?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возвращаясь после большого перерыва, невольно хочешь написать (самому себе) объяснительную записку на тему - где меня носило ))

Сначала я собралась написать "медовый пост" про счастливые полгода моей жизни, которые  увенчались медовым месяцем, но события и переживания были такими - хорошими, спокойными  и беспрерывными, что ничего так и не выплеснулось  на "бумагу".

Потом я принялась сочинять "постмедовый пост"

про то, как вот теперь я возвращаюсь "в большой спорт" и какие у меня грандиозные планы, но... но медовый месяц все никак не заканчивался, и его события и переживания были такими - хорошими, спокойными  и беспрерывными, что опять - никаких постов... )))

Я совсем по-другому работала в период, когда осталась один на один с крутым поворотом своей линии жизни в Неподтвержденность,  и консультировала по-другому, и проекты - не могла больше "старый материал" повторять, необходимо было создавать что-то Другое... я тот период вспоминаю с теплом, и думаю, что большинству из тех, кто был моими клиентами тогда, в каком то смысле повезло - так много по-хорошему личного я вкладывала в наши встречи...

И вот что я теперь могу сказать с большой уверенностью - человек очень счастливый - явление заметно менее полезное для психотерапии, чем человек "раненый" (раненый целитель, Ролло Мэй). Глубоко счастливые - да,  они свободны от своей боли и искренне сочувствуют, но не до резонанса...
Находясь в состоянии медового месяца следует, пожалуй, соблюдать "медовый пост" - сидеть в своем меду и не высовываться))), не выбегать оттуда ненадолго по делам, раздражая окружающих свой блестящестью и сахаристостью )))

Может быть, действительно,  дело не только в том, что другие, "каки" такие, не могут чужому счастью порадоваться, но и в том, что напоенный своим счастьем, человек становится не таким чутким, не резонирующим...  и тем обижает других... и потому победителям,  добившимся пусть и своим трудом, успеха,  следует  быть скромными - не спешить хвалиться...  ( уже писала об этом http://nataliyabogdan.livejournal.com/3986.html ), а Алевтина  научила меня французской поговорке "счастье должно быть тихим", то есть не привлекать к себе внимания...

Вот такой в моей жзини случился медовый пост...


Но я соскучилась)))  время идет, и я все больше скучаю по людям, по семинарам, по вашим глазам в аудитории, по работе, по активности.. и когда спрашивают -  куда пропала, когда будет, почему нет рассылок, когда  уже поедем? поделись секретом, научи,  какие будут проекты? что теперь? чем угощаешь? )))
и я (ах, как ужасно.. но вкусно)))  на ходу облизываю свои медовые пальцы, и с наслаждением трогаю клавиши ноута... как я я соскучилась по этому звуку ))) -  шуршание букв )))
и знаете что?....
мне ТАК МНОГО есть что рассказать вам )))) !!!!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ludven
Oct. 6th, 2015 09:36 am (UTC)
Как же здОрово знать, что где-то живёт счастье.Это вселяет оптимизм на расстоянии!
И да,согласна, что "счастье должно быть тихим"... Не расплескать, не стать предметом зависти...
nataliyabogdan
Oct. 6th, 2015 09:43 am (UTC)
Спасибо ВАм ))) я соскучилась по всем своим жж-друзьям.. так рада видеть )))
olika_sova
Oct. 6th, 2015 09:42 am (UTC)
Прекрасный медовый пост :))))

Я жж забросила во многом по этим причинам. Вроде бы и поделиться есть чем, а душа требует тишины :)))
nataliyabogdan
Oct. 6th, 2015 09:45 am (UTC)
и я помню Ваш долгий рассказ об этом...
для меня остается не до конца понятным - как совмещать саморекламу, необходимую по работе и искренность.. но я стараюсь, ищу..
kolesov_ay
Oct. 7th, 2015 10:26 am (UTC)
И снова - Здравствуйте ! ))

Я почему то был абсолютно уверен в Вашем возвращении...
"И это пройдет..." в равной степени применимо к пребыванию в счастье...
Приестся, привыкнется, станет нормой, новой точкой отсчета для определения состояния хорошо/плохо...
В данном случае это повышение планки собственных потребностей, личностный рост, как мне кажется...

Теперь о "пользе для психотерапии" и "раненом целителе"...
Если достижение космической гармонии с её свободой от боли не состоялось )) то еще остаются несколько вариантов получения ран:

1) Более "рискованный" стиль жизни... Не в смысле гуляния ночью по Зубчаниновке)), а смысле постановки более сложных, "рискованных" задач, проектов и т.д....
Там всё четко получается - выше риск, соответственно выше "прибыль" на вложенные ресурсы, но и, соответственно, выше вероятность получения "ран"... Но тут ведь вообще беспроигрышная ситуация получается - "раны" тоже в дело употребить можно ))

2) Самоистязание, какой-то мазохизм... но мне эта тема не близка и не интересна, так что разворачивать её не буду...

С наилучшими пожеланиями !
nataliyabogdan
Oct. 10th, 2015 12:40 pm (UTC)
я все думала.. какой то странный пост - анти самоантиреклама. типа, я счастливая, а потому не так эффективна, как когда была несчастная...
помог один эпизод в работе. Прошлым летом, у меня была консультация, а после нее, минут через 15 мы с этим человеком пересеклись во дворе дома, и он с удивлением отметили, что я так грустно выгляжу, что самой мне в пору к психологу идти... Спустя год этот человек на консультации вспомнил, как тогда поразила его "такая резкая перемена в состоянии"... То есть на консультации он не чувствовал, а за переделами кабинета это было не скрыть. Я Оч порадовалась, значит, мне удавалось контролировать свои переносы, свое состояние. И вот что я поняла - не очень важно, в каком состоянии ты находишься, остро ранен или испытываешь "тупую боль", или состояние эйфории.. ВАЖНО ОСОЗНАВАТЬ свое состояние и контролировать его. Будь оно счастливым или нет, если ты делаешь "поправку на ветер", то все будет ок...
Вот такие выводы
mayras
Oct. 8th, 2015 07:35 am (UTC)
Хорошо, когда хорошо :)
nataliyabogdan
Oct. 10th, 2015 12:49 pm (UTC)
да, спасибо))) как у Вас?
mayras
Oct. 10th, 2015 03:07 pm (UTC)
И у меня хорошо, только жизнь как-то такая насыщенная, что на интернеты ни сил, ни времени, ни даже желания порефлексировать :)
nataliyabogdan
Oct. 10th, 2015 06:31 pm (UTC)
Это просто замечательно.... Когда нет времени на тырнеты, значит жизнь действительно содержательна,,,, может, вообще это у людей схлынет со временем до адекватных размеров - "девочка, живущая в сети"
mayras
Oct. 10th, 2015 07:37 pm (UTC)
Меня вообще пугает этот интернет-эксгибиционизм, который стал трендом. Это же страшно, когда все обо всех все знают.
oznob05
Oct. 9th, 2015 01:36 pm (UTC)
А вот и здравствуйте!
Пока вас не было, у нас вон, ребёнок уже родился и вырос!
С возвращением!!!
nataliyabogdan
Oct. 10th, 2015 12:49 pm (UTC)
фото в студию! требую!
вот какие радостные новости ))) как назвали?
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

джок
nataliyabogdan
Наталья Анатольевна Богдан
самарские родители

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel