Секс создал из обезьяны человека

Секс создал из обезьяны человека…
Как психологу, мне больше нравится версия: общение сделало обезьяну человеком. Речь, письменность, творчество - все это обеспечивает обмен информацией, и чем больше информации, тем точнее поведение человека и попадание в цель, тем больше вероятность удовлетворения своих ожиданий и потребностей.
Из всех видов информационного обмена люди на первое место ставят речь, потом картинки и звук, и незаслуженно мало пользуются телесным общением.
А между тем секс - это важнейший канал обмена информацией, и к тому же особенный: прелесть его в том, что он существует и работает неподвластно нам, независимо от нас, неосознаваем нами, но работает! Люди, которые регулярно общаются телесно и сексуально - между ними меньше конфликтов, они лучше чувствуют и понимают друг друга, они в паре, они на связи, им не надо выяснять отношения, спрашивая у другого - как ты ко мне относишься, кто я для тебя? Заметьте - на такие разговоры тянет только тогда, когда встречи в постели становятся редки..
Суть секса в том, что вы не особенно понимаете что происходит, но оно происходит независимо от этого, и что еще важнее - это невозможно обесценить. Это как электричество - мы его не видим, не можем потрогать, но лампочка горит. Так и секс - мы не понимаем как это происходит, что это и почему, мы не можем расшифровать язык и словами рассказать - о чем был этот секс, но мы это ЧУВСТВУЕМ. 

А дальше одна очень важная мысль, от которой зависит - будете Вы счастливым человеком или нет: ЧУВСТВОВАТЬ ВАЖНЕЕ ЧЕМ ЗНАТЬ. Знания - это как «твой день» - хранится недолго и довольно легко может быть переписано. Чувства - как родинка на теле, бесследно никогда не исчезнет.
Вы, вероятно, прочитали уже множество хороших (и еще больше пустых) статей на тему, например, самооценки, не важно о чем речь. Умнейшие люди изрекли талантливые выражения, и мы согласны с ними, но почему они не работают на местности?
Знать - это не всегда чувствовать, хотя знать - это часто путь к чувствовать.
А вот секс обеспечивает знание именно на уровне чувствования, обеспечивает ощущение минуя знание, и информацию дает неоспоримую - неискажаемую и неподделываемую.
Поэтому когда тебя кто-то хочет - это чистая правда о твоей ценности для него, а когда нет, не хочет - неоспоримая истина о том,что рядом с этим человеком ты - пустое место, и хочется бежать оттуда какими бы ни были цветы, подарки, слова и даже поступки.. нет ощущения, и не появится.. обмануть/ться невозможно. 

Я считаю, что весь секс у человека происходит в голове, в его душе, мозге, психике, как угодно можно это называть… Тело - только верхушка айсберга.
Я рассматриваю секс - как способ коммуникации между мужчиной и женщиной, как основной, и может быть, единственный способ синхронизации и образования пары, как особенного психического явления.
Я считаю, что сексуальность это мировоззрение, это способ отношения к миру, людям, к себе; сексуальность - как способность любить. Причем и себя, и других, в равной степени.
Если человек умеет вкусно готовить - он немного зависит от оборудования кухни или ассортимента продуктов, он чутьем умеет выбрать именно «то» мясо или именно «те» помидоры, он видит вкусное издалека. И он умеет вкусно есть, да..
Если человек умеет любить, то любит любого и любое, пусть в разной степени или разной длительности, но почти все. Любить становится неотделимо от «быть любимым», и это мало зависит от имеющегося оборудования )))) .
И заметьте - слово «любить» имеет несколько значений, и сексуальные отношения тут не на последнем месте..
То есть секс, сексуальность это и есть любовь, если мы говорим об этом, как о свойстве души и личности, и тогда понятно, что оральные техники ничто, если нет эмоциональной синхронизации..
Именно о психологии секса и сексуальности я хочу и умею говорить много и интересно. И семинар «Секс в жизни женщины» тому доказательство...


http://bogdan-na.ru/sex-v-zhizni-zhensiny


promo nataliyabogdan april 19, 2012 09:55 3
Buy for 10 tokens
маленьким детям нравятся раскраски и фломастеры - четкий контур, яркий цвет, гарантия успеха - красиво! рисовать на свободную тему акварелью да еще по мокрой бумаге - требует доверия к себе, предпочтения процессу перед результатом, смелости, устойчивости к критике и даже скорости - бумага…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded