?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще о моих радостях на Точках опоры

Когда рассказываешь давно понятное, то получается хорошая лекция: материал как по ступенькам, отработанные фразы, повторяющиеся примеры...

Но если  материал новый, и задают много вопросов - то случается такое состояние - процесс понимания и нахождения нового вслух…  и ощущается  такой.…  поток, в который затягиваются слушатели, создается некая сеть коллективного разума...  это удивительное чувство. Такие лекции, знаю, остаются в памяти долго. У всех))

Уже более 100лет, как научно доказано (не устану отдавать дань уважения Ивану Петровичу Павлову)

- если на поступок ответить добром, этот поступок повторится. Если злом - вероятность повторения стремится к нулю.

Методы дрессировки не только животных, но и людей растолкованы нам на разный манер, и обильно посеяны в массы…

И ведь это прекрасная стратегия организации своей жизни - думай,


когда реагируешь на поступки других, фильтруй, и не делай шагов навстречу тому, кто делает тебе плохо, и искренне благодари того кто делает тебе хорошо (тут не устану отдавать дань уважения http://evo-lutio.livejournal.com)

И люди стараются: принес муж цветы - хвалят, хвалят, хвалят.. а цветы все реже.. раскидывает носки - ругают, ругают, ругают… а реакции никакой, как валялись носки…

А знаете почему? Потому что ключевое ошибочное слово тут - «думай». А надо - чувствуй, и  говори правду о том,  что у тебя внутри, имей смелость на это. Принимай себя до такой степени, что имей свободу не искажать себя перед другими.

Цветы не очень, но мы хвалим и хвалим, за это похвалой нет настоящих чувств, искусственная похвала, не настоящая. Все равно, что подкреплять рефлекс у собаки Павлова пластмассовым муляжом мяса…

Ругаясь на носки.. мы ругаемся не на  них, мы под соусом носков декларируем всю свою неудовлетворенность отношениями - эмоциональную, социальную  и сексуальную. Но не заговариваем об этом прямо, открыто. В итоге и носки и неудовлетворенность остаются на своих прежних местах.

Законы Ивана Петровича заработают, если говорить правду. Правду о своем внутреннем состоянии, и предлагать это блюдо исключительно свежим.

Понравилось - радуйся, а не молчи, потому что боишься -  как бы «не подумал лишнего». Не нравится - говори  про это, а не иносказательную муть наводи (здесь еще одна дань ))) http://www.pryamaya.ru/mihail_labkovskiy_lektsiya__konsultatsiya_kak_zhit_po_6_pravilam_labkovskogo)

Не задумываться и лепить как котлеты, изображать нечто хорошее, подкрепляющее или к месту показывать отрицательное, игнорирующее состояние.

А выражать просто и открыто, естественно и честно то,  что у тебя сейчас внутри.

Но нет же.. мы обманываем себя, обманываем других, а еще не замечаем своих  «тараканов», которые заставляют нас говорить гадости тем, кто нам дорог, и угождать тем, кто делает нам больно…



Две минуты на тему того, что мы в ответе за тех....

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel