?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Нас пригласили друзья в их большую кампанию "одноклассников" (когда родители школьников дружат) -  около 25 человек, из них 8 детей атороклассники. Ехали все сами до Кумертау, примерно 550 км, разместились в местном санатории Здоровье за 550 руб  койка за ночь. Утром погрузились в две газели и поехали в горы. Это был самый неромантичный момент в путешествии. Очень жарко, окна открыты, дорога - 150 км, и примерно 100 из них  - грунтовка со щебенкой.. пыльно. но альтернативы нет, дорога  - только такая. На месте стали неспешно собирать катамараны, их было 5.



Тем временем волшебница Любовь Петровна стала варить обед - супец и салатик. Вообще - отдельным предложеним о ней - такая приятная женщина, и редкий случай - готовит вкуснее меня )) борщ был такой - что до сих пор вспоминаю...



Со стороны организатора предоставляются: катамараны, палатки, спальники, пенки, складные столы и стулья, посуда, повар и весь набор продуктов для кормежки всего лагеря на все три дня. То есть мы ехали по системе "все включено", нас трижды в день кормили, и ОЧЕНЬ вкусно, даже жарили пирожки !!  два ведра))



С собой - вещи, вкусности и напитки. Даже хорошее настроение не обязательно - оно обязательно случится у Вас и так.
Красота необыкновенная. Плыли через заповедник, купались в речке , посетили Капову пещеру, забирались в  большой грот на самую высоту. Погода была отличная, только много солнца - мы сгорели... А какие звезды были ночью - густой россыпью, жирные, блестящие.. млечный путь - как маслом по хлебу... А звезды - как икра по нему... и такой воздух... комаров - вообще ни одного, уж насколько я привередлива к ним..





Ну, так вот - поплыли немного до Каповой пещеры https://ru.wikipedia.org/wiki/Капова_пещера
посетили музей и саму пещеру - очень интересно, а главное - там так прохладно...


Потом поплыли еще. Дети визжали от восторга - им выделили отдельный детский катамаран -  и они гребли ))) о, дети.. они были ТАК счастливы, что я подумывала о чайлдфри ))) повезло им с родителями - те дали им  оторваться по полной )))
Потом поставили лагерь, ночевали, по быту все было хорошо - снаряжение в отличном состоянии, с погодой тоже повезло.



Разумеется и пели,  и пили, и играли в мафию .. камнепад от нашего ночного гогота не случился, а странно )))
Во второй день гуляли по окрестностям, мужчины пытались рыбачить, но в жару....  бесполезно. Слазили на гору, сходили в грот. Вечером нам Егор сделал настоящую походную баню! У меня такой опыт впервые - полный восторг!


На третий день снимали и паковали лагерь, плыли до еще одной интересной горы, потом до места... Далее все в обратном порядке ))) - сворачивали катамараны, опять тряслись по грунтовке, но теперь немного меньше - уже из другой точки, санаторий Здоровье, с утра выдвинулись из Кумертау домой.

Мне очень понравилось, просто очень! ЗА эти три дня такая "переустановка операционной системы" ))) и даже нашему "трудному подростку" - преманентно-вяло-недовольному Арсению понравилось, даже слово  "круто" сказал. Сгорел только очень, бедяжечка..



И кампания оказалась такая приятная - как будто бы мы там всегда и были, с этими людьми - общались как со своими))) и я любоваась тем, какие они родители правильные и хорошие - и заботу и свободу детям давали, играли с ним в самые разные игры, и где-то - строгость, и где-то - баловство им позволяли, я таких сразу много и в одном месте - не видала )))






Отдельной песней хочу сказать про инстуктора, который все это орагнизует. Егор Почуев,  искать в ВК https://vk.com/egor_pochuev
телефон для связи 89374741333.



У Егора огромный опыт довольно серьезных, порой экстремальных подхов, он занимается спортивным туризмом чуть ли не с детства. Все было настолько рассчитано и продумано.. Его профессионализм проявлялся в том, что его (и профессиналлизм, и Егора) было незаметно - как буд то бы все само сосбой,  и как буд то бы так и надо, как в порядке вещей. И только умом понимаешь - какой бардак мог бы выйти из этого всего, но почему что ведь не вышел..

В общем  - в этом и весь смысл поста - делюсь проверенными и качественными контактами, рекомендую и такой вид отдых и этого организатора. У нас были цены - взрослый 5500, дети 4500. Егор упоминал, что все у него расписано до конца лета, но кто знает - может быть вам повезет )) Хорошего отдыха и ясной погоды всем )))

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel