?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самомамы

Я являюсь, почему-то, сторонницей многих женщин, которые решились родить ребенка без мужа и иногда даже без ведома мужчины, исключительно для себя.

Почему я это делаю? - множу число неполных семей, "безотцовщин" и "бастардов"? Ведь биологически у них у всех есть отцы, никто из них не пользовался услугами клиники... и они, решая рожать "только для себя", осознанно заведомо лишают детей даже возможности общения с отцом, родным отцом....?
Ппотому что у всех тех, кого я поддерживаю - и словом и даже делом, у них у всех я видела очень настоящее, естественное, животное, безусловное и гармоничное желание и принятие этого ребенка, эмоциональную и психологическую готовность к материнству, априорную любовь к нему....

Ребенок, рожденный в полной семье, но при условии того, что его родители, и особенно мама, завели его как игрушку или как средство достижения своих целей, компенсации собственных травм, для прикрытия нужды, а не от избытка радости и любви, имеет очень мало шансов стать счастливым... увы..
И даже ребенок, рожденный в полной семье, при всех положительных условиях, ох, может остаться без отца или даже мамы в один момент (если "Аннушка уже пролила масло" и все такое

)

Счастливые дети гораздо чаще вырастают в полной семье, чем в неполной. Но сама по себе полная семья не является условием, достаточным для того, чтобы ребенк чувствовал любовь, и тепло, и радость от общения с мамой и папой...

Женщин, которые очень хотят появления ребенка в своей жизни, не выдвигая при этом никаких условий, которые любят своего ребенка не только до его рождения, но и , порой, еще до его зачатия - я подерживаю, уважаю и люблю.





Posted via LiveJournal app for iPhone.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
gestia212
Oct. 2nd, 2012 06:58 pm (UTC)
спасибо очередной раз за поддержку...))))
irinushka_green
Oct. 3rd, 2012 07:58 am (UTC)
У всех самомам различная мотивация при решении "рожать". Ребёнок для полноценного развития личности должен воспитываться в полной семье, где отношения между папой и мамой существуют.
И самое искреннее природное желание быть матерью не оправдывает неумение строить отношения с мужчиной и в них быть.
Когда я приняла решение рожать ребёнка при категорическом отказе какого-либо участия со стороны папы, то я приняла этот "грех" сразу. Возможно поэтому никакого чувства вины перед ребёнком у меня нет, даже попытка вызвать его искуственно проваливается. Тут весь эгоизм (в хорошем смысле этого слова), я не представляла себе дальнейшую жизнь без материнства в принципе, терялся весь смысл существования вообще. (до этого в браке я долго и безуспешно пыталась забеременеть).
Т.е. я понимала что не имею сил на то, чтобы ждать, встречаться, учиться в отношениях и т.д. не было желания, не было мотивации на отношения, в голове было только желание родить ребенка и быть в этом. Возможно именно на этом этапе необходимо было работать, но я не смогла.
Сейчас у меня есть ребенок, и у меня есть силы, есть время и желание в будущем быть с мужчиной. Ради себя в первую очередь, ради своего полноценного состояния "гармоничной женщины".
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel