?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СУДЬБА ОТВЕРНУЛАСЬ

Бывает так, что полученное бесплатно оказывается ценнее и полезнее  дорогостоящего. Люди пишут письма и ждут ответа. Я отвечаю -  как есть, как думаю - правду, также как и на платной консультации, но немного жестче и резче, чтобы достучаться до чувств сквозь буквы и экран.

На самом деле очень рада, что есть такая возможность! Потому, что я уже на столько отчаялась, что меня не смущает публикация моей проблемы! Мне уже хочется поделиться о ней со всеми! Но в то же время анонимность приветствуется!

Итак, суть:

Мне 26 лет, замужем 6 лет, ребёнок первый 1,3! До беременности была как в тумане, жила по течению! После начала сталкиваться с жестокой реальностью! ( хотя испытаний у меня было предостаточно, мама умерла, когда мне было 14 лет, жила с отчимом, сестрой и бабушкой, которая тоже вскоре умерла).

О родах договаривался мой свекр, я на этот счёт вообще не переживала, а зря! Роды были тяжелые! Ребёнка перевели в отделение патологии новорожденных, после дома ему стало плохо! Скорая, реанимация, поздняя геморрагическая болезнь, переливание крови, и кровоизлияние в мозг! Далее операция и это все в 2 месяца! Очнулась я уже дома! За это время накопились наши долги, мы съехали со съемного жилья и скитались по родственникам! Сейчас я вернулась к жизни наполовину, и не как не могу отпустить эту боль! Я понимаю, что бывает и хуже и Слава Богу ребёнок не отстает от развития!

Я стала агрессивной! Это влияет на качество жизни! Хочу быть женственной, любимой, красивой девушкой, женой, мамой! Помогите разобраться!

Всю ситуацию усугубляет, то что, мы живём в кв моей покойной матери, с сестрой (21г), отчимом (он прописан) и его женщиной(не прописана)! И я очень поддаюсь её давлению! Она очень хороший манипулятор! Она залезла ко мне в голову, я очень часто продумываю её мысли, ход действий! Где она подлянку подстроит( в бытовом плане особенно) потому что, она нас в этом обвиняет! Что мы против её нахождения! Раньше я очень переживала как она ко мне относится, скандал с её стороны для меня трагедия! И сейчас хожу перед ней на цыпочках, все подношу, подстилаюсь, но я уже устала от этого гнёта! Как безболезненно уйти от влияния!?





Любочка, здравствуйте. К сожалению, мне очень трудно придумать для Вас полезный или утешительный ответ.

На сегодняшний момент все Ваши трудности, прежде всего, бытового характера - жилья нет, денег нет,  до рождения ребенка не задумывались ни о чем, не подготовились, плюс сильно не повезло со здоровьем малыша, очень жаль.. Конечно, психологическое и материальное взаимосвязаны, но в такой не простой бытовой ситуации делать ставку на психологию не приходится. Но постараюсь.

Мне, отчасти, понятна Ваша позиция - Вам кажется, что если Вам так трудно, то люди должны посочувствовать, пойти навстречу,  что мир как-то должен позаботиться о Вас больше, чем о других, ведь Вам нужнее… (а Вам действительно, труднее, чем многим другим - тем ,  кто заранее побеспокоился о выборе мужа, роддома, получил профессию и  оплачиваемую работу, создал хоть какую-то материальную базу перед рождением ребенка, и таким образом позаботился о нем…)

Но увы, незнание законов жизни не освобождает от ответственности перед ними... и каждый человек должен сам о себе заботиться ("на Бога надейся, а сам не оплошай") , а другие люди имеют право не обращать внимания на Ваши трудности (которые Вы во многом, создали себе сами)

Мне кажется правильным, что окружающие  откликаются своей добротой, помощью и деньгами только на те ситуации, которые сам человек никак не мог предвидеть или изменить. А вот если человек сам залез в проблемы, то уже откликаться не очень хочется…

На Ваш вопрос "как безболезненно избавиться от влияния" можно ответить только так - устранить причину зависимости. А зависимость у вас сейчас от той жилплощади полная - ведь другой нет.  Будет отдельное жилье, не будет и влияния, но на это, как я понимаю, пока нету средств. Чтобы избавиться от негатива со стороны сожительницы отчима, нужно или тебе суметь найти отдельное жилье, или в судебном порядке  выселять отчима и его сожительницу. Решайте сами - что вам легче сделать. Кстати, прописка вовсе не дает человеку право проживания на жилплощади. Если отчим не собственник квартиры, или хотя бы ее части, то вы можете его выселить их обоих через суд.

Психологические проблемы у Вас, конечно есть, и главная - установка, что реальность  (та самая, которая сейчас так жестока к Вам ) должна пойти Вам навстречу лишь потому, что Вам это необходимо... Но в настоящей ситуации, когда у Вас такие материальные и жилищные проблемы, проблемы со здоровьем ребенка, когда Вы истощены психологически (в письме сплошные восклицательные знаки) самое главное с точки зрения психологии - перестать ждать помощи извне, негодовать и обижаться на всех тех, кто не проявляет понимания к Вашим проблемам, и не идет Вам навстречу.

Во-первых, это сэкономит Вам силы, которые у Вас и так на исходе. Во-вторых, если Вы перестанете обижаться на весь мир и начнете рассчитывать только на себя,   только чур, по настоящему, не для показухи, а прям на самом деле и до глубины души - не ждать, не обижаться, не осуждать других!!! , тогда Вы будете выглядеть в глазах окружающих заметно другой, и у кого-то (только не ждите этого ни от кого, особенно - от отчима или его сожительницы) может появиться желание чуточку Вам помочь.

То есть спасайте тебя сами, и только тогда, глядишь, еще кто-то подтянется. И не тратье свою энергию на  анализ поведения других людей, у Вас совсем маленький ребенок, о котором, кроме болезней, Вы не написали ни слова, мы даже не знаем - девочка этот или мальчик… сэкономленные силы отдайте ему, это самое лучшее вложение.

Искренне мечтаю о том, что Вы меня услышите хотя бы на несколько процентов, и примите к действию мои советы, желаю Вам и Вашему ребенку здоровья )))

Если ВЫ хотите получить мой ответ на свое письмо, и согласны с тем, что этим тексты будут опубликованы в соцсетях, пишите на почту n.a.bogdan18@gmail.com анонимность гарантируется, перед публикацией тексты согласуются с автором.

Recent Posts from This Journal

  • «Ни одна звезда не отклоняется от своего пути»

    Отношение других людей к Вам не имеет к Вам никакого отношения. Это третья степень. Первая — наша мания величия и вера в то, что возможно…

  • Поработала дома...

    Выделила себе сегодня день для работы дома. Мамину школу почти всю провела, теперь надо видео чистить, компоновать, готовить к продаже. Ну,…

  • Жить без отчества

    Как давно я не ходила пешком, и так много, и по снегу.. Когда на машине — психуешь от любой задержки, а тут — шлёпаешь себе,…

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel