?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне очень нравилось преподавать на психфаке Госунивера.

Нравилось общаться со студентами,  жить и расти в коллективе светлых умов и личностей, читать книги и составлять по ним конспекты лекций, "возиться" с должниками, сочинять выступления на День Первокурсника, красивые тосты на выпускных вечерах, мне нравилось делать все то, что называют "заниматься наукой"... очень нравилось.
Мне не нравились цифры в зарплатной ведомости, не нравилась разница в количестве цифр между моей и некоторыми другими фамилиями, но это - не беда. Частная практика начала меня не подкармливать - кормить уже давно.
Я больше не могла терпеть это уничижительное отношение ко мне  и моей работе, отношение ко мне, как к рабочему скоту, этот циничный обман, ложь в глаза, вытирание их ног о мое человеческое достоинство.
Мой уровень самосознания так и не дорос до того, чтобы философски относиться к тому, что за обучение 14 "бюджетников" и 42 "платников", я получала только бюджетную зарплату, а из тех денег, которые внесли платные студенты в кассу моего университета я не получала НИЧЕГО.  и (умножьте примерно 40 студентов на примерно 40 тыс рублей в год) все эти деньги  (ну, не все - мнус налоги, помещение,свет и еще чуть-чуть) оседали в ИХ карманах. А чтобы они могли там спокойно оседать - я должна исправно работать, работать "молотилкой языком", потому что мозги и Личность - не приветствуются.


Я уволилась. Молча. Я не верила и не верю до сих пор, что их можно заставить, а точнее испугать так, что они зашевелятся.
НО
друг нашей семьи, Петр Николаевич Тощев, врач-реаниматолог, по сей день все еще сотрудник детской кардиохирургии г. Самары, доктор, которому я даже по поводу своего ребенка звоню только в самых крайних случаях  потому, что он - не может "на бегу", "по быстрому" - он  бросает все и лечит по полной, при этом с минимальным вмешательством...
Петр и двое его коллег решились попробовать. Потому что у него там, "на кону" стоят жизни младенцев, потому что он "похоронил" уже не один кусок своего собственного сердца вместе с теми детьми, которые  УМИРАЮТ у него на руках, умирают, потому что у него нет средств, возможностей.. УМИРАЮТ, иногда, ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ПЕТЯ УШЕЛ В ОТПУСК...и я ТАК ХОЧУ, чтобы у него ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!

В Самарском кардиодиспансере создалась очень плохая ситуация - врачи получают ОЧЕНЬ МАЛО, поэтому почти все уже уволились, медсестры - просто бегут... Петр не хочет, как я, просто уйти в частную медицину, где он будет востребован и оплачиваем, он хочет заставить своих начальников  прекратить наживаться на жизнях младенцев и докторов (это не его, это моя лично формулировка). Он хочет оставаться работать на СВОЕМ любимом месте работы. РАБОТАТЬ,  а не бороться за свое собственное выживание в перерывах между борьбой за выживание детей.
Я знаю его больше 10 лет. Он - потрясающий Человек и Доктор от Бога. Давайте поможем победить.Что
 нужно для этого?
1. ОЧЕНЬ нужны кардиомамы, согласные дать интервью коротенькое.Мамы тех детей,кто пережил, и, особенно, кто ждет операцию.Три врача из 8 написали заявления, срок отработки закончится, они уйдут, новости сменятся, а глав. врач будет делать вид, что все в порядке.
Оставить обращение здесь- Министерство здравоохранения Самобласти http://minzdravsoc.s...ck/question.php
и здесь- Сайт самарского кардиоцентра http://www.cardio63.ru/Voprosy_Otvety/ (форма вопроса-в конце страницы
2. ОЧЕНЬ нужна масимальная огласка. В СМИ, в Сети, письма во все организации, касающиеся здравоохранения.
Создана группа вконтакте http://vk.com/feed#/club43159143
http://forum.samarskie-roditeli.ru/blog/380/entry-7867-300-nuzhnih-mladencev-i-tri-vracha/
http://samara.kp.ru/.../25951/2894082/
http://vninform.ru/2...hod-kadrov.html
http://medportal.ru/...8/samaracardio/
http://zasekin.ru/ob...erdechnyj-pris/
valerakruchkov  romashkina_666

Спасибо всем, кто откликнется, хотя бы в душе.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lrazina
Sep. 20th, 2012 06:47 am (UTC)
Интересно, если бы вы "ИХ" назвали по именам, это была бы сплетня(?). И сейчас без имен обвинение в несправедливом распределении денег (и в отсутстввии возможности обратной связи) оно не сплетня(?)
nataliyabogdan
Sep. 20th, 2012 01:08 pm (UTC)
вопросы Ваши риторические. у меня к Вам не риторический - Вы этим сообщением на ЧТО откликнулись?
nataliyabogdan
Sep. 21st, 2012 08:33 pm (UTC)
сегодня в своей личной почте я прочла такое письмо. публикуется с разрешения автора

Здравствуйте, Наталья Анатольевна! Меня зовут Лиза, мы с Вами очно знакомы, я у Вас училась в Госе на соц педагогике, было здорово!!! Дело в том, что я только сегодня увидела информацию о сложившейся ситуации, и как я поняла, Вы много знаете об этом. Мой сын был трижды прооперирован в СОККД этими божественными (по другому не могу сказать) врачами, он жив благодаря их помощи. И Петр Николаевич и Андрей Владимирович провели не мало времени рядом с ним. И вот никак я не пойму, ну что же случилось. Ну люди же работали, что произошло, все, как говорит мой муж, революция. Я согласна с оплатой, это просто издевательство. Оба мои родителя врача - гинеколог и нарколог-психиатр, я помню свое детство, и не пошла в медицину, хотя как мне говорили, тебе туда дорога........ Мне детей жаль, они уйдут - а наши дети останутся с ординаторами. Поверьте мне, я там жила каждый раз почти по 2 месяца, все видела. ......
nataliyabogdan
Sep. 21st, 2012 08:44 pm (UTC)
если кто-то из Вас сомневается... если для принятия решения не хватает еще немного - я прошу Вас поверить еще и мне лично!
в понедельник, время будет вскоре уточнено, надо прийти к зданию больницы, там будут журналисты...
я наверняка буду там,
давайте, оставим на потом "разбор полетов" и поддержим Петра Николаевича СЕЙЧАС, кода это так нужно, прежде всего, ему и тем детям, которые больны...
Петр Тощев
Sep. 22nd, 2012 11:01 am (UTC)
Митинг не нужен по моему мнению. Нужна планомерная работа по созданию фонда. Кто возьмется-шаг вперед.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel