?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кот Сергей - дикое жЫвотное,   в духе восточных гастарбайтеров упорно держится за традиции своей прошлой (помоечной) жизни -  отчаянно дерет обои на стенах,  отпугивающе рычит, когда ест, прячется под кровать, когда приходят гости, ворует еду, почти любую и, конечно, с вожделением смотрит на мусорное ведро, которое надежно спрятано от него в шкафу под мойкой.... (мой брат подобрал его полудохлого, затравленного, больного, вылечил и привез из Казахстана, когда был там в длительной командировке,  предварительно вылечив, привив, кастрировав и даже чипировав, потому что без чипа  и паспорта через границу не пускают)

Кот Иннокентий научился отшкрябывать лапой цоколь у кухоной мебели, похоже, исключительно из познавательного интереса - погуляет там, в лабиринтах шкафов, да и выходит на свет.. Иногда прятался там в грозу (он боится грозы и всегда прячется оч далеко, и в это время не откликается ни на зов, на ни звук открывающегося корма, я его так несколько раз "теряла").

Но кот Сергей нашел практическое применение этому трюкуи быстро сообразил - вот он - путь к заветному мусорному ведру!!!! Шорох и шум всю ночь, игра с шуршащими объедками по всей квартире, ну и уборка мусора по утрам, разумеется...

И вот - началась у нас с Сергеем Борьба Умов ))))

Я  добавила пластковые крепления цоколя к ножкам гарнитура, чтобы усилить сцепление
Сергей научился не просто тянуть лапой, а перевернуться на спину,  задрать ноги наверх, упереться ими в дверцу и все же вытянуть цоколь

Я приклеила цоколь прозрачным скотчем к ножке гарнитура
Всего 3-4 дня у Сергея ушло на понимание того, что скотч рвется, если его посркрести когтями. Следующие подклейки раздирались за одну ночь...   - мусорнное ведро опять в доступе!!!

Я соединила крепление цоколя с ножкой гарнитура изнутри несколькими резинками (такими денежные пачки скручивают). Это было прикольно - он тянет, цоколь отходит, но потом прихлопывается на место, как только он отпустит...  я так радовалась )))
Сегодня мусорное ведро было опять покорено!!! Резинки ослабли за несколько дней, одна и вовсе порвалась, и  он просочился таки... )))

Игра в Борьбу Умов продолжается ))
Сегодня я привязала цоколь к ножке обувным шнурком.. Тут уже дело чести!!!

IMG_3256

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
lanasmi
Nov. 6th, 2015 07:00 am (UTC)
Надо же, какая насыщенная, полная событий и борьбы - жизнь:) Надеюсь, что котик Сергей все равно нежно любим. А хороша всё же эта рыже-серая парочка! Мысль (как что-нибудь отодрать) в глазах светится:)
nataliyabogdan
Nov. 9th, 2015 04:49 am (UTC)
Света, пара котов, особенно спустя год, когда между ними уже полностью установились разные роли в отношениях, это неимоверно удовольствие, намного больше, чем удовольствие от одного кота, умноженное на два )))
lanasmi
Nov. 9th, 2015 07:37 am (UTC)
О! Знаю! Согласна:)
gorevega
Nov. 6th, 2015 07:51 am (UTC)

Похоже у него это тоже дело чести)) какие очаровательные красавцы))

nataliyabogdan
Nov. 9th, 2015 04:48 am (UTC)
да, у на с Сергеем еще много общих, увлекательнейших задач и и проектов ))))
matrena
Nov. 6th, 2015 12:05 pm (UTC)
Конечна, я немного смушаюссси влезть в борьбу таких светлых умов, Вашего и Сэржа, но ..... Вы просто крышкой не пробовали закрывать ведро?
nataliyabogdan
Nov. 9th, 2015 04:52 am (UTC)
неужели есть у Вас, Матренушка, сомнения в Сергее и в его способности крышку с ведра просто скинуть на пол??? недооцениваете Вы "нас" ))))
Пока шнурок отлично держит цоколь... мяч на моей половине поля!!!
tina_black
Nov. 11th, 2015 06:12 am (UTC)
Коты прелестны! А ведро пустым можно оставить,мусор или выкинуть или в плотный пакет и холодильник(так японцы делают)😽
nataliyabogdan
Nov. 11th, 2015 07:57 am (UTC)
ну, отлично пока шнурок помогает а то мусор в холодильнике не очень хочется держать
pedrillozavr
Nov. 28th, 2015 02:50 pm (UTC)
Давай уже чоле фотку себя, в окружении котов, мужа и уюта?
nataliyabogdan
Dec. 17th, 2015 11:34 am (UTC)
Петенька, может чуть попозже выдам фотки ))) мы сейчас переезжаем в другую квартиру, в новом составе семьи все вместе, обживемся - буду вести репортажи с места событий ))))
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel