?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зимняя Италия 2017



Италия в этот раз проиграла... я не смогла открыть все её великолепие своим путешественницам, не влюбила в нее так, как люблю сама... Но все объективно.
Солнечная и нарядная, ароматная и эротичная, вечно цветущая страна в этот раз съежилась от холода и снежной метели, впала в спячку короткого светового дня и отчаянно и беспощадно отбивалась от нас шоппингом. Магазины засасывали в себя, продавцы гипнотизировали, юбки и блузки запрыгивали на нас, обувь и украшения кричали криком - "забери меня отсюда", шарфы обвивали, верхняя одежда - та вообще потеряла контроль над собой - намертво впивалась ))) пришлось все купить.. ))

















И даже "козырь" Флоренции не сыграл. Когда на подъезде к ней я увидела занесенные снегом поля и "хоровод снежинок", у меня от неожиданности открылся рот... я даже не сообразила сфотографировать это, я смотрела во все глаза и не верила им. В самом городе снега не было, но было холодно и пасмурно, в Za-za почти никого, рынок уже закрывался, на купол подниматься не хотелось вообще. Город девочкам понравился, но не так как это бывает обычно.. пошоппились, да и на вокзал, обратно. Ни тебе заката с фраголино на смотровой площадке, ни морепродуктов у любимого продавца на рынке, даже не стейк фьорентина не было запала..












Набегались, устали.. Шоппинг, правда, понравился всем - купили действительно отличные вещи, цены радовали очень, и еда Италии - все равно очень вкусная, но..
















Но... Франция очаровала и растворила в себе молниеносно. Еще бы - тихое место, чисто, уютно, очень зелено и солнце, солнце, солнце... до плюс 20. Багет, паштет, устрицы и белое бордо, все это с видом на лазурную воду.. это была быстрая и честная победа )))


















И открытие этой поездки - тропинка вокруг мыса Кап-Мартен рядом с Рокебрюн, это действительно была прогулка по раю - такие виды, такая красота и ни ветерка.. О ней, и еще об одном прекрасном ботаническом саде нам рассказал один добрый случайный прохожий в Ментоне (нам очень везло в этой поездке на случайные встречи). До сада мы не дошли в этот раз, но он теперь в списке обязательных посещений на будущее. Как и этот лазурный кусочек Франции - думаю, теперь ни одна моя поездка не обойдется без этого пункта.. здесь всегда восторженные отзывы и яркие эмоции...






















Мы вернулись, переполненные самыми разными впечатлениями, мы очень сроднились, нам было хорошо вместе, и у меня есть надежда, что события этого путешествия еще и затронут личности и характеры моих спутниц, мне бы хотелось этого..




Я планирую следующую поездку на вторую половину мая, и если уже сейчас мы наберем 4-7 желающих - мы сможем сделать наше путешествие максимально выгодным по деньгам, решайтесь, чем раньше- тем выгоднее. От желающих я жду писем на почту n.a.bogdan18@gmail.com на все вопросы отвечу

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vse_zanjali
Jan. 27th, 2017 04:10 pm (UTC)
Н. А., а может все таки после окончания учебного года, а? Ну хотя б после 25 мая? Я бы с удовольствием присоединилась. Галина.
nataliyabogdan
Jan. 28th, 2017 08:11 am (UTC)
Варианты разные возможны, лучше, конечно, числа 20 хотя бы. У всех ведь учебный год, и поэтому после 25 и перелеты и отели станут дороже- пойдет сезон, и народищу тоже станет - много везде.. именно поэтому 15-18 число - идеальный вариант. Может быть, уж доучатся без вас неделю.. и пишите пожалуйста в посту, если Вы серьёзно хотите, чтобы я Вас не потеряла. Потому что я пока не поняла, какая Вы Галина )))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel