?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лекция в Парктике

Вчера выступала в Практике.

Во первых строках хочу вам еще раз напомнить сохранить ссылку на их лекторий - спикеры такие, что сама хочу пойти и обогатиться (знаниями)))
https://www.facebook.com/events/1851583111768801/,
и вообще порекомендовать вам авторов этого творческого пространства Татьяну Почтенную, художника и психолога, которая ведет уникальные занятия по арт-терапии и Константина Почтенного, который ведет курсы актерского и ораторского мастерства, лучшие в городе, и еще у них там масса интересных мероприятий бывает, такой синтез психологии и искусства
https://www.facebook.com/prostranstvo.practika/?fref=ts
обратите внимание и запомните их как хорошее место )))

Словарь Т-9 упорно исправляет мои опечатки, и "выступала в Практике" превращается в "выступала в Арктике", но это не так. Вчера пришло много людей, что было очень приятно и для меня в первый раз, и многие лица были важны. Наши бывшие студенты были, и с дневного, и с заочного, мои "итальянки", были многие, с кем встречались на консультации - выходившие от меня довольными и удовлетворенными, и наоборот... были люди, очень далекие от психологии, и те, кто решил стать (или уже ставшие) моими коллегами.
А после - люди подходили, спрашивали, рассказывали как дела у них сейчас. Особенно важными были слова девушки, которая недавно присылала мне свою маму на тренинг "Здравствуй Мама" - она сделала ей такой подарок на Новый Год. А тренинг этот такой, что в его процессе не происходит, обычно, каких-то ярких катарсисов, все осмысливается позже и долго, и мне бывает тревожно - а получилось ли, и будет ли результат.. И вот эта девушка сказала, что она видит у своей мамы заметные перемены, и все стало лучше.. это ох, как меня порадовало тоже )))

В общем, этот полный зал и эти лица стали для меня важным событием. Позднее зажигание сработало, и я так эмоционально включилась, что ночью проснулась с мыслями КАК надо было выстроить по другому рассказ, и сквозь сон грезила "пойти в офис, сесть в тишине, и на камеру еще раз наговорить все это, но лучше, а потом отдать запись..."

В реальности все прошло хорошо, слушали включено, задавали много интересных вопросов, я рассказывала, как важно опираться на свое "хочу", как его найти и понять, как при этом не задеть других.
Основная идея - только когда человек делает что-то по своему хотению, а не из-за "надо", "для кого-то", или "полезно, выгодно, необходимо" - только тогда и растет самооценка, настоящая, а не иллюзорная (которая растет, например, от денежной премии или интернетных лайков).

Когда научишься отличать свои реальные "Хочу" от навязанных извне, и станешь хотя бы немного чаще их позволять себе - жизнь становится приятнее (для психологов - читайте - повышается ответственность за свою жизнь, локус контроля становится более адекватным, ибо стремится в внутреннему, восстанавливает баланс между эмоционально чувственным и волевым компонентом)
Многие "надо" содержат, на самом деле, наши "хочу", но их надо поискать. И если найдешь - то из позиции жертвы (я не хочу но должен делать это) ты переходишь в позиции хозяина своей жизни (я хочу, поэтому и делаю это) (например, не хочу идти в спортзал, но хочу говорить другим, что я не пропускаю тренировки, так чужое "надо" превращается в свое "хочу". А если у вас такое "надо" в котором нет никаких ваших личных хочу, то и вовсе можно не заниматься этим..

В общем - там много интересных пластов. Но главное - если Вы хотите иметь точку опоры внутри себя - ищите свои хочу и делайте их.

По моим личным внутренним критериям я почитала лекцию на 4, то есть хорошо, но я была не "в ударе", поэтому продаж не будет, а будет только фрагмент в свободном доступе, 17 минут вашему вниманию

если ссылку заблокируют, то вот дубль https://www.youtube.com/watch?v=i9Fdve4pf70&feature=youtu.be

P.S. сейчас идет набор на проект "Точки Опоры", который стартует 19 февраля, набираю всего 25 человек желающих, с расписанием, отзывами и всеми условиями можно познакомиться тут http://nataliyabogdan.ru/content/proekt-toch

Recent Posts from This Journal

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel