?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, все - плотину прорвало. революция, о которой ... свершилась! Лучшие друзья девушек теперь мозги )))
Итак, женщины, девушки, дамы, сестры!!! Если вы собирались идти к психологу, чтобы он вам рассказал - что Вы должны что-то искоренить в себе, от чего-то отказаться, как Вы должны поменять себя и "поработать над собой" - остановитесь!!! Это теперь общепризнанно устаревшие теории!!! Теперь не надо искать ключики и  подходы, работать над (а чаще под) отношениями. Мне всегда не нравилось мнение: если мужчина нашел другую - выясни, чего у нее есть, чего нет у тебя, начни этим обладать путем любых усилий,  и даже  в ущерб своей самости, лишь бы вернуть себе мужчину...
Если мужчина нашел другую - она ему лучше подходит, а тебе он не подходит такой, и надо искать подходящего, а пока он не найдется - жить достойно и самостоятельно, а не заниматься "охотой на краснокнижных животных"...
Все больше и больше я читаю психологов, которые "перешли на сторону зла" ))) и это не только женщины, что мешает навесить на это течение ярлык феминизма. Я полагаю, это голос разума и реальности.
Читайте, об этом пишут Марина Комиссарова, под ником Эволюция в ЖЖ
Михаил Лабковский сразу на нескольких достойных площадках
Малка Лоренц , пока малознакомый, но интересный мне автор
позволю себе скромно оказаться в одном ряду с этим авторами
А ТАКЖЕ БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА!! если ВЫ назовете и других психологов, рассуждающих в этом ключе

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
gorevega
Sep. 7th, 2016 03:35 pm (UTC)
Как же замечательно найти столько подтверждений такой верной стратегии! Работать над отношениями нужно вдвоем внутри этих отношений, а если кто-то уже снаружи, то менять и работать одному уже бессмысленно.
nataliyabogdan
Sep. 7th, 2016 07:32 pm (UTC)
и самое прекрасное то, что если оба внутри - то и "пахать" не придется. а только так - соблюдать основные нормы приличия (заповеди). обычно этого бывает достаточно.
подтверждений все больше и больше, я этому рада
gorevega
Sep. 8th, 2016 01:38 am (UTC)
Да, вся работа по отлаживанию совместного механизма проделывается вначале, а потом только плановые то и при правильной эксплуатации никаких проблем. А если кто-то выходит - это как пытаться ехать без пары колес и чинить при этом двигатель, хотя топливо закончилось
nataliyabogdan
Sep. 10th, 2016 08:28 am (UTC)
да, и всегда стоит позвать обратно, стоит. но обязательно уважат право другого не откликнуться на этот охав, и не поддать соблазну забрасывали сетей и крючков, чтобы во что бы то ни стало, вернуть себе "свое"
sewing_expert
Sep. 7th, 2016 06:10 pm (UTC)
Я читаю всех перечисленных Вами психологов (Вас начала читать раньше всех) - и эта теория постепенно укладывается в моей голове. Спасибо)
nataliyabogdan
Sep. 7th, 2016 07:35 pm (UTC)
как приятно слышать )) и Вам - спасибо! А в каком городе Вы живете? А то я недавно по случаю стала обладательницей нескольких просто волшебных отрезов тканей.. вообще я себе и не шью, и не заказываю, но эти были настолько красивы, и с такой историей..
djanet
Sep. 8th, 2016 07:19 am (UTC)
Ох, Наталья...мне почему-то читается там совершенно противоположное...и это огорчает.
nataliyabogdan
Sep. 10th, 2016 08:27 am (UTC)
наверное, я могу предположить - как выглядит "обратная сторона луны", и согласна с тем, что радикализма в этих публикациях избыточно..
да, и я сама походила путь от очарования до несогласия и с этими идеями, а потом - появилось некоторое "сито" - через которое происходит некоторая "фильтрация" - это принимаю, это нет. и это два независимых процесса.
спасибо что написали, и так деликатно
myalveo
Sep. 8th, 2016 04:13 pm (UTC)
Ух,
та
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel