\кошелек.

и тогда вода нам как земля страновится маловажно все внешнее, а самое главное - каким ты делаешь другого, причем - в его собственных глазах (и глазах окружающих - тоже хорошо помогает). а не как ты сам выглядишь

я думаю, что это очень и очень важный секрет, которым можно пользоваться :)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
vozrojdeniye
Feb. 14th, 2013 09:08 pm (UTC)
Утащила последние строчки к себе)

Edited at 2013-02-14 09:13 pm (UTC)
vadim_from_ampf
Feb. 14th, 2013 09:08 pm (UTC)
А у нас с Францией отношения не сложились. А в Испании - почти как дома.
nataliyabogdan
Feb. 16th, 2013 11:16 am (UTC)
У меня в Питере каждый раз, когда выхожу из поезда, первая мысль - ну, вот я и дома, наконец... Хотя никогда там не жила, а видно есть какое-то совпадение по энергиям что ли
rijiizajaz
Feb. 16th, 2013 11:14 pm (UTC)
Я Питер полюбила еще до поездки. На свидании он ответил мне взаимностью! и я осталась еще на несколько дней.
djanet
Feb. 14th, 2013 09:56 pm (UTC)
"...мы любим не страну\человека\одежду\еду, а те чувства, которые она в нас вызвала. в этом весь ключ. мы любим старые песни не потому (не только потому) что они лучше, а потому, что они нас возвращают в ТЕ чувства

то есть понимаете? мужчина ( к примеру) любит женщину не потому то она вся такая и такая, а потому, что рядом с ней он чувсвует себя таким и таким.
то есть ни кого мы не любим, а любим, в конечном итоге, опять же самих себя, но немного других. таких, какими мы становимся именно в ИХ присутсвии.

Это не размер груди или кошелька нам нравятся, а нравится ощущение, что я могу владеть\интересовать такую большую грудь\кошелек.

и тогда вода нам как земля становится маловажно все внешнее, а самое главное - каким ты делаешь другого, причем - в его собственных глазах (и глазах окружающих - тоже хорошо помогает). а не как ты сам выглядишь..."

Не так давно стала приходить к этой мысли, и очень грустно от зацикленности человека на самом себе. Не было у меня еще такой любви за восхищение и еще какие-либо "плюшки" самооценке.Но реальность вокруг говорит вашими словами.
nataliyabogdan
Feb. 16th, 2013 11:21 am (UTC)
Но ведь это так трудно достоверно отличить - ты Другого любишь, или себя в нем, себя через него...

Я думаю что, конечно, не бывает в чистом виде для другого или в чистом виде для себя, просто хорошо бы, чтобы соотношение стремилось к 50/50.

И потом, ведь если ты любишь себя в нем, то и он в этот момент тоже находит себя. Тебе, и тогда только обои и хорошо
rijiizajaz
Feb. 15th, 2013 02:40 am (UTC)
Наталья Анатольевна, я прям залюбовалась фотографиями! Очень понравились рисунки на домах, деревья похожие на телеантенны, Ваши "локоны" в цвет, а от апельсинов на небе аж зачесалось в солнечном сплетении :) . От души позавидовала Испании, что у нее есть такой оперный театр, я теперь тоже такой хочу. А кстати, там вокруг вода - это что, фонтан? или бассейн? или просто для красоты? И вот это потрясающее здание похожее на кукурузу :)
И еще - чую, последние строчки (которые о любви) для меня полезны... Это из категории "рассредоточить внимание с себя на окружающее/окружающих", да?. Я тогда делаю вывод, что моя установка "я сама по себе такая, а впечатление от меня - это уж как получится, это не мое дело" не совсем верная. И тогда получается я могу СОЗДАВАТЬ ощущение от себя, ну или как то что ли более сознательно к этому относиться? вот коряво сказала, но никак не получается точнее выразиться... Наталья Анатольевна, я ТУДА думаю?
nataliyabogdan
Feb. 16th, 2013 11:23 am (UTC)
Конечно, да. Именно наша ответственность в том, какое впечатление будет от нас. И самое интересное - если ты хочешь, чтобы тобой поинтересовались, то НЕ СЕБЯ НАПОКАЗ ВЫСТАВЛЯЙ, А ПОИНТЕРЕСУЙСЯ ДРУГИМ.
rijiizajaz
Feb. 16th, 2013 11:12 pm (UTC)
Я так давно и настойчиво уходила от Карнеги к Антикарнеги, что уже забыла зачем / от чего шла... Спасибо! воспользуюсь Вашим советом при случае.
tashasomova
Feb. 15th, 2013 05:58 am (UTC)
А я люблю Испанию, и Барселону .А вот Лондон просто уважаю, но не люблю. Подруга всё уговаривает найти мне в Англии жениха:))) А я люблю тёплое море. Вот не вижу я смысла Волгу на Темзу менять:)) Уж если и переезжать жить, то у моря, у тёплого (в Англии оно холодное, я купалась в августе, жуть), вот хоть бы даже и в Барселону!)))
nataliyabogdan
Feb. 16th, 2013 11:25 am (UTC)
Я бы согласилась в Лондоне жить, хоть он и мрачноватый. Но лучше всего - все же в Италии. Флоренция или Рим. Ну, может еще какие города итальянские.
elena_kuf
Feb. 16th, 2013 05:34 am (UTC)
А у старшего и младшего поколения какие впечатления?
nataliyabogdan
Feb. 16th, 2013 11:45 am (UTC)
О, это интересный и большой вопрос.

Сена мы, наверное, опять рановато повезли - никак не дорастет. Ему было не очень интересно, увы, планшет и Макдональдсы интересовали его больше деревьев, зданий, музеев и ресторанов (тем более - магазинов). Самые большие впечатления у него - майка с птицами Энгри Бердс из Хлама и Мусора (H&M) за 10 € и самое, конечно, главное, что ему разрешили САМОМУ пойти в KFC и купить там себе за 2€ стрит-бокс!!! И так ТРИ раза!:) ( это была почти соседняя дверь)
А так ему было скучновато, планшет приходилось отбирать, несколько раз он выбирал остаться дома поиграть, чем идти с нами гулять. Ему 10, но вот такой он у нас. Даже орган в соборе Сарагосы его не поразил.

Папа... Наверное, если бы мы повезли его на рыбалку, например, в Финляндию, было бы больше радости, плюс советское воспитание - не восторгаться " проклятыми буржуинами"... Но - в целом, мне кажется ему понравилось - он везде ходил, все смотрел, проявлял большой интерес, сетовал, что мы "плохо подготовились" мало почитали в интернете накануне про те места, куда идем. С большим интересом изучал пейзажи за окном - особенности сельского хозяйства и земледелия, строительство и устройство дорог, растительность, внешние особенности местных жителей очень его интересовали. Часто говорил - вот про клятые буржуи :) думаю, это было близкО к моему "я щаслива!!!!" Но самое большое впечатление, как мне показалось, на него произвел автомобильный навигатор :) как и я ( точнее - это я как и он) насобирал полные карманы всяких семян всяких растений :" а что, вдруг вырастет у меня на даче..." :)
elena_kuf
Feb. 16th, 2013 10:23 pm (UTC)
))))))))))) и так ТРИ раза! - смеялась)) Что ж, Сена понять можно, у самой такие же воспоминания о поездке семьей в Москву в шестилетнем возрасте. Но подспудное впечатление все равно остается на всю жизнь - как поется в бардовской песне: "Слева мама, справа папа, а я классный такой, босиком иду по луже, улыбаюсь прохожим, мне всего четрые года, карамель за щекой, и я сам на карамельку похожий!" И у него останется ощущение семьи и молодых родителей и полного счастья. И еще же вкусно так! Стрит-бокс!) Хотя в нашем случае это была самостоятельная покупка "пепси" в автомате. А орган в соборе - не показатель)
Какой увлекающийся, мыслящий и энергичный папа! Приятно прочитать про такого! Что-то из семян стопроцентно вырастет!
nataliyabogdan
Feb. 17th, 2013 07:54 pm (UTC)
ну я, честно говоря, очень и очень на это рассчитываю. и на то, что ему в 40 захочется тоже купить своему папе 40 тыся новых курточек... :)

ага, познавательный интерес - это папа имеет и привил всем нам отлично. везде совать свой нос, завадать себе вопросы - а почему именно так? и экспериментировать. особенно семечки сажать :)
svetlanabergal
Feb. 16th, 2013 09:21 pm (UTC)
А я люблю Италию всю. Но особенно Лигурийское побережье . Оно мне заменяет и СПА и кабинет психологической разгрузки. И я там испытываю счастье от всего: от красоты дороги Автострада Дель Фьоре , от еды и вина, от моря. Хочу опять в Сан Ремо!

Живу мечтой о следующем отпуске....

nataliyabogdan
Feb. 17th, 2013 07:59 pm (UTC)
ооо, Светлана, спасибо за такие фотографии! Италия - моя первая и пока самая сильная любовь. Когда соберетесь туда - думаю, у смогу назвать Вам несколько полезных мест там. Лиругийское побережье мы проезжали прошлой зимой, доехав до Ниццы и отведав кусочек Франции...

расскажИте - что это за сыр на последней фоте?

а дочка Ваша - девочка со светлыми кудряшками - моя несбывшаяся мечта, так и не отважилась я...
svetlanabergal
Feb. 18th, 2013 01:12 am (UTC)
Мы уже несколько лет путешествуем по Европе на машинах из Самары и проехали очень много стран. И во время одного из путешествий захотелось побывать в Лигурии с дочерью. Был выбран усеченный вариант Канны - Ницца - СанРемо - Флоренция . Шикарно все получилось. Кстати недалеко от Канн есть Местечко Антибы с прекрасным Маренелэндом( это самый большой зоопарк морских животных на побережье) с огромным аквапарком и кучей других развлечений. Там мы отмечали пятилетие нашей Эмили.
nataliyabogdan
Feb. 22nd, 2013 07:41 pm (UTC)
несколько лет? из Самары? так вот кто КЛАДЕЗЬ ценной информации...
Светлана Ароновна... мне придется найти способ встретиться с Вами лично :)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel