?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я все это уже знала...

Бывает, клиенты в конце консультации говорят мне эти слова - Вы мне ничего особо нового сейчас не сказали. Я и сама думала об этом...
- и Вы только подтвердили мою правоту
- а Вы все это сказали так четко, прям по полочкам
- и значит я мыслила в правильном направлении..

В младые годы консультирования я огорчалась от таких слов, конечно - мне хотелось произвести переворот в жизни человека, не без этого, что уж... ))

Для меня: если мои слова были, оказывается, их внутренним голосом, который раньше им удавалось заглушить, (отогнать, и самообманываться другими вариантами дальше, но со мной это не пройдет, я за правду)) - это хорошо, это важно, ведь клиент должен получить свое собственное решение, а не мое личное. У меня так больше уверенности, что будет услышано, больше уверенности что я увидела там где есть ...

Для Вас: Вы почти всегда догадываетесь и сами - в чем суть проблемы и где выход из неё. Просто будьте честны с собой. Максимально. Это всегда помогает.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
drachun
Feb. 2nd, 2017 10:01 am (UTC)
Нужно, чтобы кто-нито выслушал и подтвердил правоту, это тоже важно. У Д.Карнеги есть подобный эпизод, когда один из исторических деятелей США вызвал своего адъютанта и рассказал ему план завтрашней атаки. Не для обсуждения или внесения замечаний, а чтобы другой человек просто послушал.
nataliyabogdan
Feb. 2nd, 2017 10:12 am (UTC)
Да! Важно даже просто самого себя услышать вслух, со стороны. Я тоже часто рассказываю кому то, и по ходу дела бац - и все понятно стало.., без участия, почти, второй стороны..
а, ещё у доктор Хауса такая же методика была, поиска верного диагноза - поговорить, поспорить со своей командой )))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel