?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Точки опоры

Всегда хотелось в своей профессии найти что-то такое, что будет затрагивать первопричину, а не разгребать последствия. Проект "Женские Шаги" сейчас мой самый желанный, потому что чувствую и вижу по результатам как он универсален и глубок одновременно... Трансформировавшись из "Шагов" в "Двойной Эспрессо" и "Летний капучино" он, по сути и содержанию, стал совершенно новым, а потому заслуживает нового названия. Сперва,  по аналогии с другим таким же "мастхэв-проектом" "Здравствуй, Мама..." я хотела назвать его "Здравствуй я", но позже появилось название, которое как нельзя лучше отражает то, что дают эти три  (а в ближайшем будущем 3+1) семинара

Первое занятие посвящено пониманию своей самооценки: отчего она "страдает" и  меняется до крайностей - то взлет а то падение, как это - любить себя и как к себе любимой тогда относиться?
Второе занятие помогает разобраться в других - что кому чего должен и не должен? как понимать другого, а не придумывать самой себе про него всякое разное, как же так договариваться, чтобы не в ущерб себе и с результатом?
Третье занятие о том, как найти равновесие между своими интересами и интересами близкого, сколько брать и отдавать, как же это - "строить отношения"?

Понимание этих трех ключевых моментов помогает найти те самые Точки Опоры, с помощью которых "и я переверну землю"
И это и есть новое  название нового проекта - Точки опоры. Теперь название такое.


Еще мне удалось найти баланс между снижением веременных затрат и результативностью. С одной стороны надо кратко, время дорого всем.  С другой - когда все и сразу - в голове остается каша, пусть и вкусная.
Так появилась новая схема - маленькими порциями с большими перерывами. 1 или 2 трехчасовых занятия раз в три недели.  А в эти три недели - осваивать новые знания и выполнять письменно домашние задания. А потом каждая участница получает письменный же "разбор полетов"

А теперь еще один важный момент, из-за которого и состоялась эта публикация: в ходе работы я поняла, что надо давать еще одно дополнительно занятие. Такая "инструкция по применению", но только у нее  есть разная специфика, она будет несколько отличаться - для тех у кого сейчас пары нет, и для тех у кого пара есть. И вообще, красной нитью через все занятия проходит эта тема - тема парности, тема поиска и составления пары и тема сохранения и укрепления пары,  и эти два направления несколько разные

Поэтому - я делаю опрос потенциально желающих прийти на проект "Точки Опоры" с указанием своего нынешнего  состояния - "в паре/без пары", чтобы понять - для какой  группы будет актуальнее делать ближайший набор.
Потому , что есть задумка начать уже в конце августа 22 числа , и потом позаниматься 11-12 сентября, 2-3 октября, 17-17 октября и 30-31 октября завершить проект
А для другой группы аналогичный проект буду начинать только 25 сентября (расписание становится все плотнее.. )
В ближайшие дни еще расскажу подробнее о том, какие дополнительные приятности ждут Вас на этих проектах, а пока прошу всех заинтересовавшихся написать на почту n.a.bogdan18@gmail.com письмо с темой Точки Опоры и укажите - в какую по содержанию группу Вы хотели бы попасть и какие сроки - конец августа-конец сентября или конец сентября-начало декабря (занятия обычно по вечерам в воскресенье и понедельник) Вам было бы удобнее

Recent Posts from This Journal

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel