Письмо. Выйти из сумрака.

Бывает, что полученное бесплатно, дороже дорогого. Люди пишут мне  письма, а я отвечаю -  как есть, как думаю - правду, также как и на платной консультации, но немного жестче и резче, чтобы достучаться до чувств сквозь буквы и экран. 

Если ВЫ хотите получить мой ответ на свое письмо, и согласны с тем, что эти тексты будут опубликованы в соцсетях, пишите на почту n.a.bogdan18@gmail.com Анонимность гарантируется, публикуется после согласования с автором.

Добрый день, дорогая Наталья. Почему то верю, что вы сможете помочь мне выйти из сумрака.

Меня зовут Елена и у меня есть затык ))) я человек противоречие...

Видимо родители зародили во мне в детстве силу сопротивления, которую я до сих пор не могу искоренить из себя. Я знаю, что я сильная, достаточна волевая, сообразительная, смелая ( если для кого-то что-то надо), целеустремленная, позитивная, мотивированная. Но в то же самое время я понимаю, что я сама себе или в себя, не верю...

Как только я решаю из банального быть стройной, правильно питаться и делать физ упражнения каждый день, так меня хватает на два-три месяца, а потом, нет не лень, но мозг посылает мысль- надо срочно слопать кучу шоколада ( хотя я его особо вообще не ем, пока не пытаюсь придерживаться правил. То есть мозг сразу начинает сопротивляться тому, что он сам, а не кто-то придумал. Так во всем. Заплатила деньги за тренинг, мозг сразу же находит кучу причин не выполнять его. Покупаю таблетки - пить не обязательно. Мозг посылает сигнал, что программа максимум уже выполнена. Как  побороть сопротивление?

Может у меня не достаточно мотивации? С ней кстати тоже все не просто. Я понимаю, что истинно меня мотивирует - быть лучше кого то. То есть моя оценка себя она не моя абсолютная, а относительная кого то. Если кто-то сидит на жопе, то я буду что-то делать, чтобы быть чуть лучше, но не особо напрягаться. Если этот же кто-то вдруг взялся и начал над собой работать, я впадаю в отчаяние и начинаю хаотично обдумывать, как мне перегнать. И вроде все бы хорошо, но то ли я таких людей выбираю, то ли .............(что?). Что по факту я в извините, в попе. Я не стала ни спортивным чемпионом, ни бизнес свой не открыла. Не достигла никак высот, хотя я с детства была лидером, выступала на конференциях,  была лучшей в группе Универа, хоть и не зубрилка, лучшей в группе по шейпингу ( выступала в центре), стала начальником отдела в 23 года..... и каждый год мой отдел заслуживал награды. 

Но потом у меня появился ребенок...... и это изменило мою жизнь и мироощущение кардинально.... вообще не в лучшую сторону. Я стала разрываться, я больше не принадлежала себе... но я продолжала пахать на работе с 9 до 21 и с чувством вины неслась к ребенку и сидела с ним в обнимку. . Я привыкла вроде жить как бы не в своем теле что ли. Энергия совсем ушла из меня, началась затяжная депрессия и невроз... Сейчас ему 7 лет и тут я решаюсь родить второй раз..... и я беру тайм аут, чтобы понять себя и отдохнуть. 

Итог: я уже год в декрете, за это время я посмотрела фильмы, почитала историю, порисовала ( пока ребенок много спал), но нифига не разобралась в себе. 

Хотя поняла, что мне необходима по прежнему работа вдохновляющая меня, приносящая заработок, кроме того со свободным графиком и в лидерской позиции. Я стала пытаться определиться, что же это за дело моей жизни такое. Подписалась на онлайн тренинг, сходила на базовый модуль коучинга, но ответа так и нет. 

Я все жду, что у меня случится инсайт, что меня шарахнет и я пойму, что вот оно мое любимое дело жизни, в котором я стану экспертом и которое еще и денег будет мне приносить. 

Но живу по прежнему с чувством, что истина где то рядом, а я опутана цепями двоих детей, и видимо чего то еще, потому что я понимаю, что у меня низкая самооценка, я не верю себе ( именно в этой формулировке) и я не понимаю, какие у меня сильные стороны и таланты и как мне обрести крылья и выпорхнуть уже в дальние дали, да и как это сделать с двумя клопами??? Возможно ли это вообще, чтобы и крылья и в гнезде все зашибись было???

Очень надеюсь на ваш совет, а может вы меня приютите и покажете куда лететь ))))) коучинг меня не раскручивает, нужна какая то мощная сила из вне....

Заранее спасибо, очень жду ответа. ))


Лена, здравствуйте. Скажу сразу - долго думала над Вашим письмом (впрочем, как и над остальными), поначалу оно мне показалось каким -то странным.. выйти из сумрака.. выпорхнуть в дальние дали.. как то все шаблонно, чужими словами.. но со временем я вчиталась (очень помогает читать вслух), и услышала в этом вычурном и странном тексте живого человека.

Начну, не издалека, как обычно )) а с конца -  «а может вы меня приютите и покажете куда лететь ))))) коучинг меня не раскручивает, нужна какая то мощная сила из вне… очень жду ответа. ))» 

Вот он - ключ - сила извне, её ожидание. Отсюда и выплясывается вся ситуация - Вы, как бы, делаете ставку на поиск дизайнера, чья одежда Вам подойдет, и тогда можно  не думать, а только зарабатывать на их одежду, и всегда прекрасно выглядеть.. Да, это неплохой способ, но даже при таком подходе на разные случаи нужны разные магазины.. А с человеческой душой сложнее, она ни под один бренд не попадает.. 

Намного сложнее, но  и намного успешнее  понять свою внешность и свою личность, научиться чувствовать - какие вещи отражают тебя - отражают красиво и отражают твою суть, несут другим правильную информацию о тебе…. но кроме любимого дизайнера, все же замечать и иногда покупать другие вещи, да и у любимого - одевать на себя не все. 

В общем - красиво одеваться - это наука и труд. Жить красиво, в том смысле что счастливо  - «обрести крылья» - это тоже работа, но интересная, очень.

Вы же совершенно точно находите  «точку опоры» - место, откуда и надо идти - «я понимаю, что я сама себе или в себя, не верю…» Да, именно так - «я знаю, что я красивая и умная, но не верю в это». Вера - это то, что не требует доказательств, в отличие от знания. Знания надо постоянно подтверждать, обновлять - чем Вы и занимаетесь. А верить - ничего не надо делать, чтобы верить, что в Африке жарко. Мы просто в это верим. Вы хотя бы раз за всю жизнь смотрели прогноз погоды в Африке на Гисметео,  специально, чтобы узнать, правда ли, что там жарко? )))) не говоря о том, чтобы поехать и убедиться… А вот постоянно убеждаться в своих успехах, пролистывая соцсети - это работа, наверное, знакомая Вам.. 

Верить себе, в себя… знаете почему Вам это трудно дается? потому что Вы часто жалеть о случившемся, сделанном… часто крутятся в голове мысли - «надо было..», «зачем я …», «лучше бы….» (кстати, постарайтесь не использовать эти фразы, сразу станет легче. Вместо них спросите себя - почему я так поступила?)

Сейчас рассажу, почему Вы жалеете:  

Вот Вы стоите перед витриной кондитерской в Венеции, смотрите на меренгу и хотите её… но думаете - стоило ехать в Венецию, чтобы съесть засушенный гоголь-моголь? уж тут то надо съесть, конечно, что-то местное, особенное, чего у нас не делают… Покупаете нечто, едите… оно может оказаться вкусным, но скорее - ничего так (потому что хотелось меренги), и  все равно какое то неудовлетворение - не такая уж и вкусная эта штука… меренги охота, приеду домой - куплю…  Или платье - вот к этому рука тянется, но оно что? - ну платье, а вот это, другое - оно по скидке/подходит к сапогам/смотрится богаче/на манекене одето… и покупаете второе, и опять в голове - а может надо было…  и тут сама себя уговаривает - да нет, зато к сапогам..

Внимание, говорю важную вещь номер раз - каждый раз, когда Вы пытаетесь в собственных глазах выглядеть лучше чем есть - умнее, расчетливее, прозорливее, каждый раз, когда Вы пытаетесь обойти свой внутренний голос - Вы не верите себе, и  Вы пытаетесь быть кем-то а не собой, кем -то лучшим, лучше чем Вы внутри.  

Верить  себе - это верить  себе, хотящей это простое платье, эту простую меренгу и эту дорогую черешню тоже… )) А не той, которая диктует умные подсказки. Это НЕ ВЫ.

Вы не хотите быть вот такой простушкой, в этом платье с меренгой в Венеции и со 100 граммами черешни, потому что на килограмм не хватит - дорого? 

А придется…  потому что только став ею можно найти себя, и ТОЛЬКО ТОГДА можно начать себя улучшать. А вы пытаетесь сразу улучшать, не понимая предмета улучшения, не понимая  устройства улучшаемого… 

И пока Вы не накопите опыта таких поступков, когда Вы сделали по своему, по настоящему своему,  а не по чужому или выдуманному своему, Вы в себя верить не начнете. 

Важно делать то, что хочется, уважать свою суть, свою индивидуальность, себя такую, какая  есть. И даже такую, какой нет - любить в себе и то, что есть, и даже то, чего нет. 

Для того чтобы узнать - кто я есть. А Вы от тебя все время бежите «Я привыкла вроде жить как бы не в своем теле что ли. Энергия совсем ушла из меня, началась затяжная депрессия и невроз» 

Больше того,  я вас таких знаю, сама там была )) Поначалу, когда ты делаешь, вроде по-своему, сомнения все рано гложут… Купила красную, а друг надо было синюю? Представляешь, что купила синюю.. и сразу - я бы тогда жалела, что не купила красную ))) поначалу очень тяжело. Но попробуйте делать это,  даже немного заставлять себя. 

Есть еще один отличный способ - если не можешь выбрать, понять что из них твое  - уходи, значит тебе не нужно ни то ни другое.. тоже хорошо отрезвляет ))) 

То есть верить  - это не проверять и не сравнивать, это приём номер два. 

Делать. 

Всё. 

Если результаты плохие - в другой раз Вам САМОЙ ЗАХОЧЕТСЯ сделать по другому. Если не хочется - значит не плохие результаты. 


Еще раз повторяем для закрепления, доктор прописал Вам 2 лекарства: 

- не пытаться выглядеть лучше чем ты есть, разрешить себе себя, какая ни наесть. Это будет Ваша точка опоры, от которой Вы будете потом расти 

- понять себя можно только через действия. Действуйте 




Третий пункт тоже лежит на поверхности: 

«Я понимаю, что истинно меня мотивирует - быть лучше кого то. То есть моя оценка себя она не моя абсолютная, а относительная кого то.»

Для того, чтобы понимать себя - кто я, какая и зачем, постарайтесь останавливать себя от того, чтобы сравнивать с другими. Учитесь сравнивать себя с собой. Эти сравнения хорошо работают в равных долях. А Вам на период лечения - диета - только сравнения с собой, и временный отказ от сравнений с другими)))

Каждый раз Вас хватает ненадолго, потому что это назло кому то. А не во имя себя.

Меня зовут Елена и у меня есть затык ))) я человек противоречие...

И  это очень хорошо, что противоречие есть.. это значит, что Ваша личность еще жива и борется )) за себя. 

Вы ищите себя снаружи, Вы как буде то прикладываете себя к разным  формочкам и прислушиваетесь - «моё? не моё» и никак не можете найти такую, с которой совпадали бы все выпуклости и впуклости ))) Вашей индивидуальности… 

(я сейчас в процессе создания нового сайта, отсматриваю десятки готовых шаблонов - моё/не моё… Написать сайт абсолютно мой в сотни раз сложнее, потому что для начала надо понять с точностью до деталей - каким он должен быть,  а это самое сложное, потом написать его, потом наладить… Вот и ищу шаблоны. Но моя жизнь - не сайт, её только «писать» самой, переписывать,  править,  «прикручивать» новые фишки ))) обновлять контент)

Отказывайтесь от идеи найти идеальную формочку, в которой вам будет уютно, не ищите какую то специальность, какую то идею. Вы всю дорогу себя подгоняете под какие то стандарты и шаблоны (поэтому и язык письма у Вас такой же). Мне видится,  что в этом главный провал, главная проблема.  

Вот к примеру, люди пишут стихи, Вы писали когда нибудь? Неожиданно появляется первая строчка, ты её пишешь, и в голове рождается вторая, потом по смыслу вертится в голове - какие слова могли бы быть рифму.. но сюжетная линия стихотворения - она главная, рифма иногда может и страдать - быть не очень складной или немного примитивной, но сюжет важнее. 

А  у Вас очень хорошие рифмы, очень созвучные,  но по сюжету получается какая то нелогичность, несостыковка, сплошные метания…  и в итоге - ни самой себе, ни другим не нравится стихотворение. Уж лучше корявое, пусть не понравится другим, зато сама какое то удовольствие, вдохновение получишь от написания.

Людей не бывает правильных или неправильных, каждый человек - ценность и уникальность, любой камень можно огранить красиво, и не надо, нельзя менять его цвет, структуру…

Ну, вот как то так )))

Пожалуйста, начинайте жить по своему, выполняйте три  лекарственных назначение, стройте свой собственный сайт-жизнь… и за помощью и поддержкой в этом  искании себя приходите на «Точки Опоры» ))  


Поверьте - обо всем, что есть в этих письмах, о всех этих проблемах и ситуациях, я говорю на своих проектах - подробно и четко, с практикой и примерами. С осени новые наборы на «Мамину Школу» и «Точки опоры», продолжаются семинары «Здравствуй, мама» и «Секс в жизни женщины» Приходите. Счастье есть)))


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded