?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По лезвию развода - 3

Стоило мне "поругаться"  в жж на тех, кто бросил, как такой человек появился в моем кабинете...Бросившим бывает плохо, и очень трудно. Это кажется совершенно  необъяснимым для брошенных, и когда они видят муки "негодяя", то недоумевают и чаще всего видят в этом "коварный обман" (и небезосновательно), но обман там не всегда.

Вот в чем тут дело:
Влюбленность в нашей жизни случается неоднократно, в любовь она перетекает только в некоторых случаях. Но и любовь - условие необходимое, но недостаточное для того, чтобы сложился брак, прочный брак, который будет длиться долго. Мы видим немало примеров, когда двое находятся в долгом браке, но при том живут либо как кошка с собакой, либо каждый своей жизнью, часто имея на стороне эмоционально насыщенные отношения... Потому, что кроме любви есть ещенекоторые причины, они почти никогда не видимы самим людям изнутри, но держат рядом друг с другом очень прочными крючками. Крючками с зазубринами, препятствующими обратному ходу, зацепившими за самое мясо души... Это похоже на какую то зависимость - мне там больно, но я хочу туда. Про эти крючки надо писать отдельно,  и коротко не получится, но чаще всего это некоторые совпадения у обоих в родительских травмах детства (болезненные отношения с родителями, когда мы были маленькими). Есть такое замечательное выражение - это была не любовь, просто их неврозы удивительным образом совпали ))))
И тогда получается такая ситуация, когда любовь прошла (а может быть ее и не было), а притяжение осталось, и это правда  - очень нелегко. Это такой внутри тебя клин... как большое яблоко закусить, и потом - ни  туда, ни сюда, и  ужасно больно при том..

Вот и пойми тут - что лучше - уйти от отношений эмоциональной созависимости, или оставаться в них, с надеждой/перспективой отработать эту тему и освободиться от нее..

А еще бросившим бывает больно от того, что они элементарно ошиблись. Поэтому решение о разводе, о расставании  с тем, кто рядом много лет, не должно приниматься быстро, по воле эмоций. Важно брать некоторое время, официально объявленное, на принятие этого решения. Разобраться в истинных причинах своих чувств.
Часто обнаруживается элементарна вещь - вот эти прекрасные, красивые и такие изящные туфли, в которых вам хочется ходить всю жизнь, на самом деле чаще 4 раз в году не оденешь, а ходить в них каждый день совершенно невозможно - ни они, ни ваши ноги этого не выдерживают...
Или наоборот - ах, какая прекрасная, удобная, комфортная обувь! Но теперь ты ходишь только "по грибы", ибо в остальных местах  в "таком" как то... ненужно.. Тебе не только стало проще и легче, но ты еще и остановился в развитии, просто сошел на путь "куда вынесет"

Ну, и чувство вины.. куда же без него. Брошенный страдает, я чувствую себя плохим... Может быть позже он скажет мне спасибо, но как этого "спасибо" сейчас не хватает. Причем настоящего.
(так и не нашла я картинки, где палач заносит топор и говорит приговоренному - сами же потом благодарить будете...))))

А если серьезно - брошенные - хотите, чтобы все скорее закончилось и вам стало легче? скажите бросившему "Спасибо", причем искренне... Прошлого не изменить, от высказанных претензий не становится легче, чувство вины и обида - плохие попутчики...

В идеале Развод создан для того,  чтобы избавить человека от страданий, и дать ему возможность стать счастливым. А в реальности больше половины людей, решившихся на развод, не становятся радостнее и успешнее. Потому что убежать от своих ошибок невозможно, даже если ты нашел новые отношения, и даже если ты в новом браке - все равно придется все это "исправлять и переписывать заново", все, что  было "нажито непосильным трудом..."  пока не разберетесь, и только  "время лечит" тут не работает

Приходите не лекцию про развод в это воскресенье 24 января
Снимок экрана 2016-01-22 в 10.56.39

Recent Posts from This Journal

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel